ЭкипировкаUvex отзывает сразу 7 шлемов

Экипировка: Uvex отзывает сразу 7 шлемов
Что вы знаете о неудачах?
Uvex, похоже, знает довольно много. Этим летом прошло тестирование одного из их шлемов на безопасность и выяснилось, что крепление подбородочного ремня выполнено у шлема не самым удачным образом и может отрываться. Итог этой истории — вчера было объявлено, что отзываются шлемы, где такое решение было применено… а это сразу 7 моделей (XB017, XB022, XB025, XB027, XB032, XB036 и XB038) стоимостью от 100 до 260 долларов, произведенные за последние 5 (!) лет. Общее количество отзываемых шлемов — 46800. 
Проблема.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +15
  • Мнения

Комментарии (9)

0
Фэйл, однако. За 5, ПЯТЬ лет!
avatar

racerx

0
46 800 шлемов по 100 долларов — это 4 680 000$, а коллективный иск дороже может обойтись:)
avatar

poed

0
тут RaceFace+велосипедный Easton за 30 млн купили. Впрочем наверное далеко не все шлемы вернут.
avatar

Valilenk

0
не подумал о том, что не все шлемы вернут, не так уж много выйдет
avatar

poed

0
Новость на сайте Ювекса от 30.06.2014 ни о каком отзыве не говорит, только об усовершенствовании защелки ремня наверху шлема, которая по тестам оказалась недостаточно надежной и может сломаться во время падения. Защелку можно поменять в любом магазине Ювекса или заказать бесплатно по почте sales@uvex.de
avatar

lebedev

0
ну так то тридцатое июня.

А вот текущая новость: www.bicycleretailer.com/recalls/2014/12/12/uvex-recalls-47k-helmets-us-over-chin-strap-concerns#.VIy-9IeXmNw 
avatar

Valilenk

0
О, спасибо, эту новость найти не смог, надо было ссылку в пост вставить.

У меня внутри шлема FP3.0, купленного год назад, выдавлен номер XB032-2. Интересно, эта модель относится к отзыву? Буду связываться с Ювексом для разъяснений.
avatar

lebedev

0
Кстати да, зачем отзывать, если можно просто поменять защелки? Или проблема в креплении ремня к скорлупе?
Покупайте шлемы Bell, ребята. 
avatar

Data_Link

0
Есть новости!
 
На мой вопрос о шлеме Uvex FP 3.0, который я купил год назад (серия XB-032-2), Ювекс ответил, что отзыв велошлемов происходит только в США. Если я купил шлем за пределами США, то все в порядке.
 
Thank you for your email. 
You are right there is a recall of  uvex cycling helmets but only in the United Stated of America. 
Where did you buy your helmet? If you bought your helmet outside of the United States, everything is ok.  

 
Я таки нашел эту новость на сайте Ювекса от 09.12.2014, примечательно, что она опубликована на американском сайте компании.
 
Тогда я решил спросить про защелку, мол, в статье от 30.06.2014 про США ничего не говорится. На этот вопрос мне ответили, что защелка проблемная только у шлемов серии XB-025, и вообще для США другое производство и шлемы там должны удовлетворять американским требованиям безопасности. А мой шлем окнорм.
 
I can ensure you that there is nothing wrong with your helmet. 
The fp3 is being recalled in the US but not in Europe and not in Russia because it was another production for the US market. In the US the bike helmets have to fullfill different specifications and norms than in Europe and rest of the world. 
The other link you found was for the model XB025, your helmet is XB032. Your helmet is fine! 
 

По-моему, это очень интересно. Если в США более высокие требования безопасности, то европейцы должны чувствовать себя как-то ущербно :-) С другой стороны, на странице отзыва Американской комиссии по безопасности товаров сказано, что инциденты с браком шлемов не сообщались. Складывается впечатление, что Ювекс просто пытается обезопасить себя от исков в стране, где вас могут засудить за то, что вы пролили горячий кофе себе на штаны и никто вас не предупредил, что это небезопасно.
Последний раз редактировалось
avatar

lebedev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.