ЭкипировкаАнонсирован компактный стереомикрофон для GoPro

Многие, наверняка, задавались вопросом: «Зачем мне вообще себя слышать в видео от первого лица? Какие-то непонятные стоны, вздохи и прочая чепуха.»
Потом вышло видео от Клаудио Калуори (Claudio Caluori). И сразу стало ясно, что это не так уж плохо. А теперь компания Roland выпустила стерео-микрофон Wearpro, позволяющий записать высококачественный звук в реальном времени. Думаете, у парня в ушах наушники?
Экипировка: Анонсирован компактный стереомикрофон для GoPro

И Вы не ошиблись. Высококачественный стереозвук устройство записывает для последних моделей GoPro. Голос владельца добавляется к окружающим звукам, добавляя видеоролику реализма. Отличное решение для интервью, блоггеров или онлайн-трансляций.


Это та же самая пара наушников, работающих наоборот: они находятся в ушах, но конденсаторные микрофоны производят бинауральную запись. Получая звуки от каждого из них, Wearpro воспроизводит стереозвук. Лучший эффект при просмотре достигается если надеть наушники и потом начать воспроизведение.
Экипировка: Анонсирован компактный стереомикрофон для GoPro

Структура наушников позволяет слышать всё происходящее вокруг.
Однако, на сайте компании Roland есть предупреждение для велосипедистов: «Wearpro не предназначены для использования в условиях, при которых на микроэлементы воздействует сильный воздушный поток. К ним относятся скайдайвинг, езда на мотоцикле и другие виды спорта, предполагающие высокие скорости».

Можно попытаться записать даунхилльное видео, ведь наушники будут внутри шлема, но это, вероятно, помешает получению стереозвука. Вполне возможно, что даже для кантрийщиков девайс окажется не очень полезным — всё зависит от его чувствительности к воздушному потоку. Было бы неплохо прослушать результаты тестов при езде на разных велосипедах, согласитесь?
Экипировка: Анонсирован компактный стереомикрофон для GoPro

Использовать новое изобретение довольно просто: подключаете его в usb-порт Вашей GoPro, наушники в уши и вперёд. Всё, что нужно помнить: Wearpro водопроницаемый и пока подключён к GoPro, её не поместить в противоударные коробки. Дополнительные батарейки не нужны — Wearpro использует аккумулятор камеры.

В комплекте поставляются клипсы для крепления на одежду, селфи-палку или что-то подобное. А так же две заглушки, защищающие от ветра и 4 резиновые накладки разных размеров, чтобы плотно разместить их в ухе любого человека. 
Аксессуар совместим с GoPro Hero 3, 3+, и Hero 4 (кроме Session). Цена вскоре должна появиться. Пока что в продаже у дилеров Roland на территории США. 

Выходите, любители записывать качественного звука. Нам важно ваше мнение.
Источник.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +13
  • Мнения

Комментарии (15)

+20
Анонс микрофонов для GoPro в один день с выходом видео от Раскладного?
avatar

dracoola13

-5
раскрыть комментарий
avatar

_va

0
не знаю как у вас на нтв, а рынок потребительских мелких микрофонов пару лет назад просто не существовал. Либо профессиональные за дофига денег, либо «купи обычный комьютерный микрофон и расковыряй». Ниша есть, нужны решения. Если дешевые решения были, но молчали о себе — ну дураки, что можно сказать.
avatar

Valilenk

-5
раскрыть комментарий
avatar

_va

0
Радость профессиональных микрофонов не в том, что их мало и они дорогие, а в том, что у них электроника и архитектура сложная. Чтобы равномерно передавать все частоты, к примеру.
Чтобы засунуть хорошую начинку в маленький корпус нужно отдельно наладить соответствующий процесс изготовления. Поэтому и дорогие. А рядовому пользователю попросту не нужно хорошее АЧХ — он этой разницы просто не заметит, т.к. не будет работать со звуком в редакторе. Да и слух не приспособлен.
Последний раз редактировалось
avatar

neDobrii883

+5
Это же Roland!!! Для Гоупро!
Хотя наружных гоупро микрофонов в сети навалом.
Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

-1
Спецслужбы в панике. Гугл-глас, теперь наушники. Скоро миниатюрные камеры начнут на велосипеды ставить… ох, ши…
avatar

neDobrii883

+2
Обычная бинауральщина, сильного эффекта присутствия это не прибавит, в таких условиях звук всегда так себе будет.

А звук при сильном ветре будет примерно такой же, как и у гопры в открытом чехле — звуки порывов ветра все равно будут и сильные. 

Кароч это не революция, так, игрушка просто. 
avatar

tazhate

0
То же самое можно и про GoPro сказать, если задаться целью :)
avatar

Data_Link

+2
Нельзя. Бинауральщину ты только в наушниках послушаешь — иначе она не работает.

А видео с гопры воспроизводятся везде ;)

Вот когда такой звук совместят с видосами, которые снимают в 360 обзора (и он вертится стрелками — пачка таких видео уже есть на трубе) — тогда это будет круто.
avatar

tazhate

0
Да-нет. С гоу-про всё понятно. С этими микрофонами тоже.
Если вам не понятно — вы просто далеки от темы звука. 
avatar

neDobrii883

+1
В данном случае слабое место — это идея засунуть наушники в уши с целью передать то, что слышит действующее лицо.
Думаю овер половина велосипедистов один микрофон замонтировала бы в районе задней втулки, а уж второй — кому как нравится — в шлем, на лоб, под язык, на левую ногу вилки.
Ну и ближе к революции были бы, конечно, беспроводные микрофоны. 
avatar

mihalych

+4
Так вроде уже свершилась. На задней стенке камеры(который для доп. батареи или экрана) сам приёмник, и подсоединяют его адаптером к выходу микро. + блютус микро(даже несколько их принимает)
www.sena.com/product/bluetoothaudiopack/
avatar

amstafff

0
1. Гопро — не только байк.
2. Можно порно от первого лица со стереозвуком снимать.

А если серьёзно, то «теперь в ваших видео шум ветра в стерео». Лучше бы для велоспорта придумали нормальный поп-фильтр придумали. 
avatar

neDobrii883

+1
Можно попытаться записать даунхилльное видео, ведь наушники будут внутри шлема
Отличная идея!
 
Последний раз редактировалось
avatar

neDobrii883

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.