ЭкипировкаLoreOne - карбоновые велотуфли за 1900$


На прошлой неделе педали за 270$ и седло за 395$ называли дорогими. А как насчёт тапок почти за 2к$? Эксклюзивность, 3D-принтер, карбон и дальше по списку, берём?

Так за что там 1900$? Сотни нефти просят за идеальную подгонку и максимальную жесткость. Каждая пара делается индивидуально под анатомические особенности заказчика. И для снятия сканов даже не нужно выходить из дома. Lore сделали специальное приложение Morphic Scan + Print для iPhone модели X и новее. Видимо владельцы устройств с android не являются целевой аудиторией, для них приложение не завезли. Так вот, при помощи приложения и камеры телефона Lore делают модель ваших ног и уже на её основании делают тапки.


В процессе печати «экзоскелета», которы назвали CarbonAirFrame (CAF), его непрерывно армируют карбоновой нитью. Финальный результат получается очень жестким, а учитывая анатомические особенности ноги — передача усилия на педаль получается максимально равномерной.
Надевать ультражесткие ботинки умеют только специально обученные азиаты, для всех остальных верхнюю и нижнюю часть экзоскелета ботинка сделали разъёмной. Расстегнул боковые замки, вставил ноку в ботинок, застегнул боковые замки. Чем-то напоминает ролики.

Ботинки не претендуют на роль самых лёгких в мире тапок. В зависимости от формы стопы один ботинок 43 размера весит около 300г. Это где-то на 100г больше самых лёгких шоссейных тапок.



За 1900$ вы получите: сами ботинки под 3-болтовой шип Shimano/Look или 4-болтовой шип Speedplay, 3 комплекта бахил для аэродинамики, непогоды и зимы, вымпел для стены, чехол для обуви и подарочный пакет каких-то шмоток. Есть 30-дневный манибек, если тапки вам не понравились, и гарантия на заводской брак на 1 год.
Вообще Lore сделают ограниченное количество ботинок One, если точнее — их будет 277 пар. Но вроде как пока места есть, так что если хотите завладеть — бегом на сайт.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +33
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (18)

+3
На айфоне лидар есть, который и позволяет замерить ногу очень хорошо.
avatar

reat

+4
На самом деле там важна камера с технологией TrueDepth (на которой работает Face ID). Лидар появился только в 12 Pro.
Последний раз редактировалось
avatar

atotheetothez

+27
Кроксы из 3D-принтера :)
avatar

yurtsa

+2
Чую скоро обленятся и не будут продавать готовые изделия, а только 3-д модели, купил, прислали по почте, пошел в ближайшее 3-д ателье и распечатал файлик)

Последний раз редактировалось
avatar

TApoK

+3
Как только решат проблему ограничения числа копий с 1 файла… =)
avatar

SPY

0
Да как два пальца =)
avatar

o_O

+2
Пересылать 3д-модель в ателье, а не покупателю. Ателье по договору с разработчиком 3д-модели (производителем его уже сложно назвать) печатает товар и отдает покупателю. Если представить, что по такой схеме будет производиться и продаваться достаточное количество товаров, то и ателье расплодятся как ПВЗ доставок. Киберпанки хой!
avatar

ghostfenix

0
Это ведь не мешает ателье напечатать не 1?) Разве что исключить доступ к модели вовсе. Типа разработчик удаленно печатает на мощностях ателье. Модель не получает никто кроме принтера)
avatar

SPY

0
Специальный софт через который печатают тапки блокирует модель после 1 печати. Это то как раз не проблема отследить
avatar

Iscander

+2
Аэродинамика? Не слышал

кпз дешман


 
avatar

drimm

-1
Кавооо? Зачем за 2000 нужна аэродинамика? И вообще зачем она нужна?) 
avatar

o_O

0
Там же бахилы в комплекте
avatar

Serzh_Zirch

+6
… также тапки борются с запахом ног, исправляют плоскостопие и прикус
avatar

nanaMEX555

+4
И Ковнацкий в комплекте.
avatar

Chute

0
Вот теперь стало понятно, для чего тут были ультрамягкие контактные кроксы. 
avatar

sfk75

+17
Чтобы сверху этих надевать. Или наоборот, внутрь. По вкусу.
avatar

yurtsa

0
не не, вместо. когда ноги окуеют от ультражесткости
avatar

sfk75

0
Для летнего кроскантри топовые тапки
avatar

Iscander

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.