ФрирайдJosh Bender теперь за Canfield


Элсворт отошел в сторону, байк сменился. Инсайд — один из «ломавших» его прыжков.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +25
  • Мнения

Комментарии (28)

0
у Феньки был джеди, ему не понравился )))
avatar

goodman

0
глядя на их модель fatty fat, возникают тесные ассоциации с Бендером))
avatar

mahaprabhu

-5
раскрыть комментарий
avatar

creat

+3
Это не техника катания, а техника падения )))
avatar

Nik

+9
маладец вазьми с полки пирожок. Если бы не было бендера, сейчашний маунтинбайк выглядел бы совсем иначе. и не было бы никакого оаклидропа на рампаге и прочее, он очень сильно раздвинул рамки МТБ и только за это заслуживает уважения. ну а то что у него техники нет, так он делал это всё ПЕРВЫМ… откуда было технике наработатся, это сейчас уже есть некислый мировой багаж знаний… так чта не троньте бендера… он внёс в vn, побольше всяких современных геев на великах
avatar

kominet

+3
Мда) НЕ хотелось оскорблять ничьи светлые воспоминания о трешках и монстрах)
Но позвольте — тоесть, когда уже вовсю зажигались звезды типа Ханса Рея, Эрика Картера и Брайана Лопеса это Джошу Бендеру му все обязаны зарождением МТБ?

ЗЫ, и это при том, что когда Джош только начинал свои сеансы падения с высоты, многие менее именитые райдеры уже умели вкатывать восьмиметровые даблы и серфить по 20 кочек в раз)
avatar

Nik

+4
никто не говорит что Джош зародил МТБ, я говорю лишь что он внёс весомый вклад в этот вид спорта, так же как и лопес и прочие ребята со стальными кхм… нервами, из той песочницы. Он делал эти безумные прыжки первым, и грубо говоря расширял рамки возможностей… если до него на дх дроп 3 м казался очень весомым то после это стало нормой. Да тиехника у него была та ещё, но ведь никто и не говорит катайте как бендр! просто нужно проявить уважение к действительно легендарному человеку а не плевать на него с высоты колокольни сейчашних дней и тем более называть его шутом гороховым… тем более это делают как правило люди ничего не достигшие. Я уверен что спустя 109 или лболее лет про автора поста типа Бендер шут гороховый никто и не вспомнит… а сумасшедшего парня на большом велосипеде будут помнить ещё долго, и хотелось бы чтобы помнили в хорошем ключе…
avatar

kominet

+6
Возможно, его действительно будут помнить спустя сто и более лет, но ирония в том, что вспоминать его будут как «шута горохового».

Лично мне никогда не нравилась его техника) Вся его популярность была основана на зрелищности его падений и безбашенности, но вспомни редбулл рампейдж начала двухтысячных, где он принимал участие, а выиграл его Вэйд Симмондс, прыгая те же дропы, только мягко и технично приземляя их.
Подросткам нравится смотреть на эти жесткие падения, как и нравится им смотреть шоу Jackass, где с размаху бьются головой о стенку или бьют друг другу по яйцам, но реальное развитие спорта прошло в стороне от Джоша Бендера, увы.

Тем не менее не надо так горячиться), лично я не собирался его обижать, так или иначе уважения он заслуживает, но поклонения может заслуживать только крепкость его костей)))
avatar

Nik

+4
Ну все же никто не делал такого упора на откровенной жести, как Джош. Упомянутые Колумбы продвигали как раз технику катания. И сложно сказать, что тогда было важнее, чтобы потом стали больше вспоминать. Подождем лет 40, тогда и посмотрим.
Ну это, если доживем.
avatar

ezhiwe

0
про Бэндера уже давно все сказала «Допрыгался». вот и вся легенда. Чем он сейчас будет заниматься?
avatar

creat

+1
попробуй поднять седло также как у него и показать мега-технику катания
avatar

Valilenk

+1
Бэндер легенда, так как он никто не катал и не катает, у него свой не неповторимый стиль и техника ;-)
avatar

dengerousden

-2
Точнее отсутствие этих стиля и техники)
В чем стиль лететь как мешок с дропа, а потом как такой же мешок катиться по склону?
avatar

B-race

+1
Хохо))
Опять холивар! Ник, отличный троллинг!)))
avatar

bomberfox

+5
У нево всегда было то что у нас всех куда-то делось… нет это не монстр байк и не какая нить техника катания! нет! у него было огромное желание катать и прыгать «выше своей головы»в результате огромное количество падений и травм…
avatar

kotopes567

+6
Бендер крутой и не надо тут бибикать!!!
avatar

Sancho

-1
Где тут смайлик с фейспалмом?
avatar

JohanV

-7
раскрыть комментарий
avatar

JohanV

+11
Заднее колесо сзади — это действительно круто.
;)
avatar

m12sl

+4
Не смотря на всю технику думаю что мало кто из райдеров испытывает неописуемое удовольствие от катания в столь экстримальных условиях! Я думаю что человек испытывающий удовольствие не будет стоять на краю дропа часами, а прыгнет его сразу. Бендер ломал стереотипы не только вокруг себя, а в себе и все кто учавствуют в рампэйдж делают тоже самое. Единственный кто получил удовольствие от рампэйдж это Береклот выбравший ту траэкторию которая ему в кайф и то это мне так показалось. Он бы прыгнул и оклейдроп но тогда надо было ломать себя как всем остальным. Техники у Бендера никогда не было от того такие монстрообразные велосы и мотоботы в комплекте!
avatar

grigri

0
Спорят тут. Что с ним сейчас расскажите, биография есть хоть какая нибудь?
avatar

ArseniyPoddubniy

0
Трейлы катает потихоньку.
avatar

AleksandrSimonov

-2
Про поднятие МТБ ваще до слез почти. Пасаны с моего района на заниженой шестере куда круче развивают автоспорт в рашке, чем Бендер МТБ.
avatar

B-race

+6
а как же Red Bull Rampage? Его творение
avatar

Valilenk

+4
Пожалуйста, не трогайте Бендера.
Джош очень многое сделал для популяризации, зрелищности МТБ
и он не дрочил на технику, он просто делал, что ему нравилось

Джош был всегда и есть офигенный спортсмен, проявите уважение.

Ник, сорри, но ты прыгал фанерки по асфальту на ашане, когда «человек без техники» брал 10+ метров

стоит уважать
avatar

kerasin

+3
Не, ребят, оставьте его. Да, сейчас это выглядит никак, но раньше, когда Рэй, Лопес, Картер зарождали технику, то Бендер развивал границы разумного
avatar

racerx

+1
Скорее не развивал, а раздвигал. ;)
avatar

ezhiwe

+4
Как минимум стоит уважения его сила воли, которая каждый раз после очередной травмы позволяла ему вновь садиться на байк. Особенно после перелома спины. И продолжать катать. На такое не каждый способен.
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин