Наши гонкиВ Новосибирске прошел 1й этап Кубка Сибири по даунхиллу

Наконец то появилось время написать о прошедшем мероприятии)

Итак в минувшие выходные 9-10 июля в Новосибирске прошел 1й этап Кубка Сибири по DHi (даунхилл). Соревнования проходили на склонах реки «Иня» где расположены две мини даунхильные трассы длинной 800 и 850 метров. Первая трасса была построена еще год назад и по ней уже запускалось несколько гонок а вот строительство второй было начато в конце мая и было запланировано завершить его как раз к этапу Кубка Сибири, но к сожалению из за бюрократических проволочек с разрешением на ведение земельных работ строительство остановилось на середине и запуск трассы пришлось отложить до конца лета.
Именно по этому было принять решение провести старты на уже полностью готовой и обкатанной многими райдерами первой трассе




Всю неделю перед соревнованиями лил дождь.
В субботу, официальный тренировочный день, утро началось с хорошего ливня который то прекращался давая надежду райдерам, то снова принимался за дело превращая трассу и подъезды к ней в непроходимую жижу однако многим спортсменам это не мешало и даже веселило.

Ближе к вечеру молитвы направленные к велосипедным богам были услышаны и над склонам «Ини» выглянуло солнце которое на пару с ветром сделали свое дело, трасса заметно подсохла и часам к 19 была вполне проезжабельна на обычной резине.
Было приятно снова увидеть знакомые лица в предвкушении завтрашней гонки, в воскресенье обещали без осадков.

Race day.
Рано утром в воскресенье на трассе было тесно, повсюду парковались машины, райдеры раскатывались, фотографы занимали стратегические места, организаторы спешили закончить последние приготовления, подтягивались зрители.

К 12 регистрация была закончена и всех присутствующих пригласили на построение.
Всего на гонку заявилось 56 спортсменов из Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Ангарска, Томска, Омска, Барнаула, Киселевска, Кемерово, Белокурихи, Павловска и Манжерока.
Были представители практически из каждого города Сибирского региона!

После приветственных слов и оглашения регламента соревнований райдеры отправились на старт квалификационного заезда.
Кстати в этом году было решено начислять очки в зачет Кубка Сибири как за финальный заезд так и за квалификационный.
По мнению организаторов это должно усилить конкуренцию и добавить зрелищности и азарта.
Первыми стартовали спортсмены из группы «любители».

Эта группа сформирована специально для начинающих райдеров которые только пробуют себя в даунхилле а так же для тех кто не стремится за спортивными достижениями однако желает ощутить  дух соревнований и побороться за призовые места на своем уровне.
С наилучшим результатом квалифицировался Александр Родин из Новокузнецка проехав трассу за 1.32.77, второе время показал Панаев Евгений из Новосибирска а третьим приехал Морозов Артемий из Павловска.


В след за «любителями» стартовали «Мастера» показав свое мастерство и  не смотря на возраст более быстрые секунды чем у любителей. В данной возрастной группе безоговорочным лидером стал Новосибирец Олег Попов 1980г рождения пролетевший 850 метров на «хардтейле» за 1.20.43, обогнав ближайшего преследователя Борисова Андрея из Манжерока на 8 сек!
С третьим результатом финишировал Новосибирский райдер Алексей Шведов, его время составило 1.28.51


 В возрастной группе «Юниоры» не смотря на молодость и упорство, слишком быстрых секунд никто не показал и места распределились следующим образом:
Лучшее время 1.25.27 у Улитина Дмитрия из Красноярска 1993 г. рождения, второй Коржов Иван из Барнаула с результатом 1.25.89 а третью строчку среди самых молодых райдеров занял Родионов Артем из Томска проехав за 1.26.11
Основной интригой дня стали заезды в самом быстром классе«Элита» в который заявилось максимальное количество спортсменов.
Несомненно приезд Пуляевского Владимира из Ангарска (по пути на Чемпионат России) добавил ажиотажу в элите и заставил напрячься основных претендентов на золото, однако Володя пульнул в квалификации за 1.15.45 и привез по 2 секунды каждому  из ближайших конкурентов!

К слову сказать так быстро по этой трассе еще никто не ехал а лучшее до сих пор время прохождения составляло 1.17.00.
Приблизительно с такими временами и финишировала следующая тройка участников. 1.17.12 у Сергея Леонова из Томска, 1.17.30 у Влада Матвеева из Новосибирска и 1.17.95 у Виктора Усачева из Киселевска.
Вот такая плотность результатов!

Когда дело дошло до финалов трассу совсем раскатали и каждый естественно настраивался улучшить свое время относительно квалификации.  Конечно не всем спортсменам удалось проехать быстрей а некоторым и совсем не повезло но все же многие райдеры сумели совладать с нервами и  проехали в финале гораздо лучше.

В «любителях» никому не отдал победу Александр Родин  проехав за 1.29.42 улучшив свое время почти на 3 сек.
Второе место занял Подоличенко Никита из Новокузнецка с результатом 1.29.79. В Квалификации Никита был лишь шестым.
На третьем месте оказался Новосибирец Гордеев Владимир с временем 1.30.28 поднявшись тем самым на одну позицию вверх по сравнению с квл заездом.

Среди «Мастеров» Быстрей всех снова оказался Олег Попов улучшив на 1 сек свое время и разместился на 1й строчке пьедестала с временем 1.19.44. Замечу что это единственный райдер который настолько плотно подобрался к результатам класса «элита». Олег, может рано в «мастера» ушел?
Второе место с отставанием в 5 сек. занял Орехов Иннокентий из Новосибирска проехав за 1.24.62 улучшив свой результат по сравнению с квл тоже на 5 сек.

Третью строчку занял Борисов Андрей с временем 1.26.82.
Хочу отметить что совсем в плотную подобрался к тройке сильнейших в этом классе начинающий райдер из Новосибирска Володя Красицкий больше известен в тусовке как Товарищ Сухов.  В этом сезоне у Володи заметный прогресс в технике а так же  появилась уверенность в собственных силах которую прибавил и новый байк.
Сухову не хватило всего несколько сотых чтобы войти в тройку сильнейших но он обещал исправить это недоразумение в следующий раз
.

Среди «Юниоров» на первой строчке оказался Иван Коржов из Барнаула с результатом 1.23.20 обогнав Артема Родионова на доли секунды! 1.23.42  у Артема и  второе время  на пьедистале.
Дима Улитин к сожалению не смог чисто проехать трассу и не смотря на победу в квалификации, в финальном заезде показал лишь третий результат.

На сколько собираешься улучшить? на три? -спросил с улыбкой кто то из райдеров у Пуляевского. Не долго думая он ответил, нет, на три нет, на две!
В это трудно было поверить, ведь его время в квалификации и так было безумно быстрым.
Райдеры финишировали один за одним. Матвеев Влад- 1.16.82, Сергей Леонов -1.15.75 и никто не смог улучшить время Володи показанное в квалификации. Уже было понятно кто будет первым, но чтобы с таким временем! 
Мы стояли на финишном повороте и ждали затаив дыхание когда  финиширует заключительный участник  финала.
Вот Володя показался на подъезде к предпоследнему трамплину, вот прыгает,  вот словно по воздуху проходить кочки перед контруклоном, последний прыжок, и участник финиширует с временем 1.12.86 повергнув в шок и участников и судейскую бригаду!!!
Это просто фантастика!
Спасибо тебе Володька за то что ты раздвигаешь границы возможного! Поздравляем с победой и желаем чтоб ты с такой же легкостью и мастерством пулял  по трассе Чемпионата России!

Огромное спасибо всем райдерам за то что приехали к нам в Новосибирск и приняли участие! Спасибо всем кто помогал в организации и конечно же нашим партнерам и спонсорам!
Генеральный партнер мероприятия транспортная компания «Альтернатива»
Кубки, медали и другую наградную символику любезно предоставила группа компаний «F1»
Вкусными  бутербродами и питьевой водой для участников нас обеспечила компания «Подорожник»
Отдельное спасибо нашим информационным партнерам: онлайн журнал Lets Ride, сайты Twentysix.ru, Mustag.ru, Allnight.ru, nskmtb.ru, exrteme-mania.ru
На протяжении всего мероприятия нас держал в тонусе своими сетами Dj Digital One за что ему огромное спасибо! кстати «Диван» большой поклонник маунтинбайка и подробно расспрашивал меня про двухподвесы.

Всем спасибо и до скорой  встречи на трассах 2го этапа Кубка Сибири 2011 который пройдет 31 июля в Новокузнецке.

смотрите фото отчеты:
snowdosker.livejournal.com/528546.html
forum.academ.org/index.php?s=85379591d0d44e33fde5d2e2b974b785&showtopic=800875&st=0&#entry8511209
vkontakte.ru/albums3858155#/album3858155_138483288
http://fotki.yandex.ru/users/snowdosker1/album/125107/

видео превью:
www.youtube.com/watch?v=_rE7ITZdtAk&feature=youtu.be
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +48
  • Мнения

Комментарии (34)

0
avatar

VladislavMatveev

+4
«Олег Попов за 1.20.43, обогнав ближайшего преследователя Борисова Андрея из Манжерока на 8 сек!
С третьим результатом финишировал Новосибирский райдер Алексей Шведов, его время составило 1.28.51»

как так? 0.00.08 секунды между вторым и третьим местом?)) Прям Чемпионат Мира, ей Богу ))
В Элите практически то же самое. офигеть вы гоняете))
avatar

Twin

+1
Пуляевский как всегда удивляет))
avatar

Koshka-Kot

+1
посмотрим чем удивит в Тагиле! буду за него болеть!!!
avatar

VladislavMatveev

0
Молодцы! Радует такое большое количество участников из других городов)
avatar

ervin

0
Дааа… Володька отжог так отжог… когда он в финале после 3х подряд в лесу вземлил в контряк присели все)… Это бесценный опыт гонять и общаться с такими райдерами как он.

З.ы. Володь Пуляевский, ты так и не сказал в Кузню едешь или нет?)
З.ы.ы. Владон, " оч плохая организация, оч плохая!")))))
avatar

stormitto

0
Отличный отчет! Да и гонка отличная!
PS: из «Мастеров» не уйду из принципа, чтобы «они» там не расслаблялись! Будет им хоть какая-то конкуренция;))
PSS: ага, 1,12 — результат, который дается только регулярными тренировками! Чего, собственно, нам и не хватает… Вова, молоток!
avatar

OlegPopov

0
Сибиряки такие все красивые-модные
avatar

maxxis

+2
ну мы стараемся быть похожими на вас)))))
avatar

VladislavMatveev

+1
а мы стараемся быть похожими на Пулю ;)))
avatar

mariko

0
Интересно а на кого старается быть похож? )))
avatar

LoKu

+1
спасибо за отчет!
ребят, ну где же девушки!? когда начнете взращивать прекрасных гонщиц?)
avatar

victoria5000

0
А вы с Мариной приезжайте к нам))) покажите нашим вешалкам пример))))
avatar

VladislavMatveev

0
Да было бы не плохо
avatar

ComradeSukhov

0
у нас разве что Кузбасс может похвастаться девушками)
правда, даже самая опытная и быстрая катается на кантрийнике…
avatar

kazak

0
отчет держит в напряжении! чувствуется, что эмоции пропущены через себя ) ребят, спасибо! Жду результатов из Тагила с нетерпением.
avatar

mariko

0
ага, мне тож интересно как там дела!
avatar

VladislavMatveev

+5
Кстати очень «воодушевляет» отсутствие какой бы то нибыло информационной поддержки нашей важнейшей гонки в РФ не правда ли? За океаном инфа ежечасно появляется о том как Пит или Минар почистил на Чемпе зубы или как Грасия бегал по парку с голой жопой не говоря уже о трассах, о тренировках, о засечках. А у нас Чемпионат, такой Чемпионат

avatar

maxxis

0
да, чето не очень!
avatar

VladislavMatveev

0
да, я тоже иенно об этом подумал, кстати)
avatar

Valya_Popov

+3
Писать некому, в этои вся проблема, кому интересно либо катаются либо строят либо слишком далеко, что бы освещать событие.
avatar

LoKu

0
Всё было суппер!!!
avatar

ComradeSukhov

0
Спасибо за отчет!… интересно было читать!
avatar

XG2

+1
А мне еще вот это видео вкатило с предыдущих гонок по этой же трассе… www.youtube.com/watch?v=885UmALZ4LU&feature=related
avatar

DNM

0
ухты))) а я и не видел его))веселенькое!
avatar

VladislavMatveev

0
Случайно нашел)
avatar

DNM

0
Прикольно!!! я не видел
avatar

ComradeSukhov

+1
Запаздалый ролик самих соревнований!
youtu.be/eo456VFYvsk
avatar

LoKu

0
Владон прикепи ролик к посту будет удобнее))
avatar

stormitto

0
Галерея с фото на нашем сайте www.nskmtb.ru/galleries/photo/45
avatar

LoKu

0
Предпоследнее фото — Матрица какая-то! Нео зажевал таблетку и завис посреди трассы. Все, мир в опасности!!!
Говорили же, бери красную!)
avatar

DNM

0
Читать текст приятно благодаря его эмоциональности, но Влад, ты знаешь про существование запятых?)
avatar

Antonukhanov

0
чёето?
avatar

VladislavMatveev

0
Если вы филолог

1. Вы не смеетесь над сокращением СРЯ, ибо знаете, что оно означает.
2. Вы ставите все знаки препинания в смсках.
3. Вас трясет от слова «звОнит».
4.
Вы нервно переcказываете друг другу весь список произведений по
древнерусской литературе за десять минут до сдачи на манер «Он, короче,
к князю приходит такой не очень и говорит: „Вот, ты такой клевый, а я
не очень, поэтому ты мне денег дай и дверь запили“…
5. Когда Вы это пересказываете, сидя в коридоре, остальные факультеты думают, что Вы сплетничаете.
6. Слово „куртуазный“ заменяет любое положительное определение.
7. Вам постоянно приходится отвечать на вопрос: „А кто такой филолог?“.
8. Вы точно помните, что есть слово „парцелляция“, но не помните точно, что оно означает.
9. Вы можете написать какое-нибудь слово по-старославянски, от чего Ваши знакомые-нефилологи удивленно качают головой.
10.
Умеете спать на лекции в положении „сидя на стуле и подперев руками
подбородок“ перед раскрытой книгой по зарубежной/русской литературе.
11. Т9 вашего телефона постоянно выдает имена писателей.
12. В Вашей сумке всегда есть какая-то книга, и порой не одна.
13. Вы изучали курс латыни, но особо ничего и не скажите.
14. Иногда возникает нездоровое желание самой сдаться психологу.
15. Вас трясет, когда в набитом трамвае вы слышите противный голос контролера: „Эй, там, в заду, обилечиваемся!“.
16.
На вопрос знакомых: „А кем ты будешь работать после филфака?“, Вы с
жаром рассказываете о своей бесконечной любви к литературе, потихоньку
уклоняясь от ответа.
17. Вы нашли в этом тексте ошибку.
18. Вы ее проглядели и сейчас начали искать.
19.
Вы знаете номер своего читательского „хоть ночью разбуди“ и всех
библиотекарей как в лицо, так и на предмет адекватности, знаете
наизусть шифры нужных книг.
20. Умеете „прочитывать“ за ночь по 4-5 книг. В ночь перед экзаменом, конечно.
21.
Можете читать в любом положении и любом состоянии: в давке в
общественном транспорте, в туалете, в читалке, в общаге, за едой, в
ванной, в машине, во время лекции, на экзамене…
Заметка ЕСЛИ ВЫ ФИЛОЛОГ)))
avatar

VladislavMatveev

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин