Наши гонкиавав

вававава
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • -18
  • Мнения

Комментарии (50)

0
74 участника — это много. Когда 30 было на кубках России в 2009 — это да
avatar

Valilenk

-1
Миш, это Челябинск мстит за то что их этап так плохо восприняла общественность)
avatar

kuzlich

0
да
avatar

Koshka-Kot

+1
Какой Этап? Этап Чего? И за что мстить там? Я в Челябинске гор не разу не видел например, может я не там глядел?
avatar

Kapusta

0
Да, вчера тракторами отсыпали))
avatar

Koshka-Kot

0
были и кубки с меньшими списками.
avatar

spec

0
Что к чему, вообще???
Почему 74 участника это провал???
avatar

ervin

-1
да особенно в сравнении с Польшей где 280, Кот а где фотки, всякие там протоколы, текст?
avatar

vovanovdh

0
Сравнение с Польшей, да и с любой другой страной Европы не совсем корректное
avatar

im66

0
да почему не корректное? надо же к чему то стремиться.
avatar

vovanovdh

0
вы как с другой планеты пишете, честно)
avatar

spec

+1
протоколы и текст тебе напишет райс старс, и фотки дадут и расскажут как замечательно всё прошло.
avatar

Koshka-Kot

+1
Да. Тема действительно провальная…
Что касается Европы — стремиться к ней конечно нужно, но вот сравнивать нас с ней просто глупо, потому что в наших с ними уровнях жизни и развития гораздо больше принципиальных различий, чем общих черт. У них ВСЁ совсем иначе, безотносительно велоспорта, у них совсем иная жизнь, и только когда мы по общим параметрам уровня жизни станем с ними сравнимы, тогда и частные случаи можно будет сравнивать, а пока это сравнение бред чистой воды.
74 участника для Кубка России это немало, особенно если не забывать что в регионах сейчас совсем несладко с работой и зарплатой, и то что многие люди, у кого был выбор, отправились в Европу вместо Урала. Да и в общем количество «спортсменов» за последний год ощутимо уменьшилось, Москвичей практически не было по сравнению с прошлыми сезонами, когда они составляли наверное почти половину всех участников.
avatar

Kapusta

-2
мне у Капусты понравилось «так хреново с работой и зарплатой что люди вынуждены в Европу ехать вместо Урала»… и что уж больно бредового пожелать российскому чемпу 280 участников, понятно что все плохо, но что сразу бред, бред, вообше предлагаю побольше позитива писать, а то получается в России забрось велик в уголок и плач, и не высовывайся какие 280 — ты что с луны
avatar

vovanovdh

0
Ну и где я такое написал? теперь прочитай еще раз то что написал я, и что — ты, совсем чтоле мозг атрофировался, или просто неопреодолимое желание потроллить не отпускает никак. Чувак ты сам с луны если еще продолжаешь нести тут такую охинею, при этом перевирая чужие слова. Да и че то не вижу позитива в твоих постах, все не нравится тебе, все надо больше. А я вот считаю что Кубок на Банном прошел успешно, и я вполне им доволен, поэтому не вижу причин высказывать свою обиду на мир по поводу того что у нас все не так хорошо как в Евпоре, в отличие от тебя. Для тебя повторю — сравнение нашей Роиисси с Европой — бред, все слишком по разному у нас. И еще всякие «личности» обсерающие своими коментами успешно прошедшее мероприятие, (которым остались довольны практически все, кто здесь присутствовал) не способствуют привлечению новых участников, а лишь наоборот. ТАК ЧТО VOVANOVDH если ты действительно хочешь чтобы у нас на эвентах было больше людей, тебе первому же стоит замолчать, потому что как раз из-за тебя и тебе подобных создается неправильное впечатление о прошедших соревнованиях у тех, кто на них еще не был, и соответственно у них пропадает желание куда-либо ехать.
avatar

Kapusta

0
уважаемая Капуста ну ты все не так понял (если другие поняли как Капуста приношу свои извинения впредь постараюсь выражаться точнее) давай по пунктам:
1 «с луны» — это я про себя, а не про тебя
2 сожалею что не смог приехать на кубок, хотел но реально не сложилось, уверен уральцы все сделали отлично, и кубок принес массу положительных эмоций участникам — а мы (я и все кто не поехал туда) не правы
3 Для чего сравнил с Европой — только для того чтобы стремиться к их 280 на чемпе Польши
4 замолчать говоришь — да я и сам подумываю (больше вобщем комментить не буду)
avatar

vovanovdh

+2
что лично ты сделал для того, чтобы было 280?)
avatar

spec

+2
Кого как, а меня уже напрягают такие настроения по отношению к российским гонкам. Тут провал, там провал, везде провалы, так участников с каждым годом будет меньше становиться. С Тагилом соглашусь, но Магнитика то, отличное место, хорошие трассы, организация, инфраструктура. Ну в чём провал!? Да не Европа, но и ценник тоже не европейский.

P.S. Сам езжу в Магнитку каждый год, в августе опять приедем компанией.
avatar

Powerslide

0
Согласен, много раз ездил в Магнитку и всегде были только положительные впечатления! И количество человек не имеет значения. Единственный провал на мой взгляд — это цена на самолет туда из москвы. На поезде жесть ехать, больше суток.
avatar

Dustman

+2
Согласен, Магнитка лучшее место на данный момент по каталке в России.
Если бы прикладывалось больше усилий со стороны канатки к развитию байк-парка, как такового, то было бы вообще отлично.
И народ бы ездил туда чаще, если бы трассы поддерживались и благоустраивались.
avatar

Vados

-2
+1, трасс там ме мало, но они в основном размеченные, а не постороенные как в Европе.
ИМХО Магнитка проигрывает Европе только трассами.
avatar

Powerslide

+1
и тем что билет на самолет туда стоит как до Женевы почти…
avatar

Dustman

0
я бы в первую очередь говорил не про стоимость перелета (да, именно до магнитки — как в европу), а еду. С едой там огромная проблема. Столовая, либо небольшие магазины и дошираки. Хотя многих устраивает.
avatar

Valilenk

+5
не такая уж огромная, Миш. При каждом нормальном гостиничном комплексе там есть кафешка или столовка. Есть также номера с кухней. Продукты конечно без машины не купить — но так и в цивилизованной Европе: магазинов с продуктами рядом с горой нет. Тем более в Банном гостиничный бизнес стал активно развиваться года три назад, и я лично вижу только положительные стороны.
avatar

victoria5000

+7
Да ну, зря вы Мишу заминусили, правильно он все говорит.
Мне Магнитка, в принципе, из мест для катания в России нравится больше всего. Есть, конечно, такие места, как Домбай и Красная Поляна, в которых невообразимо прекрасные горы и отличный климат, но, если говорить именно о инфраструктуре, Магнитка рулит, прежде всего благодаря наличию мегаподъемника, который относительно недорог, и работает целый день, а также нескольких раскатанных трасс на выбор.
Но действительно есть две проблемы — 1. билет — скажите спасибо монополисту ютэйр
2. еда. Объективно. Где в Банном летом можно хорошо поесть? Фактически есть гостиница «7 озер» (она же «мы открылись»), в которой, в принципе, еда более-менее вменяемая, но продукты постоянно кончаются. В итоге первые пару дней есть все, а потом нету уже вообще ничего, т.к. то одно не привезли, то другое. Второе место — «Юлия», но там кроме шашлыка ничего нет, а шашлык на завтрак/обед/ужин это, естественно, не вариант.
Что там еще? Кафешки на ГЛЦ, половина которых летом в будни не работает. Причем там цены выше, порции маленькие, и, зачастую, просто невкусно. Плюс выбор опять же стремится к нулю. Еще есть легендарный ресторан на ГЛЦ. Легендарный т.к. хорошо и вкусно поесть за все эти годы там удалось ровно в двух поездках. Во время одного из этапов КР там были комплексные обеды, это был первый случай, когда там была еда, а второй случай был, когда мы пришли, опять же во время какой-то гонки, нам сказали «а у нас ничего нет, продукты не привезли», после чего, выйдя оттуда, мы очень удачно встретили зам.директора ГЛЦ, которому Полковник тут же и пожаловался на то, что есть нечего. Рашид очень удивился, провел пятиминутную профилактическую беседу с персоналом ресторана, после чего выяснилось, что из меню есть всё. Вот это очень наглядно демонстрирует то, насколько там всем на тебя плевать — продукты могут даже быть, но людей просто ломает готовить, хотя это их прямая обязанность. Столовую в пионерлагере я сознательно не упоминаю.
Можно снять квартиру и готовить самим — мы как-то раз так и делали. Но. Понятно, что магазинов с продуктами рядом с горой может и не быть. Но в той же «цивилизованной Европе» такие магазины все-таки есть в шаговой доступности. Т.е. пешком до них можно дойти минут за пятнадцать, не больше. В Банном без машины походы в магазин это не вариант вообще — до ближайшего нормального, в котором есть какой-никакой ассортимент, идти нужно не меньше получаса. А потом еще обратно с тяжелыми сумками. При этом, если нужно что-то, чего там нет — другой ближайший магазин уже в самом Магнитогорске, а туда даже на машине периодически ломает ездить.
Но, повторюсь, несмотря на эти, достаточно серьезные на мой взгляд, недостатки, альтернатив у Магнитки в России нет.
avatar

kubas

0
Ты забыл упомянуть кафе, которое стало работать в прошлом сезоне. Кафе в «жилищном комплексе» как раз там, где вы снимали номер с кухней. Не помню название) Мы на чемпионате 2010 там постоянно кушали + открылось кафе на свежем воздухе там же на территории. Адекватно получалось и неплохо.

по поводу «шаговой доступности продуктовых магазинов» от байк парков не согласна. Основываюсь исключительно на нашем скромном опыте: в Монте Томаро ровно как в Леоганге не было магазинов и рядом тоже. На машине прилично приходилось ехать (хотя в Леоганге поближе). В Вербье может и есть магазины, но в основном неработающие кафе и работающие вело магазины)) В Морзине тоже ярко не помню… хотя там много всего — если порыскать, может и найдешь чего. Поэтому в этом вопросе как-то все же одинаково не радостно. А в Магнитке надо покупать продукты не в Юлии, где они отсутствовали, а подальше (уж не знаю, как объяснить)))
avatar

victoria5000

0
В Магнитогорске надо покупать.
Приехал, один раз, купил на все время и все, проблем нет.
avatar

Vados

0
это конечно в идеале. там много хороших магазинов.
avatar

victoria5000

0
Не, ну проигрывает многим, не только трассами.
Но говорим про трассы, уровень сервиса, жилья и досуга лучше не сравнивать.

В любом случае, в России это самое лучшее место для катания.
Просто могли бы больше клиентов привлечь, если бы трассы делали.
Народа у нас конечно не как в Европе, но постоянный контингент бы присутствовал в течении сезона.
avatar

Vados

0
ну хочется верить, что скоро может все изменится

Источник: www.echo.msk.ru/programs/opponent/794339-echo/
20 июля 2011 года в эфире радиостанции «Это Москвы» побывал генеральный директор госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский, ответивший на вопросы гостей студии и слушателей о планах развития будущих горнолыжных мест отдыха.

Как известно, в течение ближайших пяти-шести лет в районе Кавказа планируется построить пять новых горнолыжных курортов – Архыз (Карачаево-Черкесия), новый курорт в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Матлас (Дагестан), Мамисон (Северная Осетия), Лаго-Наки (Адыгея, Майкопский район).

Алексей рассказал, что на сегодняшний момент все проекты находятся в стадии разработки, на что государством выделено 60 миллиардов рублей. Наиболее перспективным из курортов, по словам Невского, может стать тот, чьи власти раньше успеют сформировать границы особой экономической зоны вместе с «КСК» — тот и получит первый старт по началу строительства.
«Мы рассчитываем, что по очередности неплохо выглядит курорт Мамисон — это Осетия, — говорит Алексей. — И с точки зрения достаточно стабильной социально-политической обстановки, с точки зрения условий по формированию земельных участков».

Что касается загрузки курортов, то на данный момент учредители рассчитывают на то, что посещать их будет порядка 2,5 – 2,7 млн. туристов в год (учитывая общее количество горнолыжного туризма внутри страны, приблизительно оцениваемого в 3 млн. человек в год, это неплохие цифры).
Однако самой привлекательной для горнолыжников должна оказаться цена ски-пасса: Алексей Невский сказал, что они ожидают выйти на стоимость в 20 долларов в день. Если сравнивать с нынешней ситуацией (1500 – 1200 руб. в день).

Не был забыт и столь актуальный вопрос безопасности. Алексей прокомментировал ситуацию так: «Все мы знаем, что Израиль является туристической меккой, что в Египте тоже туристов хватает. Но и Израиль, и Египет, Индия, Бали — это страны достаточно высокой террористической активности. Тем не менее, за счет системного комплексного подхода в области обеспечения безопасности, удалось сделать эти страны привлекательными для туристов. Мы планируем обеспечить на „Курортах Северного Кавказа“ международный уровень безопасности».
avatar

goodman

+7
на кавказе все загнется. потому что управляющими будут сажать своих братьев/сыновей — 25ти летних дуболомов-борцов

Они там горные лыжи до сих пор не могут привести в нормальное состояние — что говорить о никому не нужном мтб, которых наверное 0.1% от горнолыжников.
avatar

Werewolf

0
Каков бюджет поездки? Перелёт, жильё, подъёмник и питание?
avatar

BEAR

0
На неделю, в 20к уложиться можно легко.
avatar

Powerslide

0
Аху*ть… Лично мне проще докинуть 5-10К и съездить в Альпы дней на 10.
avatar

BEAR

0
Можно по-подробнее? А то я в Леоганг за 50 съездил. 16 билеты (вкл перевозка байка), 6 трансфер, 8 жилье, 6 подъемник, страховка 1,5 виза 2 плюс покушать и по мелочи.
avatar

Powerslide

+8
В Магнитке было ахренительно! Были лажи с регистрацией и организационными процессами, не смотря на наличие комисара UCI, но это все меркнет на фоне отличного подъемника и великолепнейшей трассы + восновном дружные и приветливые ребята вокруг, ну а выкрики Koshka-Kot свидетельствуют что поговорка — в семье не без урода — работает! Конечно всегда хочется большего и лучшего, но имхо 74 участника это не повод поднимать панику. Всем пис!
avatar

maxxis

+6
Пусть теперь Маша скажет, что на 26 все непрерывно критикуют любые ее гонки. Вон как заступились)
avatar

Valilenk

+9
Скорее за Магнитку заступились, подъемник, трассы и инфраструктура заслуга ГЛЦ.
avatar

Powerslide

+2
Мой пост претензия не к ней, а ко всем. Ведь без вас всё загнётся как полено. Делает Маша всё для вас.
avatar

Koshka-Kot

0
качество гонки теперь измеряется количеством участников?
в москве бывает 100+, например :)
avatar

3250

+3
присоединяюсь к мнению, что сравнивать нас с Европой не корректно. Но не мешает стремиться к лучшему.

74 — участника не много для кубка, но и не мало. В прошлом году в разы было меньше, насколько я помню. Банное — на данный момент самое продвинутое место в плане трасс и инфраструктуры, где когда-либо проводились гонки. 5 лет подряд посещала это место и всегда с великим удовольствием! Этот сезон — исключение, лишь по причине желания расширения кругозора в плане горных трасс и байк парков. Но если в следующем году там будет Чемпионат, не задумываясь, поеду.
avatar

victoria5000

0
Koshka-Kot скажи лучше где фото взял, или выложи на 26 ато ведь очень хочется всем позырить а многим и найти себя. Вот увидеш как пост заплюсуют!
avatar

maxxis

+1
я все же поворчу на тему оформления поста: будет понятнее описание трассы, если приложешь к каждому пункту несколько фотографий, в противном случае, лично у меня слишком абстрактные картины вырисовываются. В любом случае спасибо, — это первое более-менее детальное описание трассы.
И про вылет через 4х: чем он адовее чем старый? Выше вылет? На сколько пролет больше?
avatar

victoria5000

0
Он больше по пролёту высоте полёта и радиусу. я допишу.
avatar

Koshka-Kot

0
Я думаю Кот ты правильные вещи говоришь, вот представим — приехало 280 чел (это реально) — это огромная радость строителям и устроителям, приличный бюджет за 1 место штуку долларов и т.д. возможность централизовано разговаривать по скидкам для райдеров на проживание питание и т.д… а уж какая организация будет на следующий год после такого успеха!!! Но увы мы — идеалисты, и ничего не понимаем в «интригах, скандалах, расследованиях»
avatar

vovanovdh

0
очень популярные чемпионаты в магнитке уже бывали. В районе 150 участников когда-то точно было, а это очень-очень много для российской горной гонки.
avatar

Valilenk

0
Я вообще ещё не говорил своего мнения о том где провал, а где что.
avatar

Koshka-Kot

0
ура) я на фотке есть) хоть одна из Магнитки будет, спасибо!)
avatar

Knolly

+11
avatar

CreaTiFF

+3
Используй CUT, будь мужиком!
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин