Наши гонкиВ минувшее воскресенье в Н.Новгороде прошёл ◄ Окский DH►©◄ 3 Этап ►




Посетить данную гонку планировал ещё в июле и именно с этого времени искал попутчиков. Двое согласились поехать можно сказать сразу, это Сагдеев Тимур и Оксана Антонова, и ещё как минимум два человека сомневались, что поедут, но вероятность была! Буквально за неделю до соревнований к нашей компании присоединился, мой напарник по работе, Зиновьев Константин из Зеленодольска. А к компании сомневающихся присоединился ещё один человек)) В общем компания из Казани набиралась не маленькая! Т.к. машины у нас ни у кого пока нет, решено было ехать естественно на поезде. Билеты были куплены на вечер 12 августа и 13-го в 6 с «копейками» утра мы уже должны были быть в Н.Новгороде. Но, буквально на следующий день после покупки билетов, мне позвонил Алексей Аверьянов и сказал что тоже желает посетить эвент, только в качестве фотографа (из-за травмы, Алексей не смог принять у части в данной гонке) и мог бы взять с собой 2-х человек с байками. Естественно на машине удобнее, приятнее и быстрее. Т.к. билеты мы сдавали более чем за 12 часов то поезда с нас взяли только по 128 рублей за каждый билет (туда — обратно).
В общем Я, Лёха и Костя поехали на тачке, а Тимур и Оксана на поезде. По дороге в Н.Н. мы несколько раз останавливались, т.к. Лёха не мог упустить возможность сфотографировать красную Луну

(photo by Lex Averyanov)
ярко-оранжевое небо на рассвете
 
(photo by Lex Averyanov)
и ТУМАН!
  
(photo by Lex Averyanov)
Туман, который в один прекрасный момент просто заволок лобовое стекло настолько плотно, что нам пришлось остановиться, т.к. не было видно ни дороги, ни впереди идущих машин. Данную остановку совершали все тачки, кто проезжал через туманную завесу. В остальном же всё было как обычно: много километров асфальта, много машин и посёлков со смешными названиями, порой даже очень смешными)))

(photo by Lex Averyanov)
Как я понял со слов Тимура и Оксаны дорога оказалась менее комфортная, т.к. им попались плацкартные места с аварийным выходом, т.е. форточек не было… Сами можете представить какая жаркая была обстановка!
День первый.
Тимура и Оксану встречал Дима Бурмистров на Ж/Д вокзале

(photo by Lex Averyanov)
то и мы решили сразу подъехать к ним и получить, так сказать дальнейший план действий. Там же встретили и Макса Дьякова, который нас вписал к себе на пару дней. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
Скинув вещи к Максу и собрав байки, мы выдвинулись на трассу.

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)
В день тренировок (суббота 13-го) подъёмник (газель – для людей и мерс – для байков) был запланирован с 12:00 до 16:00. Т.к. мы приехали на трассу примерно в 10-ом часу, подниматься пока приходилось пешком. После пары подъёмов, к которым добавлялась ещё стоящая на улице жара, решили тренировать трассу отрезками.  
После 1-го и 2-го этапов трасса (насколько знаю, т.к. на предыдущих этапах я не присутствовал) претерпела не значительные изменения, а именно добавилось два трансфера, вместо поворота налево после колодца и 20-ти метров щебня.
Первый трансфер

(photo by Lex Averyanov)

и на противоположном склоне сразу выезжаем на второй…

(photo by Lex Averyanov)

В остальном, как я уже сказал, трасса не изменилась. До приезда подъёмника мы тренировали в основном верхнюю часть трассы, а именно два трансфера. Т.к. если переборщить со скоростью, можно было вылететь очень высоко и в кусты-деревья.
На одном из таких трасферов (на первом) не справившись с управлением после приземления, Оксана заехала в кусты, под которыми скрывалась  яма, после чего последовала «черезрулька», в этот раз всё обошлось! Чего нельзя сказать о следующем падении в песчаном повороте, в завершающей части трассы, которое окончательно выбило Оксану из гонки! Как выяснилось уже в травмпункте, Оксана вывихнула плечо.
 
(photo by Lex Averyanov)

В остальном день закончился без приключений. В 16:00 нас подняли наверх последний раз и мы поехали домой, не упустив возможности заехать в Мак.
 
День второй.
Как и обычно день начался с подготовки трассы организаторами.
Макс всем заправлял )))

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)
По регламенту гонки в 10 начало тренировок, с 12:30 до 13:00 трасса закрывалась для осмотра и в 13:00 должен был стартовать первый участник. Но из-за отсутствия стартовых протоколов, т.к. не удалось найти «дрова» на принтер и как следствие, он не работал, пришлось бежать в ближайшую распечатку. Старт сместился ровно на час. Дружеская обстановка, общение и заводная музыка сделали своё дело и лишний час пролетел незаметно.
За всю историю гонок, участников набралось рекордное количество человек. 52 участника (если не ошибаюсь)!!! Молодцы ребята, так держать!
 
 Первый стартовавший участник был изкатегории — «Юниоры».
 Здесь никому недал шансов выйграть Сагдеев Тимур заехав на финиш со временем в 1:26:98 (!)

(photo by Lex Averyanov)
  
(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)
1 место – Сагдеев Тимур (г.Казань) – 1:26:98 (Первое место в авсолюте!!!)
2 место – Патрикеев Коля (г.Ржев) – 1:31:15
3 место – Штыров Влад (Местный :D) – 01:34:94


 
В след за «Юниорами»  стартовали «Любители» .

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)
Места распределились следующим образом: 
1 место – Зиновьев Константин (г.Казань) – 1:33:49
2 место – Дмитрий Алимов 1:34:88
3 место – Феденьков Макс 1:38:59
О Зиновьеве Константине хочу сказать, что это его первые соревнования в miniDHв другом городе, его основная дисциплина кросс-кантри, в которой он делает успехи частенько занимая первые места.


Самая же борьба за призовые места естественно развернулась в категории «Элита»!!!
Не о каких секундах и даже десятых долей и речь не шла. Четыре человека уместились в 53 сотых секунды. Первое же место от второго отделяло всего лишь 6 сотых(!)

(photo by Lex Averyanov)


(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)

(photo by Lex Averyanov)
1 место – Стаценко Евгений (г.Казань) – 1:27:64
2 место – Александров Игорь (г.Москва) – 1:27:70
3 место – Матюха Андрей (г.Москва) – 01:28:09
 
(photo by Lex Averyanov)
Хочу выразить огромную благодарность организаторам соревнований Максу Дьякову и Диме Бурмистрову. А также ВСЕМ кто присутствовал и поддерживал участников соревнований!!!


 
 
 
Текст: Стаценко Евгений
Фото: Алексей Аверьянов (YakuT) ссылка на все фото здесь



  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +31
  • Мнения

Комментарии (34)

0
Надо бы уже съездить туда на даунхилл. Когда следующий эвент?
avatar

Valilenk

0
Летних в этом году уже точно не будет. Следующий только зимой и как я понял в 2012.
avatar

blast

+6
DISCO молодцы!
avatar

timur

0
спасибо за фотки!
только единственное: юниоры первыми стартовали;)
avatar

Alxrims

0
Спасибо! Поправил;)
avatar

blast

+1
В следующем году надеюсь будут гонки на трассах в Щербинках, да и Фруктовую бы отстроить. Я готов следующей весной приехать на недельку для строительства трасс, так как строителей в Нино катастрофически мало.
avatar

BICH

+4
Поздравляю победителей!
Женя, молодец! На новой раме поехалось по-новому?)
В эти выходные были в Pila (Италия), болели за наших Disco друзей :)
Оксане скорейшего выздоровления.
avatar

victoria5000

+4
Спасибо! Да едется приятнее, да и вроде уже освоился на нём.
Ждём отчёт из Италии, и с очередным пьедесталом Вик. Поздравляю!:)
avatar

blast

0
спасибо, Вик)
avatar

Alabama

0
Ждите прихода дёртеров в ННДХ.Cледущий год обещает быть жарким =]
avatar

AlekseyOgleznev

+4
отчет отличный, ничего лишнего, все по делу и как есть. Женя молодец :)
трасса просто мега насыщенная и интересная, и песок, и земля, и корни, и камни, как мокрые, так и сухие, как живые так и вкопанные, и дропы, и шор, иии ваще. прошу извинить, может где не так выразилась по поводу трассы, я не катаю дх в принципе. очень пожалела, что не вышло проехаться по ней более 2х раз, а тем более о том, что до полного завоевания Казанью всех категорий не хватило всего лишь моего участия :(
огромное спасибо Диме Бурмистрову и отдельное Максиму Дьякову, пожалуй лучшего организатора я и не встречала. все учел, везде успел. придраться мне лично не к чему, абсолютно. даже на меня времени не пожалел, по травмпунктам со мной ходил, что на 3м что на 2м этапе. Макс ты просто супер-человек, безумно рада, что мы знакомы)
я не планирую катать дх в ближайшее время, но если будут соревы в НиНо — я сделаю все, чтобы приехать :) такая атмосфера, такие люди и организация — это куда более притягательно.
avatar

Alabama

-3
Протокол гонки в виде фотографий листов бумаги с от руки заполненным, не отсортированным списком, запощенные во вконтакте — это неуважение к участникам и зрителям.
avatar

exploit

0
А кто знает еще фотографии будут??
avatar

Specialized_man

0
все ссылки на фотки были выложены в группе вконтакте
avatar

Alabama

0
а ссылку можно пожалуйста
avatar

Specialized_man

0
vk.com/mdhi_nn
вот последний статус в ргуппе — выложили прям ну все вообще ссылки какие только можно :)
avatar

Alabama

0
Простите, а время засекалось по рации?
avatar

_va

0
связь была по телефону, насколько я знаю. рации валялись без дела
avatar

Alabama

0
ахахаххааа и о каких тысячных и сотых секунд может идти речь? На старте на доли секунды позже нажал, сигнал сети запоздал, на финише не среагировал — вот тебе и 1-2 секунды… гонку фановой надо называть.
avatar

_va

+3
Привези омегу :)
avatar

maxsis250dirt

+1
по-моему все участники это понимают и адекватно к этому относятся, причем тут «как надо называть гонку»?
avatar

Alabama

-1
это к тому, что в отчёте так выделены доли секунды… ну смешно этот факт выделять при таких замерах…
avatar

_va

+2
здесь соглашусь отчасти, но и вам не стоило акцентировать на этом внимание, потому что опять же повторюсь все участники понимают допущение погрешности. каждый сам знает как он проехал, в первую очередь)
avatar

Alabama

-2
Ну я и говорю — по угару)
avatar

_va

+5
по какому «угару» бы гонка не была, собрала она 50 человек участников. А это говорит о многом по моему.
Не был я на ЧР этого года, но по отчетам и комментам «угара» там было куда больше. А участников собралось не на много больше. При этом надо учесть что статус гонки ЧР выше!
А будь у ребят Омега, цены бы не было этим гонкам с нынешней организацией!
З.Ы. Извините уж что Тагил упомянул.
avatar

blast

-1
Мне на прошлой гонке 10 секунд накинули из-за кривых замеров)
avatar

exploit

-3
Ты раскаялся?:))))))))
avatar

_va

0
В чём раскаялся? Добавили же, а не скинули.
avatar

exploit

+2
Дорогой _va, чуть менее, чем все гонки в РФ — угарно-фановые. Если у организаторов была программа для замера времени с долями секунд, то почему надо не учитывать эти доли? погрешности в подсчете времени есть всегда, если нет омеги.
avatar

BICH

+4
Готовы нормальные протоколы.
Проходим по ссылке:

docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArCs0QkJn6tJdDRnemtqRVM3Y3NYcXRwUUFiVHR5TEE&hl=en_US
avatar

DmitriyBurmistrov

+2
Феденьков Макс — 1:38:59. В протоколе опечатка (во времени).
avatar

blast

+2
Спасибо. Поправил.
avatar

DmitriyBurmistrov

+1
Женька, поздравляю тебя! Отчет отличный, спасибо!
avatar

mariko

-1
Макс отжигает)
avatar

fastfreerider

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин