Наши гонкиFamily-ULTRA-Racing episode 2.



Фотография выше отлично иллюстрирует данный эвент.Гонка поразила малым количеством участников, ужасной организацией и абсолютно небезопасными трассами. На трассах попадались 30 сантиметровые пеньки от молодых деревьев, арматуры и прочий строительный мусор. Ничем хорошим такое состояние трассы не могло закончиться, j00zY налетел на один из пней ребрами, но благо отделался сильным ушибом. После этого пришлось брать в руки пилу и лопату и убирать все безобразие с трассы. За пилу спасибо Геннадию Бочанскому.Сами трассы мне понравились своим уклоном, но у них существуют серьезные минусы. Серьезном минусом считаю шорные участки, ибо они узкие и глупые, бревна на трассах были закреплены посредственно и завершает это все безобразие два вылета сделанных в никуда. Но некоторых это не остановило.

С организацией тоже были косяки. Прошло все без задержек, но перезаезды некоторых гонщиков из-за падений и отказа техники мне показались странными. Так же не смог понять почему трассу выбирает более быстрый гонщик. Отдельно стоит отметить полную неразбериху с распределием призовых мест, особенно это коснулось категории Мастеров. Изначально был один квалификационный заезд и один боевой, а места распределялись по времени прохождения трассы среди выгравших свои заезды, но мастера договорились на засечение времени на правой трассе и их и первым стал Женя Бочанский, наверное благодаря отличному времени на левой трассе в 21.9 сек.
В любителях победу отпраздновал Андрей Лейбин

В девушках был всего один участник, который и отпраздновал победу.


Для меня гонка прошла неочень хорошо. В квалификации показал время 28.5, в заезде пол корпуса проиграл Андрею Лейбину и упираться не стал, а на каком-то непонятном перезаезде приезжаю со временем 24, но это уже ничего не решало :( После гонки решил поучавстовать в заездах на время по правой трассе, результат меня очень сильно удивил — 23.9 и это при том, что правая трасса была потенциально быстрее левой. Решил попробовать проехать еще быстрее, начало было очень хорошим, а вот на сползалке меня выносит в яму, а затем цепляю дерево и аккуратно приземляюсь спиной в плоскач, к сожалению, данное падение закончилось растяжением связок большого пальца правой руки. Обидно, ведь плечо поврежденное в Балаклаве уже позволяет практически полноценно кататься.

На последок групповое фото

И мой хелметкам с обоих трасс


Использованы фотографии ezh'a.
Надеюсь, что организаторы сделают правильные выводы и следующая их гонка будет гораздо лучше.

upd. Результаты — kryptobike.com/sitenews/2011/Results-FRe2.xls
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +35
  • Мнения

Комментарии (26)

+2
Старшего Бочанского звать Геннадий, ну или ласково — Гена
avatar

Kapusta

0
Спасибо, надеюсь не забуду)
avatar

3250

0
На первом снимке получился очень организованный FacePalm!
Наши зрители начали веселиться и перенимать наработки зарубежных коллег? :)
avatar

mor

0
И это к лучшему! :)
avatar

JustUnicorn

0
Вроде регламент вывешен был сильно заранее с правилами и никто не возражал против парных заездов…

А перезаезды которые были названы «непонятными» были организованы для всех желающих вне зачета после того как все проехали, чтобы каждый кто считал что проехал не очень хорошо мог узнать как он мог проехать
avatar

gs0m

+12
Только вот почему-то правила регламента грубо нарушались со стороны организаторов.
Перезаезд квалы из-за того что «я упал» или «у меня цепь слетела» — совсем неправильная практика. ИМХО.
Ну и торчащие пеньки, арматуры и отпиленные стволы валяющиеся совсем рядом с траекторией тоже совсем неправильно.
avatar

3250

+1
спасибо за краткий отчет, правда все же интересно узнать, что за трассы были :)
не приехала, ибо болею)
avatar

victoria5000

0
Мой хелметкам обоих трасс. Еще хелметкамы снимал Коля Патрикеев.

Левая трасса(первая): После разгона надо прыгнуть небольшой кикер в рыхлый грунт и по желанию вкрутить до короткого контруклона, после контруклона под колеса попадаются искуственные неровности и поворот налево. После идет небольшой прямик и правый поворот со спуском вниз на котором не стоит тормозить ради хорошего времени, но и очень быстро ехать нельзя из-за следующего за спуском деревянного вылета, который кидает достаточно далеко, после него идут как-то непонятные бугры, которые вообще не ощущаются. Далее нам встречается маленький дабл, который не стоит недолетать передним колесом), и безобразный шор. За ним следует правый и левый плоские повороты, которые выводят на общую трассу.
Общая трасса представляет собой небольшой вылет на склон, прямик с огромным и ненужным там вылетом и заезд наверх. Последний вылет проще объезжать справа.
Вторая трасса(правая): Начинается с вылета вникуда, который все объезжали. Объезд представляет собой дроп на неровную поверхность, после него на всех ходах влетаешь в левый контр. Затем попадаем в правый контрик и на шор, который выводит нас спуск с бревнами и ступеньками, за исключением ямы справа и деревьев от которых надо уклоняться спуск достаточно простой. После спуска попадаешь в затяжной левый поворот с небольшим дропом на плоскач и маленькой кочкой. Далее небольшой правый излом выводит на общую трассу.

Выздоравливай.
avatar

3250

0
Выздоравливай) Все-таки снег сделал свое «чистое» дело
avatar

racerx

0
Повторюсь, перезаезды вне зачета, засчитали мы только первый результат, остальные «для души»)
avatar

gs0m

-1
Огромное спасибо автору обзора, усердно пытающемуся сделать нашей гонке отвратительную репутацию и заведомо исказившему реальные факты. Из всего сказанного, повторюсь, только с одним замечанием могу согласиться — это пеньки, которые не везде были убраны, и кое-где всплывшая арматурина, которая просто была выкатана из земли! Действительно очень неудобно получилось, пэтому всех кто из-а этого убрался прошу извинить… Если бы вы друзья знали, что там было до появления трасс, может быть так бы и не критиковали...)) Всё остальное очень удивляет, поскольку места для проезжания было море и зачем еще было коридор выбивать я не понимаю… И бревна также лежали и на весенней гонке.но там их никто не заметил.

Правила регамента, в том числе и тайминг меропряития не были нарушены ни разу! Что касается перезаездов прошу обратить внимание — в регламенте четко сказано, что судья вправе решить дать перезаезд или не дать, руководствуясь только своими соображеними, и указано, что причиной перезаезда может являться ВНИМАНИЕ для читать НЕУМЕЮЩИХ: НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕЛОСИПЕДА ИЛИ ДОСАДНОЕ ПАДЕНИЕ. Участникам, перезаезжающим по этой причине мы зачли лучшее время, остальным, желащим просто прокатиться на время зачтено оно не было. Перезаезды собственно давались всем поскольку желающих поучаствовать было 20 человек!!! Что кстати тоже не чуть не нарушало правила регламента!

Соответственно, с нашей стороны регламент нарушен не был ни разу! Зато со стороны участников были сплошные нарушения, и в первую очередь, самым шумным и назойливым нарушителем оказался автор обзора. И когда пошла речь о изменении системы выявления лидера, с которой все были согласны заранее, никто кроме мастеров не смогли четко и ясно выразить что же все они хотят получить в итоге! Зато теперь в сети наблюдаются троли, с радостью опускающие мероприятие, которое сами превратили в цирк… И кстати да, автор обзора, стоило регить тебя в девушках как ты и просил… Там бы ты точно вышел в финал и был победителем… Я так понимаю тебя оченьогорчил факт продува

Далее, странно слышать, что трасса, которая готовилась долгое время оказалась вроде как хуже, чем предыдущая осенняя, где на строительство ушло два дня и ноль денег (там таких комментов не было)… Похоже сейчас решают трассы, когда пришел, кинул ленточку с горы вниз, как покатилась так и пустил гонку!

А вообще хотелось бы увидеть обзор или комментарии например от Жени Бочанского или Коли Патрикеева, или от любого нашего финалиста и узнать мнение чемпионов.
avatar

YurikXftx

+1
Хм, ну и еще автор обзора активно участвовал в процессе спила пеньков и выкапывания арматуры;)
avatar

vehdetta

0
Порядок старта я уточнял перед стартом и я получил ответ что группировать будут по принципе лучший с лучшем худший с худшем. Только вот в реальности все оказалось наоборот.
Придется даже привести цитату с кочки
«Сегодня было очень много нареканий по поводу системы стартов и составления пар, в итоге, пары под конец уже составлялись произвольно. По нескольким причинам: Во-первых, дефицит участников и не на всех можно было найти равную подходящую пару, во-вторых, было уже всё равно, так как все спорили и просили сделать по-другому, устроив балаган и фактически отказавшись следовать установленным правилам… Ну вот и раскидали по ближайшим визуально)»
Ярким примером такой «равной» пары является Женя Бочанский и Алексей Васильев, у них всего-то разница в 10 секунд.
Даже если это и не является нарушением регламента, то тогда вообще не понятно как ваши действия могут расходится со всеми вашими словами. Не странно ли это?

«Зато со стороны участников были сплошные нарушения, и в первую очередь, самым шумным и назойливым нарушителем оказался автор обзора»
Отлично, тогда по пункту 8.13 можете действовать, если считаете пни, арматуры и отпиленные деревья рядом с траекторий нормой. Только вот тогда не стоит просить у участников расписки ;)
avatar

3250

0
«Ярким примером такой «равной» пары является Женя Бочанский и Алексей Васильев, у них всего-то разница в 10 секунд.»

Мастера ехали по принципу первый с последним, второй с предпоследним и так далее…
avatar

TWR_DUUALL

+8
На соревах не был, но из вышепрочитанного могу сказать, что правильней было бы давать перезаезд ТОЛЬКО в случае, если райдеру помешали со стороны. Обидное падение может трактоваться как угодно. Давайте теперь на всех соревах так делать — грохнуться, если чувствуешь, что едешь плохо и тебе дадут перезаехать. С цепью тоже провал — райдер должен проверить байк перед гонкой, а то так тоже можно трактовать все, как хочет орг. Ну не правильно это. Арматурины — ну этим и миниОрешки обходились, про Кант я молчу, там хоть и круто, но это сплошная свалка. В остальном не вижу особо страшного.

Просто признайтесь, что накосячили, к вам же относиться будут лучше, если вы умеете признавать ошибки.
avatar

racerx

0
Эй, погодите, правильно — это так как записано в правилах.
Хотя их после первого участия в соревах с анонсом никто почти не читает, незнание не освобождает от ответственности.

Заявляясь на гонку, автоматом ставим галочку на лицензионном соглашении.
Мы же в правовом государстве живем, а не по справедливости.
:)

Вобщем, не вижу причин для ссор, каждый для себя все понял, оппоненту свою точку зрения высказали. Так что не нагнетайте)

На гонке не был.
avatar

m12sl

+1
А никто, кроме самих оргов и не ссорится. Здесь все упирается в то, что была выявлена куча нареканий по организации гонки. Такие вещи нужно слушать. Иначе каждый раз будет все меньше и меньше людей. Всем мир
avatar

racerx

+3
Сорри, я вот тоже не согласен с правилом по перезаездам. Хорошо, что прописали это в правила, но пункт очень странный. Имхо любое падение досадное, а проверять велосипед перед гонками — дело любого уважающего себя участника
avatar

Valilenk

0
порой даже совсем небольшая ошибка, которая может даже не повлиять на скорость, досадна)
avatar

3250

0
Странно, что никто не против проведения заездов при отсутствии кворума в категории девушки.

Я не хочу обидеть единственную девушку и сочувствующих. Просто правила этих соревнований заметно отличаются от обычных)

Частенько на соревнованиях бывают гонщики у которых «кто-то там выбежал на трассу» во время заезда. А судьи переспрашивают друг у друга и решают верить или нет, и практически нет возможности проверить не врет ли спортсмен. Неужели так правильнее?
У некоторых действительно так и было, но гонщики — люди азартные, и если есть шанс перезаехать, они им воспользуются.
avatar

m12sl

0
удивительно, но я не видел чтобы категория мастера просила перезаезды.
avatar

3250

0
Навскидку вспоминается прошлогодний ржевский дуал, кажется кто-то перезаезжал квалификацию.
Еще какой-то прошлогодний(?) эвент в Яхроме, где было очень много народу (участников много, перезаезжающих мало, но были), там даже кто-то ехал в зачет, но не на своей позиции, в нарушение регламента, по которому должен был быть дисквалифицирован за неявку в свое время)
Впрочем эти гонки всем понравилась, поскольку такие вещи не массовое явление — не сильно напрягают.

*могу ошибаться*
avatar

m12sl

0
Ну вот, пока печатал, ты отредактировал. Вообще не на то ответил(
avatar

m12sl

0
да не) все нормально, просто на этой гонке все наши сильные гонщики ехали в категории Мастера.
avatar

3250

+1
Вообще непонятно по поводу чего вы ругаетесь… Мы сделали все в соответствии с регламентом, пары разбили по ближайму времени, да было 2 косяка, первый это как было сказано на кочке ехали 28.4 с 28.6 хотя был 28.5, и второй это когда Бочанский поехал с мальчиком у которого было время на 10 сек хуже… НО это вышло потому что уже во время заезда №16 отказался участвовать и пришлось в мастерах ставить бочанского не с 16, а с оставшимся мастером, понимаете) а арматуры и прочее… ребят ну вот лично много много металлолома вытащила и выкинула) колесами то наверно выкопали, а мы на финише старте стояли и не видели… не нарочно же мы их вкапывали

п.с. Это не Юрик, это я)
avatar

YurikXftx

0
… не нарочно же мы их вкапывали…
да, не нарочно, но вот тупая травма живота и сильный ушиб грудной клетки уже три недели спать не дают и позволили весело прокатиться в карете скорой помощи до больницы :)
avatar

joozy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.