Наши гонкиОпубликован календарь ФВСР 2012

Месяц назад федерация велоспорта России вывесила проект календаря на 2012 год, но многое в нем оставалось неизвестным, вот и мы не публиковали его деталей. Сегодня, 5 декабря, сайт ФВСР окончательно вывесил календарь (в нем, правда, стоит существенно более ранняя дата).
Всего в календаре указано 118 гонок в России, а также 44 гонки за ее пределами. Подавляющее большинство гонок проходит в дисциплине кросс-кантри и ориентировано на элиту — сборную России и ее подрастающее поколение. Тем не менее, все соревнующиеся смогут найти что-то интересное для себя. Для сайта Twentysix.ru еще предстоит отфильтровать гонки, на которые поедет только сборная России по кросс-кантри, чтобы не захламлять ими наш календарь. Постараемся добавить все любительские гонки по кросс-кантри, а также календарь российских даунхильных гонок.

Кантрийщикам можно изучить в календаре довольно многое (там есть, к примеру, чемпионат России среди любителей 11-12 августа в Мичуринске, а также занимательный лично для меня 1й этап кубка Москвы во Дворце Пионеров на трассе с набором 10 метров на круг). И, конечно, нас ждут тридцатые олимпийские игры.


Для даунхильщиков же есть новость по-серьезнее. Готовы?
1. Кубок России по даунхиллу и байкеркроссу официально больше не проводится. Его не было и в проекте календаря, но не появился он и в итоге. Конечно, не факт, что не найдется кого-то, кто возьмет этот брошенный титул для своей гонки или серии. Возможно также, что это сделает и Клубника как куратор кубка в прошлые годы.
2. Чемпионат России по даунхиллу и байкеркроссу все-таки пройдет не на Байкале, а в Магнитогорске.
3. Гонки, проходящие на урале и за ним не пропадают. Гонщики в Магнитогорске и Новосибирске имеют меньшие возможности для поездок в Европу и Украину и кажется логичным, что их гонки продолжают появляться в официальном календаре. Даунхилл на Кавказе в официальном календаре не представлен.


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения

Комментарии (34)

+3
печально с байкальском, мы вчера только серьёзно обдумывали вариант поездки…
avatar

kerasin

+3
Тоже, уже подумывал об этом путешествии на Байкал!=)

Ну чтож, опять Магнитка=)Хотелось бы новой трассы конечно)
avatar

Andrey

0
Да, тоже на Байкальск настроились уже… Магнитка — это хорошо, конечно, но хотелось разнообразия(
avatar

Ritchie007

0
В Магнитку поеду, давненько там не был, отлично!
Инересно, не имеющим лицензии можно будет участвовать и какие будут категории?
avatar

Vados

0
Мужчины, Женщины, Юниоры муж.и жен.
вроде вятно написанно)))) ;)
avatar

Artem007

0
Вроде мастера были раньше, поэтому и спросил.
А эти категории среди лицензированных спортсменов скорее всего, их то я прочитать могу, спасибо )
avatar

Vados

0
мастера и сейчас 95% что будут, но как «любители» без лицензий
avatar

kerasin

-2
Мда… Я уже белеты в Байкальск хотел заказывать( Ну Магнитка тоже не чего.

А Кубок РФ надо Новоросу отдавать, они давно заслужили + помощь в финансировании!
avatar

maxxis

0
Даешь Байкальск на 2013 год! В 12м году видимо не стали рисковать с новым местом (провальный опыт Тагила), а в Магнитке все есть хоть сейчас чемп проводить.
avatar

sunrise

0
т.е. остался только чемп, ну чтож будем надеяться что все туда приедут и будет фееричное мероприятие.
avatar

vovanovdh

+3
Магниткаааа!!!
avatar

timur

0
Уася я не понял это окончательно уже всё? а як же Новоросс 5-7октября кубок рф или календарь на левомании не стыкуется с фвср?
avatar

Che

+2
Раз официального кубка нет, то никто не мешает Новороссу и кому угодно еще назвать свою гонку Кубком России. Кто первый встал, того и тапки, пока вроде Новорос единственный претендент.
avatar

Valilenk

+1
Ник Пухирь: Я недавно принимал участие в обсуждении обновленной серии гонок кубка РФ по ДХ. Не хочу ничего рассказывать лишнего, чтобы не ввести никого в заблуждение, так как официального релиза еще не было/

Тем не менее прошу вас не хоронить тут Кубок РФ, вполне возможно, что в этом году эта серия впервые будет действительно хорошо организована и найдет серьезных спонсоров.

ЗЫ, про ЧР в байкальске пока тоже только слухи и домыслы/
avatar

zhirnova

+4
я умышленно не использую слухи из разряда «с веломании, СРОЧНО», опубликовал то, что официально опубликовал ФВСР.
Будет серия — хорошо, но пока официальная информация по статусным гонкам — такая. Собственно официальный календарь никак не мешает провести шикарную российскую серию ни по дх, ни по кросс-кантри.

Лично я не верю, что со всеменем будет опубликован исправленный официальный календарь 2012, но это мой личный взгляд. И, опять же, это почти никак не мешает потенциальным организаторам.
avatar

Valilenk

+2
календарь не выборы, но все равно напоминает выборы 2011, особенно с Чемпионатом России
avatar

Deon

+2
Друзья и коллеги по спорту, прошу внимания!!! Это информация двух месячной давности, Устиновичь ещё не чего не подписывал, так что это просто буквы… И я считаю полный бардак! вот честно слово!!! Чемпионат России будет в Байкальске.
avatar

VovaN

+2
ну мы тебе верим, а буквам не верим))) А Устинович наверное и правда ничего не подписывал, у него времени нет даже чтобы письма в афилированную страховую подписать, чтобы люди страховку за травмы прошедшего сезона получить могли, какой уж там календарь(((
avatar

Kapusta

+9
Я потому и не публиковал предварительную версию, но теперь это официальный календарь, который формально, с подписью, на сайте фвср скорее всего уже не изменится. А все, что кроме — слова того же Устиновича, которые формально ничего не значат.
Поверь, я отлично знаю, как делаются дела с Устиновичем и календарем применительно к 4х и ДХ. Но сейчас официальный календарь опубликован и очень маловероятно, что будет опубликован другой.
А вам советую проводить хорошую гонку и не завязываться на официальный статус, вы можете увязнуть в этом надолго и потратить большие силы в пустоту вместо того, чтобы сразу, сейчас начать приглашать людей на гонку, пусть даже и без статуса чемпионата России.
Желаю удачи с организацией отличной гонки, много участников и меньше геморроя со статусами.
avatar

Valilenk

+1
Миш, ну так статус то нужен наверное не только для привлечения числа участников но и в первую очередь для привлечения спонсоров, на деньги которых будет делаться работа которая в свою очередь и привлечет участников. Ну кто сейчас из гонщиков ездит за статусом, да по пальцам пересчитать. А вот деньги от спонсоров нужны и объяснить им что твоя гонка под названием Никак будет круче Чемпионата РФ врятле удастся, а значит денег ты не получишь а значит врятле сможешь сделать шикарную гонку которая привлечет людей. Поэтому на мой взгляд статус все таки очень важен.
avatar

maxxis

+8
Спонсорство от статуса мало зависит.
avatar

timur

0
Странно, видимо я давно не выступал в роле желающего получить спонсорскую поддержку, зато вот в роле спонсора приходилось и для меня это вот почему то значение имеет, т.к. у меня есть представление о том к какому инструменту в маркетинге я смогу это применить! Если же рассуждать так что объект спонсорства жаждет просто получить поддержу и на этом его роль окончится и от него не следует ни какой отдачи, то может быть ты Тимур и прав. Хотя на примере проведенных тобой гонок, их освещении и представлении общественности так не в коем случае не скажешь о тебе.
avatar

maxxis

+7
а если вспомнить, что в Магнитке на ЧР за 1 место могут подарить только медальку, можно сделать вывод, что статус хоть наверняка и имеет значение, в вопросе спонсорства, но в наших условиях далеко не решающее)
avatar

YashaAuster

+6
vovan раз чемпионат занят, то назовитесь кубком России и делу край, если нужен статус
avatar

vovanovdh

-3
БАРДАК!!!
avatar

VladimirLev

+6
Возможно внесение в календарь поправок… Например мы щас работаем над тем чтоб нас (Merida Velogearance Cup 2012) таки включили в календарь всероссийских соревнований…
Так что окончательный не окончательный а изменения и дополнения вполне возможны.
avatar

latatoo

0
Да, был удивлен тем, что не нашел вашей серии в календаре фвср. Держите, пожалуйста, в курсе по датам, добавим в календарь на 26.
avatar

Valilenk

0
а кто-нибудь в курсе, почему на этапах кубка мира присутствует 4Х? разве его не исключили из кубка мира?
avatar

YashaAuster

0
4х исключили, но появилась мировая 4x-серия, которая добилась постановки байкеркросса на некоторые этапы КМ на субботу. Не знаю где как точно с этим получилось, но КМ в ФортВильяме точно примет мировую серию по 4х в субботу, дх — в воскресенье.
С той разницей, что трансляция пойдет только по Евроспорту в наших краях и не факт, что 4х войдет в эти трансляции.
avatar

Valilenk

0
трансляции маунтин байка на евроспорте вообще под вопросом не только 4х
avatar

ILIa

0
будет жаль, если они пропадут.
avatar

Valilenk

0
да, про ФортВильям читал, но в календаре 4Х написан на каждый кубок мира, что больше похоже на ошибку. к тому же на сайте uci не видно 4х в инфе о кубках мира 2012
avatar

YashaAuster

0
кубка мира по 4х не будет точно
avatar

Valilenk

+3
Добрый день!
По многочисленным просьбам и звонкам из регионов сообщаю, что проект календаря, опубликованный на сайте velomania.ru — Проект Открытого Календаря 2012 — действителен и представлен в ФВСР.
www.velomania.ru/2011/11/20/proekt_otkrytogo_kalendarja_2012.html
www.velomania.ru/races_calendar/
На сайте ФВСР опубликован рабочий документ, что мне сегодня еще раз подтвердил В.Г. Устинович.
На следующей неделе, по возвращении нашего главного тренера из командировки, будет представлен окончательный календарь статусных гонок (чемпионат, этапы кубка).
avatar

klubnikas

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.