Наши гонкиОтчет с первого этапа кубка СКФО-Trail King, или - "Они многое потеряли!".


Вот уже как три дня прошло с момента закрытия соревнований, но я только сейчас дождался фотографий, собрался с силами и решился написать отчет!



Выехали из Пятигорска мы в Пятницу вечером. Полтора часа езды на машине и мы прибыли в Нальчик, нас встретили организаторы и проводили в забронированное жилье. Заселившись, узнали, что на соревнования из иногородних приехали только мы   (4 человека: я, Данил, Макс и Мирослава) и двое ребят из Москвы: Андрей Бахвалов и Алексей Иванов, остальные побоялись бородатых дядек с автоматами, которых за все время провождения в Нальчике мы ни разу не встретили! По просьбе организаторов, я позвонил райдерам в Пятигорск и поднял «боевую тревогу», попросив приехать на соревнования хотя бы для массовости т.к участников можно было посчитать по пальцам. Ребята, помогавшие с организацией обещали много интересных участков на трассе и отличную организационную работу, заинтриговав нас так, что потом  мы пол ночи не могли спать. 
 
Суббота, квалификация. Еще с утра у нас встал вопрос: менять резину на грязевую, или нет ,т.к ночью шел дождь. С надеждой  , что сильной грязи не будет, мы не поменяв резину, едем знакомиться с трассой.И мы не прогодали, было немного скользко, но ехалось стабильно, резина хорошо держала. Трасса оправдала все наши ожидания: многочисленные вылеты, техничные участки, корни, камни, съежалки, бетонные ступеньки и дороки ни минуты не давали отдохнуть на немалых скоростях.

Скоростные вылеты.

 
Самая сложная съежалка из всех.
 

По-немного начали раскатываться. Тренировки длились около четырех часов, и уже ближе к часу дня, организаторы объявили старт квалификации. Особо жесткой и интригующей борьбы не было, практически все гонщики были местные.Основная  борьба разворачивалась в элите, там было около 5 притендентов на победу, в Юниорах основная борьба шла между мной и Данилом за первое и второе места. Категорию девушки не открыли, потому что приехала всего одна участница из Пятигорска, но она не побоялась и достойно выступила в элите! Всего на старт вышло16 человек, что не могло радовать(




Результаты квалификации объявили в общем зачете, первая тройка была такова :
1)Георгий Парсиев, время 3.45. г. Владикавказ 
2)Михаил Капустин, время 3.49. г. Пятигорск
3)Даниил Мирошниченко, время 3.51 г. Пятигорск

 



 
Кого бы я не спрашивал, все были намерены улучшить свое время, как минимум на 10 секунд. Это означало, что в финале, по сравнению с квалификацией, могут быть неожиданные перемены мест.

В воскресение трасса уже подсохла, был идеальный держак, катилось просто великолепно! С
 утра начали подъезжать  новые машины с райдерами, что очень радовало. Одних  гонщиковс КМВ приехало 8 человек.Так же приехал один гонщик из Грозного—Магомед Цуцаев, который к сожалению на первом же спуске получил травму, сильно рассек ногу. Магомед, желаем тебе скорейшего выздоравления! И того на старт финала вышло 24 райдера. 

-" Три, два, один, старт " — один за другим стартовали гонщики. Подошла моя очередь и я замечаю, что задний тормоз «пропал», набрал где-то воздуха, что делать?! Решил стартовать так, только с передним тормозом, но несмотря на это, проехал стабильно, без падений, собственно, как и все. Привез квалификационному времени 9 секунд, обрадовался, но позже узнал, что этого так и не хватило для того, чтобы обогнать Данила. Остальные ребята проиграли больше 30 секунд, тем самым стабильно разделив места. В элите была более плотная борьба, разрыв времени был не больше 3 секунд, только Жорик, занявший первое место, оторвался от всех на 8 секунд!

Результаты финала :
Элита:
1)Георгий Парсиев 3.32. г. Владикавказ
            
2) Максим Алексеев, 3.40, г Пятигорск

3)Музафар Бабаев, 3.41. г. Нальчик ( на фото в командной джерси «БабайТим»)
 
Юниоры :
1) Даниил Мирошниченко  ,3.28, г. Пятигорск .(лучшее время в абсолюте!)  

2) Капустин Михаил. 3.40. г. Пятигорск  
3) Сулеменов Юрий. г. Нальчик 4.09
Плные результаты 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au8deBaK1ltrdFpBRlpOMlhiS3NDeTJ0RVBfbXZVNXc#gid=0 

Награждение проходило возле городского озера, все райдеры были усажены за столики, которые любезно предоставило кафе " къууанч". Большое скопление велосипедистов быстро начало привлекать внимание и через 10 минут помимо райдеров, было много других зрителей. 
Юниоры :

Элита :
Всем победителям были выданы подарки от партнеров соревнований: ДакинЭ(Dakine), Ростелеком и Евпропы плюс. Так же была награждена подарками Мирослава, за проявленую смелость учавствовать в элите.

 
На следующих выходных будет проходить второй этап кубка  уже в Осетии  http://vk.com/plo09909Всем советую ехать и не терять возможность покататься в горах!

Хочу сказать большое спасибо организаторам соревнований, команде [we are] the road crew 
http://vk.com/wearecrew за отлично проведенные соревнования, за очень интересную трассу, постороенную практически с нуля. По сравнению с прошлыми соревнованиями, ребята сделали большой шаг вперед и я надеюсь в следующем году будет так же круто и даже лучше. Смело могу сказать, что из всех соревнований, на которых я был, эти были с самой лучшей организацией!

Все, кто имел возможность и не приехал, сделали огромную ошибку, именно поэтому я так назвал свой пост. Уже не раз хочется повторить, что на Кавказе спокойно и никто здесь не стреляет. Люди очень гостеприимные, с уважением относятся к спортсменам, уже второй раз приезжаю в Нальчик и остаюсь доволен. Ребят, на Кавказ стоит ехать!©

 

Использованы фото фотографов :
Константин Иванисов
Амир Чегембаев
Роман Садурин
Игорь Ардашев  

 
p.s Мой первый пост, прошу прощения, если что-то не так. Хотел бы услышать адекватную критику, чтобы в следющующем посте исправить все ошибки. 



 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +28
  • Мнения
?


Комментарии (6)

+2
Все хорошо, но ты забыл указать 2 райдеров из Москвы и одного из Грозного. Трасса была подготовлена заранее и упрощена кое-где, чтобы могли проехать Юниоры на хардтейлах))
Так что московская тусовка, привыкшая к Крымскому и Магнитогорскому рубилову, может насладиться реально хорошей и НЕ кровавой трассой. А любителям секций с мясным дх — вариантов полно, там целый лес траекторий)
avatar

AzamatChundokov

+2
Именно так, не приехавшие потеряли много. По поводу отчета — молодец что написал, но хотелось бы обратитт внимание на 2 момента. Во-первых, принято обычно указыватьребят, чьи фото ты используешь. Во-вторых, качай русский язык и перед тем как отправить, прочитай хоть раз — ошибок много. А в остальном ок.
avatar

AlexeyIvanov

0
Спасибо, исправил.
avatar

MikeKapustin

+2
Миш, ты забыл парней из Москвы и единственного гонщика из Грозного, так что география у нас была чуть шире)
avatar

The_Road_Crew

0
Прошу прощения, ребят( Все исправил.
avatar

MikeKapustin

+1
Многовато грамматических ошибок, к картинкам то подписи, то надписи, но в целом отчёт мне показался весьма приятным и душевным.
Последняя фотка отличная, девушка просто красавица!
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин