Наши гонкиИтоги финала MVC Cup 2012 в Чулково


Сегодня я побывал на лучшей кантрийной гонке из тех, что пока удалось посетить. Мне кажется, организаторы из Velogearance сделали просто потрясающий эвент, на котором органично смотрелось такое количество палаток, шикарная трасса, а также участие в гонке Жени Шипилова и комментирование Максима Ларионова. Все, что могло пройти хорошо, прошло отлично. А результаты гонки, фотографии и впечатления — внутри.

И сразу к фотографам: очень приятно, что вас на трассе было много, а также то, что вы не жалели сил и снимали по всей трассе. Думаю, что мое пожелание совпадет с просьбами других участников — выкладывайте фотографии, пожалуйста. Будем собирать ссылки на них в этом посте.

А теперь к результатам. На отдельных страницах они доступны здесь и здесь.









Это результаты гонки, сегодня также подводились итоги по сумме этапов, но их, надеюсь, поведует кто-нибудь еще вместе с фотографиями награждения.

Теперь собственно к впечатлениям. Первое, что удивляло по приезду — это новое место старта гонки. Это больше не полянка на отшибе склонов, это самое центральное место под горнолыжкой, близко к реке, с оборудованной парковкой, с работающим ресторанциком с адекватными ценами в конце концов. То есть организаторы сделали шикарную штуку — провели совместный эвент с владельцами горы, от чего, я надеюсь, выиграли все. Качества мероприятию это уж точно добавило прилично.


На первой фотографии вы можете увидеть как была обставлена стартовая поляна и коридор гонки. Огромное количество палаток (заметная часть — пустые для гонщиков), сетка и баннеры в виде ограждений, биотуалеты, отличный звук и два комментатора (Максим Ларионов и Метео).

Московские представители гравити и стрит-дисциплин могут удивиться, мол, что же здесь делал бывший байкеркроссер, фрирайдер и стритер Максим Ларионов. Ок, он не так давно был тамадой на свадьбе Замалиевых, но кросс-кантри… И вы знаете, на мой вкус сработал он на 5 баллов. Бывает, что даже знающие тему люди срываются в какую-нибудь ахинею, мат, пошлости, что мы часто видели на больших эвентах в Орехово. Здесь же Макс был абсолютно не в теме и это не помешало ему отлично провести эвент голосом — с хорошими вопросами в адрес Метео, позитивно и иногда даже смешно. Неожиданно и супер!

Едем дальше. Гонщики прибыли, устроились, зарегистрировались, приготовились к гонке и все это время радовались качеству организации. Но, как мы знаем, трасса — это та штука, за которую можно либо все простить, либо все забыть. А трасса была шикарной. Не знаю, какое время на ней провели организаторы в рамках подготовки, но очень часто авторам даунхильных трасс не удается уделить своим творениям такого внимания (а ведь мы знаем, что даунхильные трассы, это штука, где надо строить, строить и строить). Казалось бы, что такого можно сделать на кантрийной трассе… подъемы по тропинкам, спуски по тропинкам… Все так, конечно, но все бы _строили_ такие тропинки. Во-первых, появилось очень много новых линий, то есть много где трасса создавалась с нуля. Во-вторых, как вам 2 больших (серьезно, больших) шорных участка, качественно обитых металлической сеткой? В-третьих, как насчет задействования сразу двух минидх-трасс (прыжки убраны, так что оставлен только техничный лайт)?

И это не все. Участок «ленинградка» — мечта трейл-райдеров. Для тех, кто не видел — это довольно длинный (где-то на минуту) участок, где надо переезжать с одного края склона на другой. Причем почти целиком (10-секундный отрезок на покрутить посередине) участок проезжался накатом. Представляете? Черт, это же кросс-кантри в подмосковье, только за один этот участок уже хочется поставить пять. Думаю, что он останется востребованным, кататься по нему просто приятно.

Кстати, могло бы показаться, что интересные и техничные участки — значит опасные. Ничего подобного и эта трасса это доказала — интересных мест было очень много, а единственное место, которое заставляло слезать часть гонщиков (лестница), вызывала исключительно психологические проблемы и сомневаюсь, что там было хоть одно падение. Два спуска, правда, все-таки немного расстроили — это два прямика, которые на трассе все-таки попались. Жалко терять высоту подобным образом. Но, повторюсь, вся остальная трасса перекрывала этот момент с огромным запасом. Чертовски приятно, что на ней надо было частенько поворачивать руль. Как это ни странно, такое почему-то является редкостью.

Свои впечатления напишу в комментариях, чтобы не портить пост. Пишите, пожалуйста, свое мнение, впечатления, результаты. Фотографии будем прикладывать ссылками в конце поста.

В посте использованы фотографии юзера Juppy, весь архив фотографий вы можете оценить здесь: http://photo.qip.ru/users/juppy/151172271/?mode=middle

Фото by wondermonger: http://fotki.yandex.ru/users/wondermonger/album/270325/

titovo-online: http://titovo-online.ru/foto-2/mvc-2012-4-e-tap/ 

Фото Павла Барадулина (вроде пока только часть): http://foto.mail.ru/inbox/spin69/1051/?page=1
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +55
  • Мнения

Комментарии (30)

+1
Михаил, красивые результаты давно выложены в интернет.

forum.velomania.ru/showthread.php?t=162210
avatar

tcherel

0
долго ехал значит) Поправил, спасибо.
avatar

Valilenk

+2
Сам я очень доволен тем, как проехал. За две недели с последнего этапа кубка Модина, к которому был просто не готов, натурально прибавил процентов 20 скорости. Это, наверное, мое лучшее кантрийное выступление пока. Хотя, конечно, догонять и догонять еще. Спасибо всем попутчикам по трассе — никакой некорректной борьбы (ну, не считая лидера гонки, сыплящего матом, но это уже другой момент).
avatar

Valilenk

+10
Подписываюсь под каждым словом, мероприятия шикарное!
Атмосфера, обстановка, трасса, всё очень клёво
Приятно слышать что, участок к которому лично приложил лопату и грабли понравился, я, если честно немного волновался за него, на нем было пару мест, которые немного разбились
avatar

bramss

+11
Лучший кантрийный эвент года!
ТрансАльп взял свое и я не очень доволен тем как проехал, так как ошибся на первом кругу, свернув седло на прикатанной траектории у начала подъема, которая оказалось стоптана предыдущем заездом, а потом приложился головой на той саймой «Ленинградке» в попытках догнать отъехавших лидеров, потом уже просто терпел и получал удовольствие от трассы! Было очень круто, Чулково открылось с новой стороны.
Спасибо Слопстайл.ком и Велоджиранс за этот праздник. Очень рад, что несмотря на тех. проблемы первого этапа сумел отвоевать второе место в генерале! Еее!
п.с. стартовый городок очень порадовал, надеюсь мы вели себя прилично и владельцы горнолыжного клуба будут и впредь дружить с нами =)
avatar

ctepx

+1
Новые фотографии:
Фото by wondermonger: fotki.yandex.ru/users/wondermonger/album/270325/
titovo-online: titovo-online.ru/foto-2/mvc-2012-4-e-tap/
avatar

Valilenk

+1
И еще фотографии — Павла Бородулина (вроде пока только часть): foto.mail.ru/inbox/spin69/1051/?page=1
avatar

Valilenk

0
Павла БОрОдулина )
avatar

DenisV

0
Спасибо за отчет ) Классно пишешь и наверно в следующем году приз за отчет уйдет к тебе )))
Спасибо всем кто приезжал и еще планирует приехать к нам на гонки!
Теперь ждем всех на Темную гонку )

ЗЫ. Мне кстати тоже очень понравилось как отработал Максим. Отлично сопровождал гонку и замечательные интервью брал у победителей.
avatar

latatoo

+2
Темной гонки, кстати, не видно ни здесь, ни на bike-events в календарях
avatar

Valilenk

0
На то она и темная ;) что б нигде видно не было. Это больше фановая гонка, гораздо меньшего масштаба, но не менее интересная. немного необычная но с той же тусовкой.
avatar

zagremel

0
так когда?)
avatar

Valilenk

+8
Темная гонка — это наш партизанский эвент, проводится всегда без четкой даты, но ориентировочные срок — хеллоуин ± неделю :)

Анонс обычно за 3-4 недели дает. Особенность трассы — феерическая разметка из светоотражающих элементов аля звездные воины и много-много факелов в стартовой зоне.
avatar

latatoo

+5
Понравилось абсолютно все! Ощущение спортивного праздника не покидало меня даже по дороге домой)))
Трасса очень интересная! Велоджиранс действительно молодцы и делают БОЛЬШОЕ дело для нашего спорта!
И понятно, без поддержки спонсоров такой эвент трудно провести, поэтому Вам тоже СПАСИБО!
avatar

Goga

+22
После 3го этапа Мериды пустился я чота во все тяжкие, проспал Ювенту, перестал тренировать КК, проспал Модина 3й этап (стыдоба то какая, в родной Битце гонку проспал), и вообще что-то увлёкся памп-треком со съезжалками с пивком и джин-тониками. В общем, пока все сильные духом бойцы трудились в поте лица на многодневках по чужбине, мы тут с ребятами крайне приятно проводили время.

Но Чулково это святое, и за неделю до старта пришлось достать запылившиеся сиди и оседлать гоночный ригид, который уже было забыл как выглядят тропинки и решил, что кроме как на работу на нём больше ни куда ездить не будут (на подвесе то по парку матрасить всяко помягче).

Виталя Фатал37 в очередной раз неоценимо выручил транспортом, да чего таить, даже камера и та тоже его, Спасибо Огромное!

Приезжаем в Чулково и у магазина встречаемся с дружественно настроенным пьяным молодым человеком… за рулём девятки!
Отлично ребята развлекаются, подумал я и непроизвольно улыбнулся. А пьяный чел сразу заподозрил во мне собутыльника и давай приставать с расспросами, мол спортсмены? велосипедисты? ну и всё в таком духе, доброжелательное.
Отвечал вежливо с радостью поддерживая беседу, что в итоге привело его за нами следом аж на стартовый городок. Тут уж суету разводить пора во всю предстартовую, а чел не отстаёт ни как, обижается, что его игнорировать начинают помаленьку. В итоге пока я ему голым задом не повертел -ну мне же переодеваться надо же- он так и не уехал, надеюсь не сильно обиделся, хотя под конец уже запахло жареным, если честно.

И вот наконец байки собраны и ни что не мешает отправиться на просмотр трассы!

Скомкано поздоровался с ребятами на старте, простите был напряжён чуть было не случившимся конфликтом, и поехали наконец смотреть чего же там такого наворотили Метео со товарищи!

О даааа, а там было на что посмотреть!

Сразу с поржал над беседами про половину набора накатом :lol:
Подъём с бревном заехал раза с третьего, а райские врата с четвёртого.
Буреломия напугала, резина гладкая на ещё мокроватой держать не очень хотела, зато Ленинградка понравилась эпичностью и масштабом!
К лестнице подъехал когда, там ребят группа стоит и смотрят как туда ехать или не ехать, а мне страшно на ригиде то, но надо же не посрамиться, эвоно сколько зрителей. Глянул, развернулся, пульнул, уффф, живой, и вроде не повело ни куда, и вообще ни чего страшного!
При проезде туннельчика в голове начинает играть breath из саундтрека к ночной гонке, не знаю почему, но ко всей связке с туннелем у меня особый трепет, может потому, что она была первым мегаэпическим рукотворным элементом на Чулковских гонках, с которого и началась любовь.
Наконец проехал тропу Латату, а то в прошлом году не довелось, классная тема, несложная, но красивая и отлично разбавляет крутилово по прямикам.
Утопия это всегда пожалуйста — улыбка до ушей!
На участке с виражами на автопилоте сунулся на отгороженный трамплинчик, тормозил разметкой в шею.
Ну а финальный спуск просто песня, что кочки тормозные перед резким поворотом направо, что дальнейшие укреплённый брёвнами виражи, супер! Как заметил Миша Василенко, можно было бы и техничным ковыряловом высоту сбросить, но мне очень понравилось отпускаться и на скорости пролетать всё это дело, как минимум для разнообразия, Миш.
И если попытаться хоть что-то найти, к чему можно было бы хоть какие-то пожелания озвучить, так это только разве что на каменной секции побольше бы камней. Т.е. их там много и всё такое, но гладкая траектория аккурат меж оных была слишком очевидна, ещё бы парочку, чтоб не было халявы.

После просмотра пошёл в палатку к Велопробегам за спицевым ключём, а то что-то на ослабшем заднем колесе ехать такое совсем не хотелось.
Наконец поздоровался с Алексеем Метео и Оксаной Латату, выразил как смог весь восторг от просмотра трассы и пошёл болтать да разминаться с ребятами.
Очень понравился комментаторский дуэт!
Ребята отлично вели мероприятие!

Ну а по гонке чего сказать.
Первый круг приглашаю Вас посмотреть видео-ролик, невероятным чудом заряда аккумулятора хватило ровно! на 1 круг, видео обрывается именно там, где села батарейка.
Заранее хочу извиниться за наркоманский смех не своим голосом (я очень надеюсь, что не своим), видимо вылезло из-за старания не ругаться матом, чего тоже пару раз не удалось сдержать

Ну и за раскачку камеры излишнюю тоже простите, это из-за дополнительного экранчика, который утяжеляет камеру и её трепыхает больше, затягивал вроде довольно туго (есть кстати одна идея как улучшить крепление, чтоб меньше болталось)
В начале второго круга добрал Мишу Василенко, удивился его неумолимо поднимающемуся уровню кантрийного катания, позади ехало много очень сильных ребят!
Потом меня обогнал Фёдор Николаев, чем поверг в полный ступор, но оказалось, что он петуха сломал и чинился.
Где-то ближе к концу второго круга понял что нога то оказывается есть и под гелями и энергетическими напитками ни куда деваться она не собирается и поехал догонять Игоря Гордиенко, которого заранее обозначил, как сверхзадачу на этап.
А оказалось, что Игорь в отличной форме идёт впереди адских кабанов Немо и Альбина.
Уж не знал радоваться или нет.
Вроде Альбина обошёл, верится с трудом, можно бы уже и расслабиться, но Игорь то впереди!
А тут бац, Немо уже обхожу, сам в шоке, а Игоря опять нет. Ну дела, думаю.
И как раз замечаю джерси Гордиенко.
Ха-ха!
Вот он!!!
Рванул что было сил, чтоб Немо и Игорь удержаться не смогли, с видом на лице, буд-то сил у меня вагон, а сам-то чуть не сдох при этом, но сбросил.
На последнем торчке 3го круга с огромным удивлением обошёл Риата на красивом спеше эпике, пошутили на предмет кто как сливал последние месяцы тренировки, и отправился на 4й круг обречённо ожидая Артёма.
Подхватил гелей и водички у Илонки, спасибо солнышко, отлично встала на подъёме в начале круга как раз как надо!
Мишаня через 100 метров подсказывает, что Орлов порядка 15минут впереди, а я понятия не имею сколько это в попугаях, в смысле как это соотнести со скоростью догоняния меня.
Попрощался с Буреломией и Ленинградкой даже.
А Артёма всё нет.
Я уже волноваться начал, не случилось ли с лидером чего.
Ближе к финальному тягуну начало свербить на предмет неужели не догонят.
Уши слушают назад, не кричит ли кто круговым, ноги крутят ошалело вперёд, гели в желудке плескаются.
Мозг понимает, что если на спуск уйду с запасом хотя бы небольшим, то уже скорее всего не достанет, ибо ну не будет же он рисковать на последнем участке, а на финишной прямой ему должно быть уже просто лень вламывать.
Но для этого нужно оказаться на пупке с запасом, а до пупка крутить и крутить.
Думал лопну, но таки заехал, так и не увидев Артёма позади, он в итоге финишировал через 16 секунд захлопнув калитку прямо у меня за спиной.
Счастью не было сил радоваться, наверняка из-за узких троп Артём просто упирался в круговых потому и не достал, да и не оставляло опосение, что кто-то ещё мог проскочить (это я сейчас знаю, что 16 секунд всего было, а тогда понятия не имел), в итоге первую половину 5го круга со страху ещё крутил старался даже.

Ещё больше был удивлён, когда оказалось, что на 4м месте в мастерах приехал.
Ну это просто Мультега не было, надеюсь он не зря такое пропускает, болеем за него!


за фото большое спасибо Wondermongerу

Спасибо Огромное всем организаторам и их помошникам.
Вы работаете так, как буд-то других гонок просто не существует.
В своей лиге сами с собой соревнуетесь.
И половины того, что вы сделали хватило бы на лучшую гонку года.

А так же огромное спасибо спонсорам мероприятия и администрации Чулково за поддержку этого великолепного начинания!
И конечно же за призы! :hi:
Витёк будет жать сок!

зы: жаль только шашлыки не покушали, до гонки нельзя, после гонки не влезли бы.
avatar

raskladnoy

+4
Хоть распечатывай и делай красивый журнал с отчетами для спонсоров и парнеров ) ну и для себя на память )
avatar

latatoo

+14
avatar

latatoo

+12
Тоже отчетик написал. zagremel.livejournal.com/101095.html#cutid1
avatar

zagremel

0
расскрой секрет диеты;)
avatar

Lyoho

+1
Раз-два-три! Больше бегай, меньше жри! ©
avatar

ctepx

0
Не, такая для меня не актуальна, да и не о ней речь.
Я имел в виду специальну савойскую диету, на которую Загремел неоднократно ссылается в своём отчёте))
avatar

Lyoho

+3
Я 6 недель проторчал во франции в регионе Савойя. Вино, сыр… Вкусная вода из под крана. Никакой химии и АМ каждый день ;)
avatar

zagremel

0
А я попал под «дурное» влияние Миши и всю первую неделю (из двух недель отпуска) совсем не пил вина. Остальные ингредиенты диеты употреблял почти каждый день))
avatar

Lyoho

0
Не, вино без сыра — деньги на ветер. Каждый день полбутылки красного ;) Самого дешевого за 2-3 евро пузырь. Нужно снимать стресс от спусков. Таким образом я смог отодвинуть насыщение адреналином на несколько недель. Обычно к середине второй недели я уже начинаю тупить и много жать на тормоза. Но фор хум хау ;) Вполне допускаю, что можно можно жить во Франции и не пить вина. Знаю даже одну даму у которой аллергия на, представляешь, СЫР ;) Вот это реальный провал!
avatar

zagremel

0
Не, наоборот было — сыр без вина, но это тоже деньги на ветер))
avatar

Lyoho

0
Сыр без вина это ж невозможное что-то. Вкус не раскрывается даже. Когда в школе была дигустация сыров, пили все равно вино. А не воду или чай ;) Каждому вину свой сыр, вернее каждому сыру свое вино. Это сочитание веками вырабатывалось, нельзя разрушать единое блюдо никоим образом. Колбаски с пивом, сыр с вином, мюсли с молоком и никак иначе ;)
avatar

zagremel

+1
Аминь!
avatar

Lyoho

+9
А мы в тот день ездили Бендерони на трамплинах снимать. но это другая история)
а по поводу вашего ивента — каюсь, не удержался от соблазна проехать трассу (правда не полностью — на склоны горнолыжки все же не сунулся, т.к. ехать пришлось во время гонки — но я честно всех пропускал и старался сразу же отойти в сторону при появлении участников гонки). так вот, впечатлений море! даже захотелось собрать себе легкий трэйловый короткоход и помогать Метео в строительстве этого чуда! свои эмоции выразил строителям трассы лично. позвонив свечера и отвосхищавшись от души! в общем респект огромный!

а я тож не пропаду — бензопила куплен, план действий намечен, где-то даже траектории уже намечены. надо творить масштабнее отдельностоящего дропа и дерта с деревянным вылетом)) связки и линии, пересечения и комбинации — и как можно длиннее!
вот Леше Смирнову и его коллегам за глобальность мышления и осуществление такого проекта — честь и халва!
avatar

shooroop83

+7
честь и ХАЛВА ))) Спасибо )))))) Искренне сижу улыбаюсь )
avatar

latatoo

+2


Видео 4 этапа )
Теперь осталось фото от Мартина дождаться)
avatar

latatoo

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин