Наши гонкиПрошла квалификация даунхила на Мисхорке

Наши гонки: Прошла квалификация даунхила на Мисхорке
Результаты настолько удивляют отрывами, что можно оставить их без комментариев. Немного еще инсайд.


Наши гонки: Прошла квалификация даунхила на Мисхорке
Саша Лоцманов ехал, похоже, как по рельсам
Наши гонки: Прошла квалификация даунхила на Мисхорке
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +28
  • Мнения

Комментарии (55)

0
афигеть.
ах как жаль я пропускаю тебя мисхорка( 
avatar

twice

0
А где тов. Лоцманов в протоколе?
avatar

KonstantinMaksimov

0
Подозреваю что тов.Лоцманов поехал по любителям)
avatar

justrace

+26
avatar

KonstantinMaksimov

0
Костя, это не орехово, для элиты лицензия нужна)
avatar

boogie

0
да, Константин, я немного отстал от нашей команды и не обзавелся лицензией, поэтому катался в категории Open. В протоколах квалификации ты имеешь возможность найти меня в ней на предпоследней строчке.
avatar

misterdx

+5
Семенов уничтожает просто
avatar

Citrus199

0
еще и на отечественной раме
avatar

cheburashka

+1
отечественный велопром катит  
avatar

CIX

0
Отправьте уже Семенова на этап кубка мира. Он, похоже, неплохо будет среди топов себя чувствовать. Нам нужен свой крутан в мтб!)
avatar

DenisKotov

-1
А Вишневый?
avatar

Yue

+1
Я имел в виду рейсинговые дисциплины. Кроме Калентьевой у нас нет никого. Да и та уже бабуля почти.
avatar

DenisKotov

+2
А Пух, уже не считается?:)
avatar

GeorgiyPtichnikov

+7
Он вроде там уже был и через пару недель поедет еще, как раз на этап Кубка мира, в Леоганг. Проедет гонку вместе с Сашей Жирновой.
Было бы очень круто, если бы он смог пройти квал, это было бы лучшим достижением российского дх на этапах кубка мира. Собственно поболеем за обоих.
avatar

Valilenk

-8
раскрыть комментарий
avatar

AleksandrSimonov

0
от крутых фоточек гонщику больше пользы чем от скилла?)
Последний раз редактировалось
avatar

vano

+6
То есть этапы Кубка Мира в качестве тренировки для повышения скилла? Не дохрена ли чести, стесняюсь спросить? Был бы скилл еще должного уровня. А то квалификацию проходим раз через раз.. Может, стоит для начала начать стабильно заезжать хотя бы в 10ку на менее статусных гонках? Или хотя бы организовать себе тренировочную базу в своей собственной стране?
А насчет того, от чего больше пользы. Гонщик — спонсируемый райдер, инструмент рекламы. Если он только за свои деньги ездит по всем гонкам Кубка/Чемпионатам, то пускай делает, чего хочет — каждый вправе сам решать, как просаживать свои деньги. Но если его бюджет формируется за счет его спонсоров… То я что то сильно сомневаюсь, что локальным российским дистрибьюторам/производителям есть какая-то выгода от того, что спонсируемый ими райдер даже квалификацию не проходит. Так что, в данном разрезе, гонщики бесполезны.
avatar

AleksandrSimonov

+2
По-моему ты не прав.
Ездить в топе только в России = неминуемо ездить в жопе в Европе. У нас нет нормальных трасс, подъёмников, итд. А там тренируясь в нормальных условиях и в окружении более крутых парней прогресс идёт быстрее.
При этом я уверен, что у нас на статусных гонках тот же Пухирь или Саша будут в топ3 стабильно, но толку-то? 
avatar

SergeiPikulin

+1
Только вот между российским топом и гонками кубка мира есть еще солидный промежуток, в виде огромного количества разнообразных менее статусных гонок. Почему бы не пооттачивать стабильность на них?
А насчет того, что у нас нет ничего… Ну, простите, тот же Пухирь входит в некий Комитет по развитию экстремального маунтинбайка при ФВСР, если я не ошибаюсь. Уж в некую комиссию по аттестации трасс точно. Вопрос — этот Комитет развивает маунтинбайк точно так же, как Let's Bike It! — велосипедизацию, раскатывая по дальним и не очень зарубежьям? Или как? Что мешало за столько лет создать уже нормальные условия для тренировок, да на том же Банном, с нормальными спусками и прочим? Вместо проведения каждый год унылых чемпионатов по тропинкам со склошенной, и то не везде, травой?
avatar

AleksandrSimonov

+5
Ты непоследователен и грубишь, но возможно этого не замечаешь.

Сейчас ты восклицаешь какого хрена мы едем на мир, а не едем на российские гонки и новые трассы, которые ты теперь строишь. Твой интерес и желания понятны, рулез, что есть новые трассы.

А теперь посмотри на это с моей стороны:
1. я много лет безвылазно гонялся по российским гонкам, выиграл два кубка России, ездил даже на Байкал и оооочень много на Кавказ. Поднялся ли мой скилл при этом? После первого года — почти нет. Ступор.
2. я пробовал сделать лучше, но палки в колеса эпически наглым образом (угрозами местам проведения) поставил сам ФВСР.

Итог — я хочу ездить лучше, хочу иметь поддержку в России, в России прогресс в моем гравити-катании не идет. Решение — придумать как заинтересовать спонсора выступлениями за границей и ехать выступать туда. У меня годы тикают, я не могу ждать 20 лет пока ФВСР разродится сменой главного тренера/президента или пока кавказ расцветет не только великолепными парками, но и гонками мирового уровня.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Миш, ты уж извини, но вряд ли продажи Ion в России вырастут только от того, что ты неплохо начал гонять эндуро в Европе. 
Собственно, речь даже не о результатах как таковых. А о реальном выхлопе от этих результатов.
Никто ж не против того, чтобы российские гонщики вытупали за рубежом. Но если они туда ездят раз за разом, а результаты при этом не особо то и меняются, может, стоит слегка занизить планочку то? Чтобы сначала до нее допрыгнуть?
 Ну и вообще, изначально речь была о другом. У российских гонщиков медийная активность находится на уровне плинтуса. 1-2 письменных отчета за сезон, с десяток фотографий, не всегда хорошего качества нового железа в каждом, одно видео раз в 5 лет. Кто то может мне рассказывать про дорогих фотографов, про дорогих видеооператоров… Мэт Хантер снимал Lone Wolf в одиночку, и ничего ему не мешало. Я хочу видеть российские вебэдиты по 3-5 минут, у нас дохренища весьма бодрых спотов даже в центральных регионах. Но у нас же все гонщики, все заняты гонками. 
avatar

AleksandrSimonov

+5
Позволь оценивать выхлоп тем, кто за него платит. Это моя основная работа, в ней я разбираюсь и не беда, если ты не везде видишь мою фамилию. Я же не лезу в тред про Армхи и не говорю, что им вместо тебя надо было нанять Костю Максимова из-за того, что он, скажем, больше трасс повидал. Твоим заказчикам виднее, а ты смог объяснить им, чем ты лучше хорошего гонщика.
Сейчас вообще сами выступления (любые, пофиг в России или на мире) и продвижение связаны очень слабо. И там вообще другие ставки.

Вон Cube выстрелил в России сильно, и о каких цифрах там речь? Они на один единственный осенний конкурс отдали в призы великов на полтора миллиона рублей. Конкурс не зашел, исполнитель потерял контракт. Вот это реальные ставки, а «отправить фотографа на 1 гонку» — это просто игры, которые глобально плюс минус ничего не дают.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+3
Сейчас вообще сами выступления (любые, пофиг в России или на мире) и продвижение связаны очень слабо. И там вообще другие ставки
О чем и речь. В итоге и продвижения то особо не заметно. 
Если я ошибаюсь, поправьте меня, но любой спонсируемый райдер — это рекламные вложения производителя/дистрибьютора, не так ли? Вопрос — гонщики, раз через раз заезжающие в призы, если заезжающие, и пишущие раз в квартал порой довольно однообразные отчеты, эффективнее, чем райдеры, обладающие регулярной (и частой) медиактивностью (фото, интервью, видео)? Если нет, то зачем вкладывать деньги в то, что не дает результата. 
Ты же сам связан с маркетингом, должен это лучше меня понимать.

avatar

AleksandrSimonov

+1
ты говоришь очевидную вещь, с которой я, конечно, согласен. Не согласен я с тем, что ты говорил выше. На мой взгляд вопрос выступлений в рф и за пределами никак не связан с медиаактивностью.
Я знаю райдеров, которые не хотят делать для спонсоров кроме выступлений и они очень хорошо катаются. Это их выбор и он не зависит от того, где они выступают. Если у них появятся доп. деньги — они не потратят их на хорошие фотографии. 
avatar

Valilenk

+1
А если такой варинат: у них появятся доп. деньги с условием, в том числе, и получения крутых фоток? Они откажутся? Думаю что нет.
avatar

Ajax

+1
Это надо чтобы спонсор стал их менеджером. У спонсора своей головной боли хватает, у нас райдер сам должен быть своим менеджером, не тот уровень, чтобы просить менеджера и механика себе в помощь.
Либо другой вариант — инвестировать в себя и нанять механика и менеджера.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

-1
Зачем поддерживать людей которые добовляют головной боли, почему у нас не культивируют людей которые полностью самодостаточны и их не надо гонять палкой, чтобы они создавали информационный поток самостоятельно? Писульки по сто раз про одну гонку это совсем не то, что нужно.
avatar

AnzorShuhov

+4
Только вот между российским топом и гонками кубка мира есть еще солидный промежуток, в виде огромного количества разнообразных менее статусных гонок. Почему бы не пооттачивать стабильность на них?

Ты не в курсе. Наши гонщики активно ездят как раз промежуточные гонки. Даунхильщики — кубок Европы плюс к кубку мира.
Я, Женя Шипилов — к кубку мира еще кубок Европы, коммерческие международные серии и европейские национальные серии.

Но главное — выезжая из Москвы нет смысла ехать на мелкую гонку. Поездка на нее стоит столько же, сколько и на кубок мира. На крупной гонке прогресс быстрее. Так зачем ограничивать качество гонки? ФВСР стесняется результатов? Да плевать. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+1
 Ну, простите, тот же Пухирь входит в некий Комитет по развитию экстремального маунтинбайка при ФВСР, если я не ошибаюсь. Уж в некую комиссию по аттестации трасс точно. Вопрос — этот Комитет развивает маунтинбайк точно так же, как Let's Bike It! — велосипедизацию, раскатывая по дальним и не очень зарубежьям? Или как? Что мешало за столько лет создать уже нормальные условия для тренировок, 

Тут или круто катать или строить(проверено на личном опыте). Если Пухирь начнет заниматься трейлбилдингом, то прогрессировать в катании он так быстро не сможет.  Да и сам подумай, понравится ли спонсорам то, что Ник будет копаться где-то в лесу? 
avatar

vano

+4
Вместо тысячи слов. http://progressivetraildesign.com/about/sponsors/
Да, им это может нравиться. Попробуй догадаться, почему.
avatar

AleksandrSimonov

0
это все может и круто, но заоблачно. это не наши снг реалии 
avatar

vano

+28
AleksandrSimonov, Я конечно извиняюсь и не хочу никого обидеть, но все ваши реплики пахнут прямо 100% агитацией. Мол ребята хватит в европу денег возить, приезжайте к нам.
  Не резон ездить по стране где нескем кататься. Пару райдеров которые просто уперлись друг в друга.  Вопрос не только в том, что негде тренироваться, а в том, что нескем. Я конечно не ездил на кубок мира еще, но был на кубках европы. Так вот пару дней покатаешь за про гонщиками, пускай даже не получается всю трассу держаться за ними — то уровень на глазах растет. А после гонки вообще и многие моменты в катании начинаешь по другому видеть. Это и причина того, что выезжать на серьезные гонки — стоит!
Последний раз редактировалось
avatar

IvanNikolaenko

0
Не резон поддерживать людей от которых кроме строчки в протоколе никакого толка и плевать на его скилл и способность заехать на подиум.

Не резон спонсировать человека, который львиную долю времени гоняет за пределами страны- сарафанное радио не работает, о том как его хорошо экипировали, люди не могут пощупать его крутой новый байк и прочее.
 
Если тебе не с кем гоняться, почему я о тебе никогда не слышал? Где пруфы? Где тонны фотографий с подиумов? Где сильный вэб эдит, в котором ты наглядно демонстрируешь свое превосходство?
avatar

AnzorShuhov

+12
очень странно что ты не знаешь Ваню и не видел его на подиумах, ибо Ваня почти всегда туда заезжает
может быть ты просто никогда не обращал внимания на украинские гонки?
avatar

koshak

-8
раскрыть комментарий
avatar

AnzorShuhov

+10
Анзор, Ваня Николаенко — довольно известный человек
неизвестен он походу только тебе, почему так вышло — я не знаю
avatar

koshak

+1
Читая по 10 отчетов с одной гонки я как-то не запомнил его, видимо упоминания в отчете недостаточно.
В общем не суть- меня не ткуни носом в медиаконтент, а речь была о нем.
avatar

AnzorShuhov

0
Но ведь прямо на «26»  есть отчёты Вани о его гонках. )
avatar

amstafff

+1
Текстовая информация — самая наименее запоминающаяся. 17 отчетов, и ни одного видеопрофайла. Толку от отчетов?
Мы о крутом катании и крутом железе буржуев не из отчетов же узнаем, по большей части. 
avatar

AleksandrSimonov

0
«delete»
 ой такой холивар — пойду работать лучше.
Последний раз редактировалось
avatar

twice

+1
О, забавно. Раньше было негде катать, теперь не с кем. На чем хотя бы есть?
Агитировать за развитие велосипедного туризма в России — это теперь плохо, да?
Речь, собственно, вообще не об этом шла изначально. 
avatar

AleksandrSimonov

0
тупизм
avatar

twice

0
А ты спроси у менеджера комменкаля, с какой целью тебе давали байк.
avatar

AleksandrSimonov

0
Наверняка имелось ввиду что при таком (пока такие невысоком относительно ЧМ/КМ) уровне катания более эффективным было бы таки да иметь красивое и крутое портфолио, которое было бы интереснее «продавать» спонсорам.
avatar

Ajax

+6
Я очень хочу видеть хелмет кам Даниила и кого нибудь из топ 10. Молююююю!
avatar

twice

0
Хелмет камы возможны только с тренировочных заездов, но тоже довольно любопытно взлянуть на эти скорости :)
avatar

mor

+3
avatar

mor

0
Не представляю с какой скоростью надо идти что бы еще полминуты снять
avatar

racerx

+1
Я тоже в шоке
avatar

IvanNikolaenko

0
Интересно, а почему такой большой разрыв по времени у ребят, которые заняли 1,2 и 3 место? 
avatar

Ziko

+3
потому что было очень, очень, просто очень скользко. Видать никто не хотел погибать молодым в квале
 
avatar

barmaley

+2
Результаты финала:


avatar

Valilenk

0
Погодные условия улучшились? Времена поменялись, так и ещё некоторые позиции неожиданно изменились.
avatar

Sanek

0
да, погода помиловала участников и финал ехали по сухому
avatar

VanyaMayorov

+5
Тренировочный спуск в день финала
www.youtube.com/watch?v=johL-jVRe5o&feature=youtu.be 
 
avatar

EgorPriymachek

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.