Наши гонкиЧемпионат России по минидаунхиллу

fvsrС новостями ФВСР мы на сегодня не закончили. Федерация утвердила собственный календарь по маунтинбайку, представляющий большой интерес для гонщиков и простых зрителей. Первая новость: федерация придумала статус чемпионата России по минидаунхиллу. В полной мере эта гонка не является статусной, так как не подпадает под правила UCI (там нет такой дисциплины). Тем не менее, мода на называние обычных коммерческих гонок красивыми именами пошла выше: раньше это были чемпионаты Москвы, потом - кубки Урала и Восточной Сибири, теперь очередь дошла до вакантного статуса чемпионата России по минидаунхиллу. Подсказка организаторам: в России ещё не придумали проводить чемпионат России по дуалу, параллельному слалому, первенства России по даунхиллу и минидаунхиллу. Эти статусы ни к чему не обязывают, а организаторам и спонсорам будет приятно. Тем не менее, ещё есть куда расти: в Великобритании этим летом пройдет неофициальный чемпионат мира по даунхиллу на хардтейлах. Вторая новость: в сезоне 2009 в Москве запланировано аж 6(!) гонок по большому горному даунхиллу (трасса более полутора километров). Согласно календарю ФВСР, в качестве даунхильных заявлены 5 региональных гонок summerkat, также даунхилл указан для этапа Кубка России в Канте. Как ни просила велосипедная общественность, этап кубка в Канте никто отменять не стал (хотя есть инсайдерские данные, что в самом Канте этого статуса тоже не хотят). В полном виде календарь ФВСР доступен здесь (PDF).
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (56)

0
Есссс… Кант))))
avatar

Aigo

0
ТРЭШ, господа! :)
avatar

victoria5000

0
Я не знаю, можно ли здесь ругаться матом, т.к. еще не пришел ни к какому мнению по этому вопросу, но сказать пока в любом случае могу только одно — господа, это пиздец… Черт с ним, со статусом, у самокатов (хотя то, что в одну категорию попали «Самокаты» и Магнитогорские «колёса» это, конечно, смешно), в конце концов статус «региональные соревнования» это не ЧР и КР, но, блин, Этап Кубка России по даунхиллу в Канте, это, честно говоря, нечто не укладывающееся в моей голове. Возвращаемся на десять лет назад, в конец 90х?
avatar

kubas

0
даа-а… этап ДХ в Канте… как говорится «Гагарин прилетел» ©…
avatar

Vozdushniy

0
ДА! Я всегда знал что настоящий даунхил в Москве возможен!!!
avatar

freeuse

0
Я позволю себе небольшое замечание — что про «настоящий даунхил в Москве» говорят те, кто не напрягся хотя бы раз съездить в горы и понять разницу :) Игорь, не в обиду будет сказано.
avatar

victoria5000

0
Лично меня бесит, что люди которые делали этот долбанный календарь просто тупо отчитываются перез начальствоем, что мы ска проводим гонки. А какие гонки, какого качества проводятся мы все с вами знаем. И вот это обидно. Нас наеб***, причем в открытую, а мы не чего сделать не можем.
Хотелось бы открыть новому начальству там правду если это им интерестно…
avatar

patrekey

0
Хм, а вообще интересно, как в ТАКОЙ календарь проходят гонки, на которых нет машины скорой помощи например, или которая, скорей всего, не согласована с хозяином территории, или проводится в заповеднике/заказнике?

А еще предлагаю ввести «минимарафон» и «минитриал»
avatar

Werewolf

0
МИНИ ХС!!!

Даешь 1 круг по Олешкам! ))
avatar

Vados

0
да в жжж эти гонки вообще! ))
avatar

lorinser

0
так, все, мы тут только что посовещались и я решил что пора придумывать новое название, а именно Микродаунхил (MicroDH). На следующий год пропихиваем в ФВСР, через пару лет попадаем в UCI. По рейтингам — 10-й класс, за первое место дается 1 очко, за второе — 0,1, третье 0.01 и т.д. А пока — прошу внести в календарь — гонка проходит ежедневно с горки около моего дома.

Требования к трассе — длина 50 метров, перепад высот — 3 метра, скорость прохождения у лидера не менее пяти секунд. Требуется наличие трех маршалов в возрасте не младше пяти лет и медсестры с зеленкой, сиськами и лейкопластырем. Все остальное как у настоящего даунхила.
avatar

Rain

0
Не, Егорыч, микродаунхилл это несерьезно)
Вот тут Вервульф предложил более радикальный шаг:
Werewolf (12:39:12 5/03/2009)
фингердаунхил и фингершор
Werewolf (12:39:18 5/03/2009)
кручу верчу обмануть хочу
avatar

kubas

0
фингердаунхил — УБИЛО!))))))))))
Из +ов Канта только то что поездка в «горы» мягко говоря недорогая=) (Для москвичей)
+1 к kubas это ппц!
avatar

Stanislav

0
все это конечно смешно, но кое-кто кой-кому явно что-то полизал, чтоб появилось ТАКОЕ. Это же позор, вам не кажется так? В самой большой стране в мире типа нету горок чтоль подходящих? ))))

Блин, в 2003 году катались в волене. Неужели сейчас нельзя вместо того чтоб придумывать названия для загадочных кубков, договориться с сорочанами, воленом, и тд.???? мне кажется, это будет адекватней, чем заявление гонки по тропинке в филях или крыле как этап чемпионата россии. Хоть на что-то будет похоже )))
avatar

Werewolf

0
жирнозадое толстомордое тупое мудачье говно — фвср
avatar

Nicolai

0
можете кидаться в меня чем угодно, но этап кубка РФ в канте столь же логичен, что и этап кубка РФ в Болгарии
avatar

аноним

0
[quote post=«1180»]можете кидаться в меня чем угодно, но этап кубка РФ в канте столь же логичен, что и этап кубка РФ в Болгарии[/quote]важно не где… важно КАК!
avatar

freeuse

0
[quote comment=«808»]можете кидаться в меня чем угодно, но этап кубка РФ в канте столь же логичен, что и этап кубка РФ в Болгарии[/quote]
За этап кубка в Болгарии в прошлом году было большинство.
Большинство может говорить бред. Но Кант — это такая степень маразма, под которую только веломания способна подписаться (которая этот этап в ФВСР и заявила)
avatar

Valilenk

0
Rain — жжошь)) посмеялся от души)) Werewolf тож отжог))

А вообще плакать хочется...((((
avatar

Bars-zerwick

0
В НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! МЫ ВСЕЙ СТРАНОЙ ДОЛЖНЫ РАЗВИВАТЬ НАНО ТЕХНОЛОГИИ!!! не мини даунхил а НАНОДАУНХИЛ С НАНОПОДДЕРЖКА, НАНОКАЧЕСТВОМ!!! ДВИЖЕМСЯ НАНО ШАГАМИ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ. СЛАААААВЬСЯЯЯ АТЕЧЕЕЕЕЕСТВОООО НАШЕЕЕЕ… и тд
avatar

аноним

0
Круто наш спорт развивается)))
avatar

аноним

0
В 2010 году миниДХ пройдет в г Протвино, по всем известной трассе, и на нескольких трассах бмх-рейсинга в москве.
ДХ будет состоять только из самокатов и канта.
мегаДХ будет в магнитке и пр местах
гигаДХ пройдет в Болгарии.
у остального мира проходит чемпионат по тераДХ, нам туда еще рановато…
avatar

moonlighter

0
[quote comment=«800»]В 2010 году миниДХ пройдет в г Протвино, по всем известной трассе, и на нескольких трассах бмх-рейсинга в москве.
ДХ будет состоять только из самокатов и канта.
мегаДХ будет в магнитке и пр местах
гигаДХ пройдет в Болгарии.
у остального мира проходит чемпионат по тераДХ, нам туда еще рановато...[/quote]
кризис, инфляция
avatar

Valilenk

0
[quote post=«1180»]Moonlighter
В 2010 году миниДХ пройдет в г Протвино, по всем известной трассе, и на нескольких трассах бмх-рейсинга в москве.
ДХ будет состоять только из самокатов и канта.
мегаДХ будет в магнитке и пр местах
гигаДХ пройдет в Болгарии.
у остального мира проходит чемпионат по тераДХ, нам туда еще рановато…[/quote]
=О) комменты отжигают!
avatar

freeuse

0
Страсти мордасти
avatar

Nicolai

0
Абсурдные гонки для любителей итак проводятся в огромном количестве, это не повод одной из них давать статус этапа кубка России.
Хотя что уж там, в 2007 Контесту дали статус этапа кубка по 4х, хотя там организаторы официально забили на соблюдение правил по байкеркроссу.
avatar

Valilenk

0
[quote comment=«808»]можете кидаться в меня чем угодно, но этап кубка РФ в канте столь же логичен, что и этап кубка РФ в Болгарии[/quote]

ну для половины любителей плоскачей это логично, для других… ну вобщем спросите у Миши, а еще лучше у Ника Пухиря, он вам с матом объяснит, так понятней будет =)
avatar

moonlighter

0
если бы не нашлось ни у того, ни у другого 40К на поездку, я бы послушал, что бы они стали матом объяснять :)
я понимаю, что за Болгарию выступают те, у кого есть деньги туда поехать, но ведь проводить кубок России в Болгарии — это просто нелогично )
avatar

аноним

0
нет денег на даунхилл — катайся на ашан-байке по дорожкам. это стоит 3-5 тысяч рублей и 200 р. на кепочку от солнца
как вы не можете понять, что даунхилл — это не гонка на хт с вибрейками на так называемом «кубке» России в канте?
avatar

Bars-zerwick

0
васадок улетел))
комментарии с сайта фишку.ру только специализированные))
avatar

twice

0
[quote comment=«821»]нет денег на даунхилл — катайся на ашан-байке по дорожкам. это стоит 3-5 тысяч рублей и 200 р. на кепочку от солнца
как вы не можете понять, что даунхилл — это не гонка на хт с вибрейками на так называемом «кубке» России в канте?[/quote]

хорошо, так и поступлю :)

hint: в следующем году этап кубка России можно провести в Австралии. Приедут 3 человека, никто не останется без приза :)
avatar

аноним

0
прошу заметить, я не спорил с тем, что даунхил в канте — это маразм
avatar

аноним

0
[quote comment=«820»]если бы не нашлось ни у того, ни у другого 40К на поездку, я бы послушал, что бы они стали матом объяснять :)
[/quote]

а так и есть. Ни у меня, ни у Ника нет 40к на Болгарию. В прошлом году были.
И что? в итоге я придумал, как можно съездить туда, уложившись в 15 и собираюсь это реализовать.
avatar

Valilenk

0
Миша поделись со мной! я тоже хочю!

зы Где нходится удмуртия?
avatar

аноним

0
всё зависит от степени желания поехать в горы.

я в 2006 году жила в кредит, потому что собрала себе первый дх велик (санта круз в10) и посетила трое гор за сезон. пусть я и по сути жила на воде и хлебе, но я довольна, что смогла организовать себе поездки!

поэтому советую не ныть ;)
avatar

victoria5000

0
Мне кажется, из 8 этапов кубка, один — может быть и в МИНИ виде в вашей Москве.
Возможно, для развития DH это будет только плюс, будут участвовать много разного народу на ашан байках, потом купят себе подвес и поедут в горы.
Я лично все равно не смогу поехать ни в Болгарию, ни во Владивосток, ни в Москву. Скорее всего получится только Кавказ.
Ну и Магнитка, дом родной, естественно.
Лучше бы определились с этапом, на котором написано «не определено».
avatar

Deon

0
Насчет Кубка России в Болгарии, я тоже не согласен с присвоением статуса гонке, в другой стране.
И дело не в деньгах на поездку, кто захочет, найдет и время и деньги.

Дело в том, что не все смогут поехать на Российские соревнования по причине невозможности пересечь границу РФ, а это уже дискриминация.

Это искусственно созданная ситуация, препятствующая гражданину России выступать на статусных соревнованиях Кубка России.
avatar

Vados

+1
согласен с Вадосом
у меня сейчас непонятно что с загранпаспортом
да и вообще я могу быть невыездным
этап кубка России в канте — конечно бред
но и кубок России в Болгарии — не меньший бред
avatar

koshak

0
[quote comment=«778»]так, все, мы тут только что посовещались и я решил что пора придумывать новое название, а именно Микродаунхил (MicroDH). На следующий год пропихиваем в ФВСР, через пару лет попадаем в UCI. По рейтингам — 10-й класс, за первое место дается 1 очко, за второе — 0,1, третье 0.01 и т.д. А пока — прошу внести в календарь — гонка проходит ежедневно с горки около моего дома.

Требования к трассе — длина 50 метров, перепад высот — 3 метра, скорость прохождения у лидера не менее пяти секунд. Требуется наличие трех маршалов в возрасте не младше пяти лет и медсестры с зеленкой, сиськами и лейкопластырем. Все остальное как у настоящего даунхила.[/quote]

МикроДХ-гонка уже была проведена в Ивантеевке ;)
avatar

thresh

0
а я вот чё-то не понял, а хде в Москве т.н. полуторакилометровый спуск для горного даунхилла из второй новости?
[quote post=«1180»]а так и есть. Ни у меня, ни у Ника нет 40к на Болгарию. В прошлом году были.
И что? в итоге я придумал, как можно съездить туда, уложившись в 15 и собираюсь это реализовать.[/quote]
Поделись планом!)
avatar

аноним

0
5000р — бензин туда-обратно при условии, что в машине два человека.
если трое, то бензин будет стоить 3400р.
1500р — румынская двукратная транзитная виза
1500р — болгарская виза
1000р — проживание в частном секторе в домике втроем. 3000р за троих
2500р — еда, желательно готовить в домике самим на плите из нормальной еды. Из расчета 300р/день.
3500р — подъемник
1000р — участие в двух дисциплинах

итого 16000р, но каждый пункт может получиться дешевле
avatar

Valilenk

0
Болгария за 16 тыщ это маразм, если так считать то у меня Словения выходит в 22 000 на 2 недели. адо еще посчитать огромное количество мелочей) Еда в дороге, страховка, регистрация и т.п.
+ к тому в 300 р в день на еду уложиться нереал) Там так вкусно кормят что никаких жденег не жалко, и почему улетают они оч быстро.
ДА и вообще, в болгарию советую ехать только тем у кого есть запасные кости. ТАм очень круто, но оттуда можно вернуться в гипсе)
avatar

аноним

0
Кроме того, вы очень наивны, если думаете что в дороге вас не наебут генибудь на бабло гаишники. Да, с нашими еще можно разобраться без денег, но в чужой стране — вас разведут на раз-два. Особенно в болгарии, советую почитать как туда народ на машинах ездиет)))
avatar

аноним

0
forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=3703
Вот например. Но в словению\австрию полюбому поеду на машине.
avatar

аноним

0
[quote comment=«875»]Кроме того, вы очень наивны, если думаете что в дороге вас не наебут генибудь на бабло гаишники. Да, с нашими еще можно разобраться без денег, но в чужой стране — вас разведут на раз-два. Особенно в болгарии, советую почитать как туда народ на машинах ездиет)))[/quote]
меня лично нигде не разводят, даже когда тыкают на встречку.
Веду себя просто как законопослушный человек, которому не жалко времени на дпс (без наездов, просто слушаю, что говорят и всё)))
в 100% случаев отпускают без сборов. Максимум — выписывают 100р за переход в неположенном месте.

Вроде жестко ловят на Украине, но мне показалось, что с ними обычный принцип действует прекрасно. Судя по отчетам, в Румынии и Болгарии дпс сильно гуманнее.

А в 15 тыс. я уложусь) Два года назад Болгария мне обошлась в 13500 и ни в чем себе не отказывал. Сейчас пожестче с ценами, но и способов сэкономить явно прибавилось.
avatar

Valilenk

0
[quote post=«1180»]Два года назад Болгария мне обошлась в 13500 и ни в чем себе не отказывал[/quote]

Вот ХЗ как у тебя получилось, я жил в той же гостинице, летел на том же самолете, ехал в том же автобусе, катался на той же трассе — получилось 25. У других вроде так же…
avatar

аноним

0
[quote comment=«880»]
Вот ХЗ как у тебя получилось, я жил в той же гостинице, летел на том же самолете, ехал в том же автобусе, катался на той же трассе — получилось 25. У других вроде так же...[/quote]

Дык, два года назад тебя там не было… =)

А вообще мне кажется в том году реально было в 20-ку уложиться. У меня на вечернем ужине бухло стоило обычно чуть дороже еды, без этого я бы в 2 раза меньше тратил на ужины =) А ужины это основная статья в бюджете…
avatar

moonlighter

0
Да, кстати, по поводу болгарии — можете не волноваться раньше времени, я думаю статус будет снят. Причин для этого множество, в том числе чисто формальных, и я не думаю что у кого-то реально есть интерес проводить кубок России на гонке, где будет пять русских и сто болгар) Учитывая что у нас в РФ в этом году как минимум 5 кубков России по ДХ, + чемпионат.
avatar

аноним

0
И вообще, товарищи, все кто тут кричал про тех кто делал этот долбанный календарь. Читайте больше сайтов ФВСР, ага. ЭТО НЕ ТОТ КАЛЕНДАРЬ. Это устинович откопал где-то полугодовой давности чьи-то наброски и выложил. Скоро будет ПРАВИЛЬНЫЙ календарь.
Итак, еще раз — этот календарь это не правильный календарь. И те кто в комментариях спрашивал можно ли орать матом, или что их чето там бесит — расслабьтесь, ненадо было просто на сайт ФВСР заходить, вы там ничего хорошего не найдете. Канта не будет как кубка России, само собой.
avatar

аноним

0
вот то, что у нас статус гонке могут дать за неделю и снять за неделю — это такой же баг фвср, как и кант в календаре.
статусный календарь не должен изменяться по ходу года
а кант не должен появляться как ДХ ни в каких вариантах, сколь угодно предварительных.
и это не предварительный вариант. он окончательный, просто его в любой момент могут обратно сделать предварительным.

а календарь фвср трехмесячной давности был гораздо большей жестью
avatar

Valilenk

0
дануна… даешь чемпионат мира в Канте!!!
avatar

freeuse

0
при желании и чемипионат мира в канте возможен)))если дядьки с администрации захотят и забошляют))
у нас такую муть в положениях пишут: чемпионат россии по маунтинбайку, и первенство области по велобайку.главное менты, скорая, разрешение и звук на халяву)чем круче поджимает кризис администрацию, тем громче статус мероприятия, чтобы выбить финансы))близки к чемпионату европы ХХХ))
avatar

аноним

0
пффф… жАра!!!)))

[quote comment=«925»]Я позволю себе небольшое замечание — что про «настоящий даунхил в Москве» говорят те, кто не напрягся хотя бы раз съездить в горы и понять разницу :) Игорь, не в обиду будет сказано.[/quote]

Вик… а я никогда и не говорил что настоящий данхилл возможен в Мск. здесЪ скорее была радость того что мОразм достиг АпофЭоза!!! и КР теперь будет в канте))
По поводу гор, гонок, гонщиков…
Я например учился, и каждый раз горы попадали в период практики. И я не гонец, я так помере возможностей. и я Эндурщик.

Ну а так… Вот он Август уже на носу а инфы по канту никакой.
Что подводит нас к тому что ФВСР — Говно!)))
avatar

Aigo

0
кроме того что его не будет.

Жаль, Я бы поржал)))
avatar

Aigo

0
Не ну вы посмотрите соревнования кобок по ДХ в Болгарии…
у нас что Болгария это Россия?
Красной поляны, Чегета, Магнитогорска мало?
avatar

scorpion

0
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.