Наши гонкиLA ENDURA 2017. Трассы, проживание и трансферы.

Наши гонки: LA ENDURA 2017. Трассы, проживание и трансферы.
До первого старта РЭС 2017 осталось совсем немного времени. Всю зиму и начало весны мы готовили Собер к LA ENDURA и честно сказать мы сами еще не успели обкатать новые трейлы, столько работы проделано и делается до сих пор. Мы очень волнуемся, как в принципе и всегда, чтоб всё было на высоком уровне. Ведь в прошлом году уровень проведения эндуро-гонок в России стал настолько высоким, что держать марку становится очень непросто. Надеюсь, у нас всё получиться, а Вам ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку, своевременное внесение организационных взносов и понимание. Вся информация о трассах, треки и краткое описание ниже по тексту >>>
Проживание

Знаю, что для многих этот вопрос так и остался открытым и у меня есть по нему решение. Лично для меня ситуация с размещением стала непонятной. Почему в прошлом году, учитывая все параллельные мероприятия все поместились в тех же местах размещения, а сейчас нет? Ответ оказался очень простым. Многие, кто не собирается принимать участие в гонке забронировали жильё в местах размещения еще до официального анонса просто говоря заветное слово: мы велосипедисты. Таким образом, занимая забронированные мною за год места. Но, как говорится не беда. Руководство турбазы «Дубрава» пошло нам навстречу и теперь точно все влезут, а также, скорее всего, не придётся жить в палаточных кемпингах тем, кто ранее это запланировал. Итак, расклад по Дубраве: — Номера в здании администрации 700 р. с человека. Все удобства в номере. — Домики с удобствами («семейный» и «домик вожатых») 600 р. с человека. — Домики без удобств (горячий душ и туалет на территории) 450 р с человека. Все домики ОТАПЛИВАЕМЫЕ! На базе будет организованно горячее трёхразовое питание по 500-550 р.: завтрак, обед и ужин. Наши гонки: LA ENDURA 2017. Трассы, проживание и трансферы.

Трассы
Ну а теперь самое интересное. Думаю многие уже видели, что треки трейлов, используемых в гонке можно было найти в положении о гонке + тем, кто его читал ;)

Итак ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЭЛИТА, ЮНИОРЫ и МАСТЕРА

В этот день райдеров ждёт ПЯТЬ этапов. 4 СУ днём и НОЧНОЙ СУ. Начинаем традиционно с трейла «123», но с большим количеством измененных траекторий. В этом году на «123» нет специальных подъемов. Остались только несколько коротких взлётов по рельефу. Практически все подъемы проходятся накатом. Финиш трейла «123» там же за ручьем. Перегон к новому трейлу, который получил рабочее название «Каменный ручей 2.0». Старт там же на хребте, где и был ранее старт Каменного ручья, но в этом году траектория сразу уходит влево на съезжалку вдоль огромного валуна и далее следует чумовой флоу-трейл по красивому, мшистому склону. Финиш трейла у гравийной дороги на базу Дубрава. Небольшой перерыв и вторая заброска на вершину. 3СУ — симбиоз трассы «Тракторная 2.0» и «Скверная». Да, да «Черный бриллиант» в первый же день на третьем СУ. Финиш третьего этапа совершенно новый и представляет из себя AIR секцию после нескольких техничных съезжалок. После финиша перегон с набором около 150 м и 4 СУ представляющий из себя совершенно новый трейл не имеющий подъемов. Пока рабочего названия у трейла нет, но думаю на гонке оно появиться. Трейл финиширует недалеко от бетонной дороги на вершину поэтому выкат к Николино займет всего пару минут. Перерыв и ожидание ночного этапа. Ночной СУ будет проложен также по скилл-зоне, но без волрайда. На ночном этапе будет использована техничная каменная секция со свитчбэками которая была на 11 СУ в прошлом году. Все технические элементы будут дополнительно освещены. После ночного СУ сдаём чипы и подводим предварительные итоги.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Первый гоночный день у ДЕВУШЕК и OPEN, второй гоночный день у ЭЛИТЫ, ЮНИОРОВ и МАСТЕРОВ.

Дистанция первого дня для категорий OPEN и ДЕВУШКИ практически полностью повторяет трек первого дня ЭЛИТЫ, за исключением того, что 3 СУ это «Тракторная 2.0» с новым финишным отрезком. Так же, как и у Элиты две заброски на вершину, одна к ночному этапу — 5 СУ в день.


В ЭЛИТЕ второй день гонки полностью повторяет прошлогодний. Незабываемые трейлы Южной зоны остались практически без изменений. Лишь на Южном трейле мы сделали несколько альтернативных траекторий для OPEN, в частности, объезд каменной и корневой секции в первой части. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Второй гоночный день у ДЕВУШЕК и OPEN, заключительный день у ЭЛИТЫ, ЮНИОРОВ и МАСТЕРОВ. Второй гоночный день для категорий OPEN и ДЕВУШКИ совпадает со вторым днём в Элите. Все трейлы Южной зоны, одна заброска на вершину и далее все подъемы своим ходом.

В заключительный день гонки «элитных» гонщиков ждут самые сочные соберские трейлы. Открывает день микс из «Скверной», «Тракторной» и нового участка с финишем в AIR зоне. Далее, перегон к трейлу «Таварот» и выкат к зоне погрузке после 10 СУ. Вторая заброска на вершину и старт 11 СУ — «Грабовы гребень». Финиш трейла там же на пересечении с «зеленой» трассой и перегон к 12 этапу — «ночной СУ». Здесь нужно отметить, что изначально 12 СУ должен быть другим, но ввиду очень снежной зимы работы по подготовке немного затянулись и мы не стали рисковать, готовя трейл в спешке. «Ночной СУ» ЭЛИТА не ездила днём ни разу, а трейл очень достойный. Поэтому мы приняли следующее решение: чем готовить «полуфабрикат» лучше использовать готовый, шикарный трейл в качестве 12 СУ. Третья заброска на вершину и, конечно же, визитная карточка Собера — «Старая красная» со стартом от панорамной вершины. После финиша всех категорий общее награждение и праздничная вечеринка.

Транспорт в дни тренировок
Начиная с 22 апреля каждый день на Собере будет работать минимум два пикапа на 8 человек каждый. С 29 апреля 4 пикапа, каждый из которых способен сделать за день не менее 8 подъемов на вершину, максимум успевали сделать 12 подъемов. Стоимость подъемов в дни тренировок 1000 р. с человека. Входит 4 подъема на вершину. В этом году мы постарались позаботиться о ваших байках максимально и изготовили несколько оригинальных прицепов по технологии «Че-констракшн». Теперь велики грузятся очень быстро их не нужно привязывать, они не трутся и, вообще, не касаются друг друга.
Наши гонки: LA ENDURA 2017. Трассы, проживание и трансферы.
Если есть еще вопросы предлагаю обсудить их здесь. Один раз и для всех сразу.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +98
  • Мнения

Комментарии (7)

+12
У меня только один вопрос: это вообще законно?
avatar

Willy

0
что именно?
avatar

Koval

0
Делать такую годноту, очевидно.
avatar

tazhate

0
А с Николино что? :)
avatar

tazhate

0
Нигде нет мест кроме Дубравы. 
avatar

Koval

0
Тём, можно ли переобуться с Николино на Дубраву?
Последний раз редактировалось
avatar

emkei

0
Тёма, 6го числа в первый день гонки элиты, участникам опен можно будет подниматься и кататься? по каким трассам?
avatar

artnick

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин