ВелоиндустрияSpecialized и Walmart отзывают 105200 велосипедов


На самом деле это два разных отзыва. В первом Specialized просит вернуть под замену 14200 дорожных велосипедов по той причине, что карбоновая вилка на них имеет свойство прощаться с тормозами. В счастливое мгновенье передний тормоз может уйти по своим делам, однако его не отпустит колесо и в таком виде тормоз, не очень нагулявшись, вернется в вилку, но уже с обратной стороны.
Покупатели считают это поведение неуместным, и Specialized, похоже, с этим согласен.

Вторая замена — более масштабная, Walmart отзывает 91000 байков Next, продаваемых по $100. Здесь проблема оказалась в рвущейся цепи.

То есть сложно себе представить насколько дешевая цепь стоит на двухподвесе за $100, но она, похоже, не оправдала и этих скромных ожиданий. Тем не менее, вы еще можете успеть купить этот чудо-велосипед через интернет.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +34
  • Мнения

Комментарии (12)

+3
Про тормоза классно написано)
avatar

racerx

+1
Покупатели считают это поведение неуместным, и Specialized, похоже, с этим согласен. — смеялся от души, тонкий юмор. Спасибо
avatar

vovanovdh

0
Я сейчас очень растроился подумав что у них шоссеры с карбо вилками продаются в ашанах.Прочитал внимательней и успоколися)
avatar

AcidRider

+1
Ахахаха! Про вилку отлично написано! Смеялсо!!! А еще ушел на соседнюю страницу заказывать подвес за 100 баксов!
avatar

barmaglot

+1
Похоже на прикол :)
avatar

Melker

0
картинка со спешем — какая то левая… это циклокросс, там отрываться нечему
avatar

AlekseyMedvedev

0
Ну почему же? Как раз при торможении боссы кантеливеров могут вырваться из карбоновых перьев вилки.
Правда «не очень нагулявшись, вернется в вилку, но уже с обратной стороны.» произойти не может по определению.
avatar

im66

0
это спеш сам где-то написал в предостережении пользователям. Хотя по идее после отрыва тросик должен удержать тормоз от дальнейшего беспредела.
avatar

Valilenk

+2
Не, беспредел может быть жОстким. Чисто теоретически — босс отрывается при торможении кантеливер удерживаемый тросиком попадает в спицы. Дальше происходит полет шмеля через руль
avatar

im66

0
практически нереально — тросик при торможении тянет леверы строго вверх, и из-за этого в спицы они ну никак попасть не должны, наоборот, при резком отрыве они могут устремиться на встречу с лицом райдера, увлекаемые тросиком.
avatar

Kapusta

0
попробовал на своем кроссе прикинуть… чисто теоретически если все будет в грязи и всяких фекалойдных массах — то шанс есть, но оч маленький.

Да и вообще контливеры — прошлый век, сейчас UCI разрешили диски ставить, так что я думаю куда актуальнее проблема с разрыванием на части карбовилки в зоне крепления дискового тормоза.
avatar

AlekseyMedvedev

+1
спеш продолжает дело норки?)
на тему неекста: цепь же расходник, в наших пенатах поржут и нафик пошлют со своей претензией
avatar

crazyfx80

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.