ВелоиндустрияНовая штаб-квартира для Mondraker


В городе Эльче в Испании у Mondraker появилась новая штаб-квартира, хотя с виду она больше напоминает какую-то галерею для арт-выставок.

В здании объединились все отделы, и проектный и производственный.





Благодаря новой производственной линии выпуск новых велосипедов увеличился вдвое!




У здания 3 этажа и 12 000 квадратных метров площади, внушительно.




Ночью выглядит ещё интереснее.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +98
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (58)

+13
Кучеряво живут. Очень похоже на автомойку волтера вайта...)
avatar

_va

+6
Не хватает ровных рядов колб-пробирок с клонироваными прорайдерами Мондрекера
avatar

amstafff

+13
Вообще-то 1200 кв метров — это очень небольшое здание, особенно в 3 этажа.
Площадь как у некоторых загородных домов в подмосковье
Последний раз редактировалось
avatar

xnxsxlx

+17
12,000 square metres © VitalMTB
avatar

SPY

+11
ничего себе ошибочка.
avatar

jon_nik

0
Убежал нуль, спасибо, исправил!
avatar

kuzlich

+15
чисто ошибка для налоговой… точно русские в доле)))
avatar

_va

0
о.ху.еть! это что-то за гранью, у нас автоцентры выглядят часто хуже))
очень круто!
avatar

YakuT

+33
Можно немного позанудствую?!
Благодаря новому большойму зданию и  новой производственной линии ценник выпуск новых велосипедов увеличился вдвое!
avatar

TApoK

0
аминь!
avatar

YakuT

+18
Похоже на модель Эппл-кампуса из Купертино в масштабе 1:43 )))
avatar

Chute

+1

Не сразу вспомнил, что оно мне напоминает)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+9
Ушла эпоха...


avatar

Jahtaka

0



Скорее вот на это, все похоже.
avatar

Oto59

0
Да-да. То ли стадион какой-то, то ли концертный зал




avatar

SirVelias

+2
А я малую родину вспомнил... 


avatar

SergeiZ

+3
прямо таки научная лаборатория здорового человека...)
avatar

vladbakumenko

+11
Про налоговую и русских уже шутили, настал черед следующей шутеечки во всепропальческом стиле: «В этой статье все, что нужно знать о ценообразовании в МТБ.»
avatar

Tyler_V

+14
Всё, что нужно знать про ценообразование: «В 2020 году США напечатали четверть всех существующих долларов — 9 триллионов».
avatar

Jahtaka

+6
Интересно. А есть какие-то пруфы этой инфе? Или только со слов анал-литиков, топящих за крипту и скорый крах бумажных денег? Я так-то не экономист, но кажись при таком расчехлении печатного станка девальвация была бы огромной, чего как-то не случилось. Или Случилось?
avatar

kuzlich

-2
Тебе нужна справка из минфина с синей печатью или сам нагуглишь? Ищи отчёт по денежному балансу казначейства США.

Про «случилось» — даже здесь во внеполитических комментариях упоминают взлетевшие цены. Ты чего вообще?
avatar

Jahtaka

+30
Не смог нагуглить ничего, кроме реддита и статей на разных сайтах, ссылающихся на аналитиков каких-то. Не проще в меня конкретной ссылкой кинуть, вместо вот этого всего?) А-то я с села, не понимаю, может эти 9 трлн напечатали в замену старым 9 трлн, которые изъяли? А может в бумажных деньгах было 40 трлн, а всего денег на 100 трлн. И вот решили в наличку 9 трлн вывести, чтобы её людям как помощь раздавать.

Просто заголовок про «напечатали четверть всех существующих долларов» — звучит прям как «доллару скоро конец». Люди, предсказывающее такое, могут заработать кучу бабла вложившись в облигации защищенные от инфляции. Но что-то как-то никто из них не спешит зарабатывать на этом)

Для взлёта цен у нас есть более очевидная причина в виде мировой пандемии. Инфляция доллора, о которой ты говоришь в «случилось», за 2020 год была 1.5%
avatar

kuzlich

-5
раскрыть комментарий
avatar

Oto59

+25
Там не только в этом дело. Они девальвацию делегируют другим странам выводя избыток валюты из страны (кредиты и прочая «мат. помощь»). Т.е. меняют станок на долговые обязательства не увеличивая значительно денежную массу в стране, а вот страны получившие подобную «помощь» конечно радуются, но отложенно девальвируют национальные валюты. В общем один сплошной профит.
Это не мое дело
avatar

SPY

+22
Ну не, в Штатах же печатали деньги из-за другой траблы: из-за ковида снизилось количество рабочих часов у простых людей.  За счёт этого простые люди получили меньше денег на руки. За счёт этого они не могут приобрести привычное количество товаров/услуг. А деньги, котоыре обычно участвуют в этой цепочке, находятся в банках и у фирм. Они на некоторое время исключены из экономики. Поэтому допечатали больше денег, чем обычно (внезапно, деньги печатают практически всегда, т.к. купюры изнашиваются) и их раздали некоторым категориям граждан. Таким образом спасли товарооборот, людей от долгов, мелкие фирмы от банкротств и компенсировали образовавшийся из-за ковида недостаток денег в системе. Но за счёт того, что было напечатано больше денег, чем обычно, инфляция немного ускорилась. Но в данном случае ускорение инфляции гораздо лучше, чем массовые банкротства домохозяйств и небольших фирм.

Но я в любом случае не понимаю, зачем обсуждать это всё на твентике.
avatar

SergeiZ

+3
Но я в любом случае не понимаю, зачем обсуждать это всё на твентике.
согласен, заканчиваю
avatar

SPY

+16
Большинство развитых стран отказались от поддержки своей валюты золотом/алмазами/лаптями. Но всё равно нельзя напечатать х2 бумажек и стать богаче в 2 раза
avatar

kuzlich

+14
Ну вот смотри. Было у меня 100 бумажек… и у тебя 50. Тебе 50 как-бэ маловато. А я напечатал еще 100 бумажек, но у себя их не оставил, потому что нафига мне девальвация с этими вашими инфляциями, а отдолжил тебе. Причем с большой улыбкой, под очень скромный %, т.к. мы ж друзья и должны поддерживать друг друга. В итоге твои деньги обесцениваются, мои нет, а ты мне еще и должен. Но брать долг я у тебя буду не деньгами, а например сырьем. Да если и деньгами, то достаточно сразу купить у тебя сырье за них.
Стал я богаче? Да
Это конечно ну ооочень примитивно и гиперутрировано, но)
П.С. не профи в экономике даже близко, смело поправьте, если фигню пишу. Но есть мнение что это работает так (конечно на порядки сложнее, но общий смысл таков)
avatar

SPY

-2
Общий смысл таков, что все деньги системно обесцениваются. Здесь вопрос в динамике на отрезке времени. Глобально сейчас эта динамика за последние полтора года заметно увеличилась в частности по причине массовой печати новых доралов, причиной которой явилась в частности пандемия и ещё куча факторов :)

kuzlich:
Ты явно не искал. Данные ежемесячно публикует Федеральная резервная система: https://www.federalreserve.gov/releases/z1/
Можно ещё погуглить по запросу «Денежная масса США М0»
avatar

Jahtaka

+3
Конечно можно просто печатать деньги, много кто уже пробовал, потом деньгами печки топили. Наверно от возросшей ценности.
Эффективнее сжигать наличку, тогда ценность оставшихся денег растёт)))

Jahtaka
Искал по твоему заголовку, выдаёт всякую муть. Но не суть. Кол-во М0 выросло в 2 раза, а доллор относительно евро упал с 0.91 до 0.83. Причём тренд падения совпадает с началом пандемии, изоляции и прочих весёлых штук. И такое раньше бывало, без такой массовой печати доллора. Может они просто обналичили деньги и ничего страшного не случилось? Я рил не шарю и хочу узнать
Последний раз редактировалось
avatar

kuzlich

-2
Ты у меня в комментариях на твентике хочешь узнать краткий пересказ экономической теории с наложением её на фактическую реальность? :)

Извини, я пас.
avatar

Jahtaka

+5
Ну ты ж написал, что цены выросли т.к. $ напечатали. Причём на деле бумажек аж в 2 раза больше стало! Но инфляция всего 1.5%, что нормальная цифра для доллара. И я вот не пойму, где тут динамика заметно увеличилась и почему прямой корреляции с кол-вом налички нет? Наверно какие-то скрытые параметры есть, и всё-таки можно какую-то часть денег переводить в налик без последствий к стоимости валюты...

Ладно, видимо тупой, сорян что напряг
avatar

kuzlich

-2
Кстати, конкретно на этот вопрос тебе SPY дважды ответил.
avatar

Jahtaka

+4
Из примера SPY может показаться, что кроме 100 бумажек у него ничего нет. Но ведь это не так. Когда мне нужно было занять у него 100 бумажек — он их не просто напечатал, а снял в банкомате со своего счёта. Получилось 100 его + 100 с банкомата + 50 моих = 250 бумажек. Профит он получит, когда я буду возвращать ему бумажки + % = условные 105 бумажек. Из 250 бумажек у него станет 205, а у меня останется 45.

Что обесценивается моя внутренняя валюта (которая не эти 50 бумажек, что у меня были, это валюта SPY) — да. Но я должен это понимать, и на занятые 100 бумажек сделать какой-то завод у себя, котрый приносил бы прибыль и позволил компенсировать обесценивание моей валюты.

А просто напечатать 100 бумажек — нельзя, этим ты обесцениваешь уже существующие 150 бумажек, получая инфляцию в 67%, а не профит. В США количество бумажек увеличилось аж в два раза, а инфляция 1.5%.

Суть в том, что кол-во наличных не обязательно должно соответствовать общей массе денег. Но просто напечатать 9 трлн, о чём гласит твой посыл в начале ветки — наверно всё же нельзя
avatar

kuzlich

0
… а заодно ещё товаров на те 100 бумажек производится…
avatar

lokki

+9
Из примера SPY может показаться, что кроме 100 бумажек у него ничего нет
Вот еще, а велосипед?!)
А просто напечатать 100 бумажек — нельзя, этим ты обесцениваешь уже существующие 150 бумажек, получая инфляцию в 67%, а не профит.
Не совсем так. В сценарии выше обесценятся только твои 50 (т.к. +100). На моей территории как 100 было так и осталось. Ну и велосипед)
Последний раз редактировалось
avatar

SPY

+2
Вот еще, а велосипед?!)
Да так-то у тебя вообще ценностей много))))
В сценарии выше обесценятся только твои 50 (т.к. +100). На моей территории как 100 было так и осталось.
А чем твои 100 от моих 50 отличаются, если они одной валюты? И как это позволит не обесцениться твоим бумажкам, но обесцениться моим? Доллор — он и в африке доллор, только если не Зимбабвийский.
avatar

kuzlich

+9
А чем твои 100 от моих 50 отличаются, если они одной валюты?
Территорией. На моей территории нет избытка бумажек, а на твоей есть (аймсори, по официальной версии я хотел только помочь). Напечатать и впулить подальше нуждающимся — профит. Напечатать и оставить у себя — печаль
avatar

SPY

+4
Территорией.
Исходя из таких размышлений — 1 бумажка от меня чудным образом превращается в 1.5 бумажки у тебя. Если бы это так работало, можно было тарться «обесцененными» бумажками на моей территории и продавать их дороже на твоей территории. Но что в России, что в Австралии у доллара есть определённая ценность, и там и там условные 10$ стоят 8€.
avatar

kuzlich

+3
Обесценивается национальная валюта, не доллар
avatar

SPY

+3
Так, мне тут объяснили почему я тупой, и что доллор реально в разных местах может стоить разных денег. Прям как морковка на Кубани и во Владике. А расторопные люди даже делают на этом деньги, тем самым выравнивая курс. Таки дела.

Спасибо всем поучавствовашим в дискуссии, теперь я тупой чуть меньше!
avatar

kuzlich

+8
Оффтопик: Попробуй найти книжку «Деньги. Первые 5 тысяч лет» (или очень похожее название), наверняка должна быть в сети.
Если интересна экономика и процессы в ней — то из интересно и доступно объясняющих есть беларус Сергей Чалый («Экономика на пальцах», «Чалый лайв») и россияне Сергей Алексашенко («ДОК», в т.ч. и про Украину) и Сергей Гуриев.
avatar

Chute

-6
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

+4
Да где я наизнанку то вывернул?
Общий смысл таков, что все деньги системно обесцениваются. Здесь вопрос в динамике на отрезке времени. Глобально сейчас эта динамика за последние полтора года заметно увеличилась в частности по причине массовой печати новых доралов, причиной которой явилась в частности пандемия и ещё куча факторов :)
Инфляция $ 1.5%, я спросил — где динамика увеличилась, и? Ты просто отговорками отвечаешь и всё. Конечно это ни к чему не приведёт, диалога же нет
avatar

kuzlich

-6
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

+3
Везде.
Ясно. В очередной раз ушёл от ответа на прямой вопрос
avatar

kuzlich

-2
просто в треде нужен специалист-еврей! желательно из америки, т.к. там, думаю, сидят самые умные евреи в принципе и оооой как хорошо знают, чо делают, при чём настолько, что мы можем вообще не догадываться даже, вот чо стрёмно то xD
avatar

YakuT

+10
Кто разбирается в американских евреях? Якут из Татарстана — это же очевидно.
avatar

Bartestam

+26
вспоминая анекдот про еврея, русского с топором,  и рубль в долг — рубля нет, топора нет, рубль должен, и главное, сука, всё правильно! ))
avatar

amstafff

0
а почему бы и нет? просто есть нереально очевидные вещи и супер слепые люди, чо ж поделать)
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+10
ничего себе тут экономический экспо-форум-баттл.
я комментарии на третьем думал поумничать, хорошо что решил листануть пониже.
avatar

KonstantinMaksimov

+10
один пытается корректно поинтересоваться, а второй думает, как бы слиться с долгого печатания ответа.
кузлич, если так интересно, пригласи Андрея на пивко, там печатать не надо.
avatar

KonstantinMaksimov

+34
Они так картинно прям сидят за компами. Типичная такая стоковая фотка, не имеющая ничего общего с реальностью.
— Щас сфоткаю типа вы работаете.
— А тут ты укажи линейкой на картинку с великом, будто вы что-то обсуждаете.
:)
avatar

SergeiMinaev

+1
раздражает такое, согласен)
уже 21ый век, а фотки всё из каменного
avatar

YakuT

-11
раскрыть комментарий
avatar

singulardroid

+7
Я вообще подумал, что это все качественные 3д модели. 
avatar

Deon

0
А что СолидВоркс на iMac  есть?
avatar

Yue

0
Кроме прочего, есть функция «открыть картинку solidworks.jpg»

а так: www.solidworks.com/ru/support/system-requirements
avatar

RomanAkentev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.