Места катанияЛошинь - этап кубка мира по дх 2018

Места катания: Лошинь - этап кубка мира по дх 2018
Да, Лошинь. UCI очень удивило сегодня, анонсировав этапы кубка мира 2018 года. Открытие пройдет в Хорватии на острове Лошинь. Мне это место хорошо знакомо, потому что рядом проходят и кантрийные, и эндурные гонки + оно очень близко от границы со Словенией.
Прикол этого места в том, что оно совсем-совсем-совсем не обладает гоночным статусом мирового уровня. ДХ-трасса там построена по эндурным принципам — на базе существовавших ранее троп. Собственно по видео в посте вы быстро поймете, что хотя местами жести на трассе хватает, она вполне эндурная по духу. Как в таких условиях организаторам удалось убедить UCI привести туда весь цирк — загадка. Но еще там очень красиво и жесткий грунт, состоящий из камней под ничтожным слоем земли. Выше — вид с главной горы высотой 588 метров.

Вообще сам спот очень красивый. Там также проходит кантрийная многодневка 4islands (надеюсь, Артур Кузин согласится со мной ее поехать, регистрироваться там можно только командами-двойками).

Еще один интересный момент — то, что здесь скорее всего не будет классического подъемника. Поднимать райдеров, вероятно, будут на машинах. Гонка по обстановке может вероятно напомнить этап кубка мира в Виго, на котором когда-то был Серж Мальцев. Немногие застали видео оттуда, так как тогда еще не было ни фрикастера, ни тем более редбул-трансляций. О гонках мы узнавали из годовых отчетных фильмов. Недавно Брайсленд сказал, что мировому даунхиллу сейчас не хватает сложных трасс и в качестве примера были приведены Шампери, Шладминг и Виго.
Lošinj (Лошинь) — место, где сложную трассу точно можно построить. Это очень красивое место на море для открытия сезона и вообще все было бы там офигенно, если забить на инфраструктуру. Ближайший аэропорт — Любляна, куда летает не так много рейсов. Дальше надо час ехать на машине на остров Krk, либо в города Pula/Crikvenica. А дальше… паром или другой водный транспорт на остров Lošinj, потому что уже на него мостов с материка нет. Когда-то тут хотят построить аэропорт, но вряд ли он будет очень нагружен. В общем по условиям место опять же напоминает эндуро — чтобы попасть в красивое и новое место надо забить на 1) подъемники 2) простую логистику.

Городок у подножия горы, где будет гонка:
Места катания: Лошинь - этап кубка мира по дх 2018

Многие из нас были в Болгарии, в основном на горе Сопот. Примерно такая же по духу гонка получила сейчас этап кубка мира, чей календарь определенно стал разнообразнее.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +57
  • Мнения

Комментарии (23)

0
А что камней так мало?
avatar

Sasha_Unit

+11
На мой взгляд от трассы в Виго Лошинь сильно отличается, и грунтом и уклоном, и каменными секциями.
Подъемы на машинах на моей памяти еще были в ЛаБресс, в месте, где горнолыжных подъемников понатыкано уйма. Весьма интересный выбор UCI, лучше бы опальную Мисхорку ))
avatar

Vados

0
Да я без понятия, что было в Виго — я ж только по видео видел спот. Но это было теплое место, море, отсутствие подъемников… совсем не то, что привычно видеть по швейцарским/австрийским/французским байк-паркам. La Bresse тебе виднее, конечно.
avatar

Valilenk

+9
Я был в Виго с Сержом и Рэйном как раз в 2005 году (первый год проведения там этапа КМ). Даже публиковал репортаж в журнале Mountain Bike (Россия), когда у нас были журналы. Место действительно интересное, лес необычный, трасса офигенная, портвейн дешевле воды…
Последний раз редактировалось
avatar

Vados

0
Соглашусь с Вадосом, в Виго каменная секция была на единственном месте, на котором все восхищались Хиллом, все остальное было похоже на африканский коричневый чернозем. Подъем был по гладкой широкой грунтовой дороге и проблем с подъемом не возникало практически. В то время как в ЛаБресс трассу провели вообще в чьих-то огородах, был небольшой перепад высот и подъем по узенькой извилистой дороге. В результате скапливалась очередь на 2 часа, что означало 1-2 тренировки в день.
 
avatar

SERG

0
>Как в таких условиях организаторам удалось убедить UCI привести туда весь цирк

Так говоришь, будто они бесплатно на добром слове приезжают.  
avatar

tazhate

+2
Проиграть на трассе Лошинь — это особое западло!;)
avatar

Belinsky

0
Но все же меньшее, чем стать на ней чемпионом))
avatar

OlegShturman

+8
Подъём на машинах обычно же был на этапах в ЮАР и Австралии.
avatar

amstafff

+20
Суровые разметочные коридоры из камней.
avatar

AndrewMashkin

0
Антисрезка
avatar

pustota

+27
Будешь Артура в гору толкать 4 дня?
avatar

Dustman

+18
и с горы
avatar

KonstantinMaksimov

0
Артур кстати оказался не так прост. В кк-гонках он раньше не блистал, но тренировки с Олей ему очень помогли — на Транс Собере он использовал крайне хардкорные передачи на перегонах и серьезно этим удивлял.
avatar

Valilenk

+1
Гонки кк и перегоны -это разные вещи, сам понимаешь. Если результат пары учитывается, то вам обоим плохо, Артур будет пататься за тобой успеть, в итоге на 4 день просто ехать не сможет, а тебе якорь с самого начала. Извини Артур) Тебе сильный компаньон нужен, я бы тоже не подошел.
avatar

Dustman

0
я еду эту многодневку для опыта и не собираюсь от Артура уезжать. тру-многодневки, которые интересны на результат — бескиды или судеты, чешская trilogy.
avatar

Valilenk

0
Интересная гонка 4 ISLANDS. Участвовать я в ней, конечно, не буду… Ибо 350 евро стартовый взнос, плюс трансфер, плюс виза. Придется довольствоваться твоим отчетом, если, конечно, Артур согласится)
avatar

NapsterClash

0
Миша, в Загреб самолеты летают регулярно.
Разница по расстоянию не так чтоб велика.
avatar

RomanAkentev

0
Ну я про ближайший сказал. Хотя наверное Загреб еще лучше тем, что в Хорватию вроде можно не получать шенген. Или уже нужно?
Ну и раз тем, кто едет, все равно нужно решать вопрос с машиной, то скорее всего самый правильный вариант — это просто на машине сразу и ехать, а на остров на пароме. 
avatar

Valilenk

+7
в Хорватию либо по их визе, либо по открытому Шенгену пускают.
Их виза в Шенгене не действует.
avatar

RomanAkentev

0
В ближайшем городе Пула есть аэропорт.
avatar

KarPieL

0
Тонкий намек Артуру, что бы он собирал свой велик и мчал к Мише... 
А я то думала, ого Миша про дх пишет...
Удачи парни!)
Последний раз редактировалось
avatar

irishka68rus

0
Да, Артур уже согласился)
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.