ТренировкиАктуальность тезиса "надо меньше жрать" в межсезонье


На фото справа — Грег Миннар в своей велоколепной зимней форме — видно, что уже расслабился после жесткого сезона, в котором его доминирование сменилось бенефисом Гвина и Харта. И в связи с этим и приближающейся зимой вопрос — а что вы хотите делать/делаете зимой, отправляете ли гулять свой вес на время, пока нет гонок? Хотелось бы услышать ответ и от товарищей-кантрийщиков, у которых сейчас закончился/заканчивается сезон. Инсайд известная фотография Хилла.

Sam Hill в период после травмы в этом году:


Фотографии товарищей в лучшей форме прикладывать не буду, странновато бы выглядело. Но, в общем, все в курсе, что какой-нибудь Gee позволяет себе посниматься для женских журналов, когда находится в форме.
Итак, уходит ли у вас вес вверх зимой. Может быть, просто чтобы не было холодно?) 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +42
  • Мнения

Комментарии (44)

0
Зимой я активно езжу в бассейн и посещаю Ерино(иногда). А так же лыжи и прочие зимние радости. Но вес, все равно набираю. К весне около +4-5 кг.
avatar

lifegiver

+2
зимой, из-за погоды, намного больше хочется жрать, и куда менее хочется двигаться из-за морозов. надо себя заставлять тренироваться, как и в сезон.

и продолжать следить за питанием без скидок на «холодно, мне нужно больше калорий, поэтому съем как я ещё сала»
avatar

kerasin

+1
Чаще всего примерно тот же вес, даже меньше вешу зимой.
avatar

Sidorov

+14
1. Сноубординг — это когда совсем зима и снег есть. Если целенаправленно фрирайд или фристайл, а не просто вниз по ровной горке — нагрузки нормальные, не сильно меньше, чем на веле.
2. Спортивные бальные танцы — аэробная нагрузка хорошая. Развивает пластичность, равновесие. Если работать качественно, то и танцах можно упахаться. С тренировок уползаю. )
3. Боевые искусства (в данный момент боевое самбо) — жесткая интервальная нагрузка. Равновесие, реакция, самостраховка. Ну и вообще все прорабатывается.
4. Качалка — сила, силовая выносливость, масса (в зависимости от цели и режима тренировок).
Пока осень, юзаю п.2-4. Ну и вел, когда нет дождей. Масса набирается. Вернее, вес держиться такой, какой нужен организму для реализации задачи. Если задача — лежать на диване\сидеть за компом — то вес снизится (мышечная масса уменьшиться, а жир я не набираю), так что и зимой могу похудеть. Ем все (сало с шоколадом в том числе).
avatar

sunrise

+2
Набор веса в зимний период — естественное явление, главное держать в тонусе мышцы. Хотя я и зимой катаю. Немного дерта в пухляк и спуски по заратраченым склонам. Вполне здорово)
avatar

ervin

0
зимой чаще худею, потому что нагрузка обычно ниже чем в летний период и из-за этого мышца уходит (жир обычно не набираю, ну или совсем немного, но я и вешу 68 и конституция худощавая)
avatar

bryakomyaks

комментарий был удален
0
Моя активная работа не дает набирать вес
avatar

pimanpoison

0
Который год подряд слежу за свои весом (не в смысле диет, а просто взвешиваюсь) и он постоянно 87 с отклонением пол-кг в ту или иную сторону. В последние два месяца сбросил пару кг из-за травмы, но это поправимо. По моему, количество нагрузки, как и вес, не должны меняться в зависимости от сезона, меняется вид нагрузки.
А по поводу «Меньше жрать», так если хочется, то можно...)))
avatar

AlekseyBolhovitin

+13
зимой чаще откапываю машину и вешу меньше чем летом
вес начинаю набирать с началом сезона в мае в Болгарии ))
avatar

SERG

+14
avatar

SERG

+12
Мое правительство бережет меня от ожирения. Цены на еду растут, приходится меньше кушать. Не заморачиваюсь по поводу веса.
avatar

Andryus

+6
проблема в том, что полезная еда куда дороже вкусной :)
avatar

kerasin

-1
ну что тут сделаешь?!
avatar

Andryus

+1
Мой вес плавает +-2 кило, независимо занимаюсь собой или нет. Мышцы тяжелее жира, поэтому зимой могу и похудеть)
До декабря буду «батонить», турничок, пресс и прочий лайт 4-6 раз в месяц. Потом беговые лыжи, бассейн, катание на короткоходе, когда тропинки снегом не засыпаны, в «качалку» в этом году пойду, с железом скучно мне стало, турник, пресс, пробежки с собакой и эспандер — стали нормой.
avatar

Powerslide

0
Терпеть не могу зиму!!! Зимой хожу в зал футбик гонять по выходным. По будням, после работы занимаюсь дома железками, каждый год пробую какуенибудь новую программу вычитанную в какойнить умной книжке )
На веле вообще не представляю как люди катают, ибо сразу весь мокрый от снега.
avatar

Pako

+3
термобельё и мембана ftw
на сноуборде вообще не представляю, как без них жить.

а так очень даже комфортно
avatar

kerasin

0
Это да термуха спасает. Но я не очень люблю надевать на себя много, а потом гемора сколько просушивать. В общем не мое это )
avatar

Pako

+6
по моему опыту главная проблема зимой — пальцы рук и ног. Их очень сложно отогреть правильно. На руки еще можно бордические перчатки надеть, а вот на ноги сложнее, особенно если контакты и температура ниже -5.
avatar

Valilenk

0
Честно говоря, зимой в контактах не катал, а вот баскетбольные высокие кроссовки с шерстяным носком позволяют мне катать до -15. Естественно, очень активно.
avatar

AlekseyBolhovitin

+9
Зимой катать, иногда, бывает прикольней, чем летом — есть свои прелести. Один воздух в парке чего стоит, а узкие утоптанные тропинки?.. А спуск по хорошему, утрамбованному горнолыжному склону? Красота!!!
avatar

AlekseyBolhovitin

0
Еще я очень люблю бегать. Так что если выбирать, то зимой я бы скорее занимался бегом чем велосипедом.
avatar

Pako

+1
Постараюсь больше времени потратить на беговые лыжи ^_^ ну и кантри зимой никто не отменял.
За весь сезон в горах был 1 раз, 2 недели у Авзала), а так КК гонки и на работу катал.
з.ы. вес не меняется почему-то.
avatar

Yakadzun

0
а я вот не представляю что такое беговые лыжи в мск. Зима вроде есть, холода есть, снега — нет
avatar

Valilenk

+1
не, ты зря, у нас все нормально с этим
и лыжни раскатывают, и снега тоже хватает
особенно если за МКАД выбраться, хотя я ленивый, и катаюсь у себя в Строгино.
avatar

kubas

0
в парках как правило снега хватает.
avatar

SiriuS

+9
Беговый лыжи в Москве это один из самых массовых видов спорта, по сравнению с ним МТБ в глуууубооокой яме.
Количество регулярно (и серьезно) тренирующихся спортсменов-любителей огромно.
Загляни вечером в Ромашково, Битцу, Планерную и будешь сильно удивлен.

На фото старт Московской Лыжни, одного из самых массовых марафонов в Мск. На более камерные марафоны собирается менее 1тыс. человек, но все равно количество впечатляет.
avatar

ctepx

+2
Кроме того, лыжники-любители намного лучше самоорганизованы, посмотри, например, как они отстаивали (и хочу надеятся) отстояли Битцу.
help.bitza-sport.ru/
Я тоже подписывался и писал обращения — беговые лыжи это нереально круто.
avatar

ctepx

0
Ого! Поразительное количество, аж в глазах рябит)
avatar

ervin

0
Говорят на старт МЛ выходит до 15тыс человек. Хотя МЛ это в значительной степени показуха с привлечением профсоюзов.
Тем не менее 500-700 голов на старте марафона, насколько я понимаю, норма.
avatar

ctepx

0
Беговые лыжи, если кол-во снега позволяет.
avatar

racerx

0
вес не растет, а вот мышцы куда-то исчезают
avatar

bichdranyy

+2
Вес постоянный последние 3 года. Зимой, пока жил рядом с лесом, беговые лыжи. У нас даже было 2км колечко со светом. Теперь зимой качаю бассейн, сноуборд ни разу не дёшев, а нормально на беговых тут ходить видимо никто не умеет. Максимум можно под классику найти лыжню в парке.

Хорошо это или плохо, но при самостоятельном проживании и ограниченных финансах довольно быстро вырабатывается определённая «диета» (достаточно полезная, но однотипная) — тоже не дает весу гулять.
avatar

Gorgut

+7
Какой-то дамский форум ))))

Надо было назвать — где хорошо пожрать в межсезонье?
avatar

Vados

0
Это уже смотря в каком городе… В Одессе вот сильно похудеть точно не получается, но в форме держаться всё же зимой тоже можно, главное не ленится :)
avatar

Ajax

+1
Зимой и летом, всегда на колёсах, никогда темп тренировок не сбавлял. Износ техники не смущяет совсем. Питаюсь по углеводной диете.
avatar

EvgeniyRomanov

+1
профики говорят, что от тренировок и гонок тоже надо отдыхать, да и пофиг на технику, если интересует результат надо больше о себе думать, чем о железках…
avatar

Yakadzun

+2
Судя по фото, Грег не «жрет» в межсезонье, а «выжирает», можно сказать «культурно отдыхает», так что все ок! =)
avatar

sergey

0
А еще фотки есть моего кумира? )) Минара? ;)
avatar

creat

0
Катаю зимой до -30 в контактах и только в них. 4 часа практически без проблем, потом нужно пополнять запасы организма. Ну и станок дома ни кто не отменял.
Еще начал кататься на коньках.
avatar

MafanyaXtya

0
Уже третий год подряд зимой хожу в тренажёрку, ещё в бассейн по ходить бы, но времени на всё не хватает. В весе, 1-2 килограмма наверное набираю за зиму, но это только мышечный вес от качалки.
На набор вес влияет не только зима(холодно, меньше движений), но и обмен веществ в организме. У кого то происходит быстрее обмен, а у кого наоборот медленее и последним приходится либо сдеживать себя в еде, либо давать нагрузку организму, а может то и др. вместе.
avatar

blast

0
В детстве все время на лыжах катался… Видимо перекатался, смотреть на них не могу… Поэтому зимой турник с железками и станок. Раньше прыгал трамплины снежные на велике, но без особого энтузиазма.
avatar

conrad

0
сноуборд + беговые лыжи. еда — так же как и летом, без ограничения в количестве (но не качестве). вес уже лет 10 стабилен — 68 +-2 кило.
avatar

Zomb1e

0
я тут вспомнил старые добрые времена, когда весил ~110 кг, а 2,5 года назад за пару месяцев скинул до 85, потом до 78:)
в межсезонье стараюся выезжать на байке, пока не очень холодно, катание в -20 не очень доставляет. а сейчас еще и бегом занялся — нужно набирать форму.
avatar

Pafos

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин