АрхивEurobike 2009

eurobike-2009 Евробайк - крупнейшая велосипедная выставка в мире. Единственное, что может поспорить с ней размерами - интербайк (он проходит в штатах), но Евробайк все же больше. В этом году выставка пройдет со 2го по 5е сентября. Место традиционное - городок Фридрисхафен в Германии. Билеты уже куплены, самолет вылетает завтра (Аэрофлот, 10.35, Москва-Мюнхен - традиционный рейс, которым из года в год летают практически все представители российской велоиндустрии)) ), флешка с кучей полезного материала столь же традиционно забыта на работе.

Для того, чтобы вы могли оценить масштабы выставки, я приведу простой и наглядный пример. Помните российский "Велопарк"? Вся его территория, вместе с площадками триала, дерта, спидшора и т.д. - это примерно 2/3 одного евробайковского павильона. А таких павильонов на Евробайке десять штук. Плюс в прошлом году строилось еще несколько, так что скорее всего в этот раз их будет больше. Плюс огромная площадка на улице, где выставляются те, кому места в павильоне не хватило, а так же, специально для выставки, строятся трассы дерта, слоупстайла, и фокросса. Крупнейшие стенды (Specialized, Corratec, Trek + Gary Fischer и т.д.) просто нереальных размеров. Тут можно увидеть практически все железки следующего года - в Евробайке участвуют все, от мала до велика. Одна из достопримечательностей выставки - так называемый "китайский квартал" - куча небольших стендов китайских ноу-нейм и не очень производителей занимает практически целый павильон. Здесь можно увидеть конструкции, которые не приснятся байкеру и в страшном сне, а в заключительный день выставки эта часть Евробайка напоминает рынок - китайцам не хочется везти обратно свое добро, и вся эта куча железа продается любому желающему. К примеру, неплохо сделанную карбоновую кросскантрийную раму можно приобрести долларов за 300-400. А в прошлом году на одном из стендов я увидел клон рамы Le Toy от 24 bikes, который мне были готовы отдать за 130 баксов) Очень хотелось купить - рама и впрямь была похожей, а некоторые узлы еще более усиленными, но меня остановило огромное количество каталогов - раму просто ну совсем некуда было запихнуть. А было бы круто порадовать любителей брутальных хардтейлов с двухкоронками) В общем ждите фотографий и новостей. Вернусь в субботу вечером, но, возможно, что-нибудь интересное буду выкладывать непосредственно из гостиницы - в прошлом году там был халявный инет.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (7)

0
Крутяк, то же хотелось бы сгонять туда. Жду новостей с нетерпением!
avatar

kuzlich

0
ждем, пиши о самом-самом сразу, нафиг коллекции в стиле «теперь и зеленый!»
avatar

Valilenk

0
Ага
У меня в кои-то веки всего 18 встреч за 3 дня, так что времени походить и пофоткать будет побольше, чем в прошлом году, когда их было что-то около 30ти. И прямо очень-очень хочется уже наконец очутиться в самолете) Устаешь, конечно, на порядок больше, чем сидя в офисе, но оно того стоит, там просто море позитива) Вспомнил, кстати, случай на прошлогодней выставке. Иду я такой весь красивый в майке «Garbanzo mtb park», ищу чего-бы сфоткать. И вижу стенд Transition. Начинаю фоткать их новые рамы, из комнаты на стенде выходит чувак, такой, слегка в подпитии (а время что-то около двух дня), и видит мою майку. «Ооо, ты что, из Канады?». «Да не, я из России, но недавно был в Канаде, да». «Понравилось?». «Дааа, это лучшее место для катания!».«О, чувак, это круто, пошли за это выпьем, у нас настоящее канадское пиво есть, мы его что-то многовато привезли, не справляемся». К сожалению мне еще предстояла куча работы, поэтому пришлось отказаться от соблазнительного предложения) Но, блин, сама вот эта атмосфера, она, конечно, нереально зачетная. Возвращаешься уставший и забывший русский язык, но зато с огромным желанием работать)
avatar

kubas

0
ждём ждём! очень интересное превью!
avatar

destroy

0
Канадцы отожгли :)
avatar

kerasin

0
да да! прикольно!+))
avatar

аноним

0
kubas ti kajetsa spilsa. nigde tebia net. ni v norke i ni gde tebia nikto ne videl. a jaj xotelos bi pogliadet na russkuiu roju…
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.