АрхивE 13 Freechucker

E 13 components продолжает расширять линейку своих успокоителей цепи. Теперь пришел черед успокоителей для фрирайдеров - Freechucker это ответ тем наиболее жестко катающимся райдерам, которым показалась недостаточной прочность обычного SRS+.

В чем главные особенности Freechucker?

- успокоитель должен хорошо работать в грязи: большие грязевые просветы и отсутствие крутящихся роликов позволяют Freechucker'у эффективно очищаться - успокоитель устойчив к сильным ударам: вместо одного рокринга на удар снизу работают одновременно рокринг и бэшгард - успокоитель максимально просто настраивается: его нижняя и верхняя части никак не регулируются, достаточно просто прикрутить успокоитель к велосипеду, и все будет работать. - CrMo банан позволяет сделать успокоитель дешевле без потери прочности. По заявлению E*Thirteen Freechucker предназначен для тех, кто ставит на первое место катание, а не погоню за модными железками. "Это успокоитель для тех, кто перед катанием проверяет, пролезает ли в раму заднее колесо после вчерашнего жесткого приземления. Для тех, кто не парится над тем, что вот уже полсезона на велике работают только четыре скорости. Для тех, кто дождливым субботним днем, когда подъемники отключают из-за плохой погоды, убеждает приятеля поработать в роли шаттла. Для тех, кто фиксирует передний переключатель на средней звезде, т.к. другие звезды не нужны. Но, тем не менее, не убирает их - потому что не парится."

Что в итоге? Идея, которая появилась еще лет десять назад в московской тусовке (сейчас в это сложно поверить, но тогда ролик для успокоителя цепи было практически невозможно найти) теперь реализована в промышленных масштабах - вместо нижнего ролика используются два рокринга, точнее, в случае е13, рокринг и бэшгард. Плюс минималистичная рамка наверху - и в итоге получается потенциальный успокоитель-долгожитель.  И не очень дорогой, к тому же.

Об остальных параметрах успокоителя пока нет почти никакой информации - известно только, что он предназначен для использования со свездами 32-36Т. Плюс, судя по фотографии, успокоитель будет выпускаться под стандарт ISCG 05. В продажу Freechucker поступит в марте.

Фото: E13

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (13)

0
Отлично!!!
Интересно как будет работать + хотелось бы, чтобы хоть немного, но раньше удар принимал рок. По картинке кажется, что первый всё-таки бэш, а это значит «привет, уши!» на каждом камне.

Вообще на большом байке у меня ролик е13 интересным образом сдох — сточился до подшипника. Когда один подшипник остался — пришлось покупать новый, иначе шумно было))
avatar

Valilenk

0
как раз то, чего я ждал чтобы пришло на замену моему бывалому SRS… )) люблю чтобы было просто и надежно..)
avatar

Traktor

0
Берем)) Хотя тужу систему можно было реализовать и на обычном SRS, благо были ушки для установки бэша от лг1.
avatar

racerx

0
[quote comment=«8339»]
Вообще на большом байке у меня ролик е13 интересным образом сдох — сточился до подшипника. [/quote]

такая же фигня была…
avatar

аноним

0
походу МРП это лутшие что было. щас сам тестирую е13 SRS+- :))) захотелось лайта.
avatar

аноним

0
А вот объясните мне:
Зачем нужен ролик снизу — только для натяжения? Если это так, то с переклюком а-ля шедоу и т.п. необходимость в нем отпадает?
avatar

zloy6666

0
Т.е. типа лайт??))
avatar

racerx

0
Без ролика, цепь может слететь, если шатуны чутка повернуть назад.
Без ролика, цепь будет очень сильно болтаться. На хардтеиле еще можно убрать звенья по максимум. а вот на подвесе нельзя. И снова возрастает вероятность улета цепи ))
Да и люди, которые не следят за работой переключателя, врятли будут запариваться на счет успокоителя. Они скорее сами вырежут внутренний рокринг и прикрутят на обрезанные болты с гайками )))
avatar

digger

0
[quote comment=«8362»]я правильно понял что нижнего ролика нет вообще и цепь будет слетать снизу только в путь ???
у меня сейчас именно так поскольку рамку нижнего ролика SRS+ я оторвал с корнем[/quote]
не, серж, здесь не просто нет ролика — здесь вместо него тако. так что цепь типа должна очень-очень сильно ослабнуть для того, чтобы вылететь за рок/тако в какую-то сторону. И расчет на то, что у тебя не такой криминальный переизбыток длины цепи, чтобы это произошло на тряске.
avatar

Valilenk

0
cs99.vkontakte.ru/u1661641/55161038/x_5fb59eef.jpg

Вот что бывает с цепью без ролика. Даже при условии. что цепь нормально натянута.
Хорошо тогда стоял внутренний рокринг, который закрывает звезду и снизу.
avatar

digger

0
Нижний ролик у Рукса роллеркостера лучше всего был реализован)) жаль только он никак звезду не защищал.
avatar

Wild_Cat

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.