АрхивНестыковка UCI и топ-маунтинбайкеров

У топовых гонщиков случилось недопонимание с правилами UCI. Для фанатов шоссейных велогонок существует известное и весьма интересное правило: национальные чемпионы выступают в международных гонках в национальной джерси. Они, конечно же, вешают логотипы своих спонсоров, но их джерси отличается от общекомандных. Это позволяет выделять в толпе лучших гонщиков и вообще добавляет зрелищности. Так что же здесь не так?

Гонщики могут пожелать отказаться от ношения такой джерси в угоду собственной скромности или нежелания выбиваться из стройных рядов команды. Для решения этой проблемы UCI обязало всех национальных чемпионов носить специально сделанные под них джерси. В шоссе сейчас не звучит негодований по этому поводу (кроме того, что гонщикам хочется самостоятельно выбирать дизайн своей персональной джерси, а на них давят своими вкусами национальные федерации). В маунтинбайке же сейчас разразился конфликт, связанный с минимальными площадями, отведенными в чемпионских джерси на рекламу. Это действительно небольшие площади, где можно разместить одного основного и пару второстепенных спонсоров. Помимо кризисного периода проблему усугубляет тот факт, что в маунтинбайке традиционно используются гораздо более насыщенные по дизайну джерси, нежели в шоссе Новоиспеченный чемпион Австралии по даунхиллу Chris Kovarik: Tom Boonen в джерси чемпиона Бельгии К чему всё идет? Гонщики пытаются собрать большую группу поддержки на фейсбуке, но болельщикам оказывается откровенно все равно. Обсуждаемый вариант противодействия - бойкот сильными гонщиками национальных чемпионатов. Правило, естественно, касается и россиян: Евгения Белозерова и Иван Селедков обязаны носить соответствующие джерси в кросс-кантри. Игорь Шилин и Виктория Савилова - в байкеркроссе, Виктор Попов и Галина Балагурова - в даунхилле. Требование распространяется на все без исключения гонки в чемпионских дисциплинах (не только обладающие статусом UCI). Соответствующие требования может предъявить ФВСР или UCI при старте на своих гонках. Дело за малым - чтобы в ФВСР узнали о необходимости создания некантрийной чемпионской джерси с возможностью размещения персональных спонсоров, которые у наших чемпионов есть.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (36)

0
Миш, в гонках уровня КМ-ЧМ абсолютно ВСЕ без исключения российские гонщики, не имеющие 20 очков UCI, обязаны носить национальные джерси как члены национальной сборной команды)
И НЕЛЬЗЯ на такую национальную джерси размещать никаких дополнительных спонсоров))) Кроме того это нельзя делать и национальным чемпионам РФ, хотябы потому, что статуса «нацональный чемпион РФ» для UCI не существует, так как чемпионат РФ не заявлен в UCI как национальный чемпионат, точнее сказать — он вообще никак не заявлен. (Спасибо ФВСР, и еще один повод не ехать в России даже на чемпионат, так как и он тоже «неофициальный» по большому счету).

Поэтому как бы неактуально) Гораздо актуальнее то, что все российские гонщики за границей регулярно рискуют быть нахрен дисквалифицированными за использование skinsuits'ов, тоесть обтягивающих лайкровых маек) Которые были в прошлом году запрещены, кстати. Проблема в том, что у нас в РФ в течении последних 2х лет в федерации так и не смогли осилить задачу изготовления хотябы десяти НЕкантрийных (необтягивающих) маек для ДХ и 4Х. По этой причине, например, Женьку Шипилову пришлось в словении сделать разрезы на джерси на плечах и локтях, так как она была слишком тесная и не налезала на панцирь)

Но этот вопрос щас решается, несмотря на то что ФВСР нас пытается динамить всеми возможными способами, возможно они все же успеют за следующие 6 месяцев сделать джерси.
ЕСТЕСТВЕННО их придется купить за свои деньги. (а вы как думали?).
avatar

аноним

0
Невероятно, но действительно оказалось, что российский чемпионат по DHi, 4x — не заявлен в UCI.

Для справки — вот список стран, в которых по данным UCI национальные чемпионаты проводятся (по дате проведения с начала года):

Австралия
Новая Зеландия
Чили
Аргентина
Мексика
ЮАР
Швейцария
Чехия
Великобритания
Норвегия
Австрия
США
Португалия
Германия
Канада
Кипр
Хорватия
Италия
Израиль
Словения
Турция
Бразилия
Румыния
Эстония
Дания
Голландия
Швеция
Словакия
Сербия
Венгрия
avatar

Valilenk

0
Информация — отсюда:
www.uci.ch/templates/BUILTIN-NOFRAMES/Template3/layout.asp?MenuId=MTUyMjU&LangId=1#

Там надо выбрать отображение всех календарных гонок и для простоты ввести Russian или National.
Чемпионат России есть по кросс-кантри.
avatar

Valilenk

0
ХС заявлен ;-)
17.07 — 18.07 Russian MTB National Championships — XCO
avatar

аноним

0
мля, Сербия и Кипр даже есть =) офигеть мы крутые…
avatar

moonlighter

0
что-то моё чувство патриотичности немыслимо быстро падает…
avatar

victoria5000

0
[quote comment=«8393»] т.к. ФВСР этим не будет заниматься, как не будет она заниматься еще много чем более важным, а UCI вообще не в курсе, что у нас есть нац. чемпионы.[/quote]
Старые песни о главном? UCI не только в курсе, что у нас есть чемпионы, но даже и штрафует этих чемпионов, если они едут гонку не в чемпионской майке. Кроме того, UCI в курсе, что ФВСР подала заявку на ЧЕ по кросс-кантри, который пройдет в Москве.
avatar

аноним

0
печаль…
avatar

аноним

0
IM, так нет) UCI не признает наших чемпионов по ДХ и 4Х как чемпионов, т.к. гонка не заявлена к ним в календарь. Для них Чемпионат РФ по ДХ и 4Х — это просто местная любительская гонка, и они не будут победителей этих гонок обязывать ездить в майке национального чемпиона.
Понятно же почему?
Поотму что для них чемпионата по ДХ и 4Х в РФ НЕ БЫЛО, не было и чемпионов соотв., =>

1. российские гонщики (речь о ДХ и 4Х) могут выступать на гонках КМ-ЧМ только за сборную РФ, (т.к. ни у кого нет очков юсиай),
2. никто из них не только не обязан, но и не имеет права ездить в майке национального чемпиона, т.к. по мнению UCI в РФ нет национальных чемпионов, потому, что у нас нет официального чемпионата (об этом выше уже написал Миша).
3. И самое главное. Чемпионат России — это полная лажа, с тем же успехом можно назвать любую другую гонку чемпионатом России. Пока ЧР не будет заявлен в UCI — это просто очередная гонка которая на самом деле не значит вообще ничего. Равно как в России нет и не было ниодного настоящего чемпиона РФ (по версии UCI).
avatar

аноним

0
Не ту страну, назвали Гандурасом!)))
avatar

аноним

0
Ник,
Мы можем лишь дружно сказать «спасибо» Комитету по экстримальным видам спорта при ФВСР.
Который 3ий год существует, и не пытается ничего сделать, хотя бы для того чтоб наш ЧР был заявлен в календарь UCI. Причем этот комитет был создан самодеятельно, и по собственной инициативе комитетчиков — зачем тогда, остается только догадываться…

В итоге победитель Национального Открытого Чемпионата Австралии (который выше на фотке) получает за победу очки UCI, а ты и другие наши чемпионы получают пшик…

К слову сказать, секретарь ФВСР регулярно отсылает результаты ЧР в UCI.

Какой реальный статус у комитета, состоит ли он на балансе, какие обязанности он взял на себя я не знаю, в ФВСР этой инфы не удалось добыть.
Ольга Левина — представитель комитета тоже не хочет поведать людям о целях этой организации, ФВСР тоже не комментирует это.

Я уверен, что и люди из ФВСР и Ольга Левина читают это, прошу их прокомментировать.
avatar

Vados

0
Кстати, по поводу нац маек с логотипами индивидуальных спонсоров. Изготовлением подобных маек занимаются сами спонсоры или спортсмены, а никак не федерация.
avatar

аноним

0
[quote comment=«8416»]Кстати, по поводу нац маек с логотипами индивидуальных спонсоров. Изготовлением подобных маек занимаются сами спонсоры или спортсмены, а никак не федерация.[/quote]

Как это? тогда каждый может пойти и сделать себе майку Чемпиона России и пусть попробует кто-то запретить гонять в ней на соревнованиях.

Стандартом этих маек может владеть только федерация и использование его в личных целях должно преследоваться))))

2Ник Огромное тебе спасибо за то что ты доносишь до общественности все гнилые стороны нашей федерации, по крайней мере народу становится понятно с кем и чем ему приходится иметь дело и к чему надо стремится.
avatar

maxxis

0
да, декорации в этой пьесе Ник разнёс на ура
avatar

victoria5000

0
Ох, если в России такое, тогда боюсь даже представить что творится с Дх/4х в Украине. УЖАС.
avatar

kuzlich

0
[quote comment=«8419»]
Как это?
Стандартом этих маек может владеть только федерация и использование его в личных целях должно преследоваться))))
[/quote]
Очень просто. Берем к примеру Калентьеву или Макса Гоголева или еще кого угодно ставшего чемпионом России. Федерация награждает (предоставляет) стандартной триколорной майкой с итеровскими логотипами. Далее, если есть желание у спортсмена или его спонсоров нанести логотипы, то майка изготавливается в индивидуальном порядке. Кстати, с rainbow jersey тоже самое — спортсмен награждается майкой без всяких логотипов, а затем ему делается комплект индивидуальных маек.
Кстати копии rainbow jersey, а так же желтых, зеленых, polka dot и прочих маек можно свободно купить, а уж ездить в них или нет это уже на совести каждого. В свое время на велогоне был срач на эту тему. Персонаж из Обнинска ездил гонки в майке чемпиона мира ;-)
avatar

аноним

0
[quote comment=«8419»]

2Ник Огромное тебе спасибо за то что ты доносишь до общественности все гнилые стороны нашей федерации.[/quote]
Как говорил И.В. Сталин — «Кадры решают все». Так вот — федерация это общественная организация ;-). Почему бы не аппелировать к конкретным персонажам? ;-)
И главное, если у вас все так плохо, почему бы самим что-нить не сделать? Цена вопроса всего ~1400 евро
avatar

аноним

0
Игорь, ты все складно рассказываеш, но вот только нас никто не награждает этими майками( Мы их даже купить за свои деньги у них не можем, потому что у ФВСР их нет. Мы готовы их сделать сами, но ФВСР используя бесчисленное количество отговорок и ломая все дэдлайны не предоставляет эскизов маек нам(. Более того, почти все наши выступления за границей (за свой счет, конечно же) постоянно под угрозой опять же не по нашей вине.

Если гонщики были бы вправе сами изготавливать майки национальных чемпионов — не было бы этой темы. Как ты можешь прочитать выше, весь косяк заключается в том, что площади для спонсоров весьма скромные на этой майке. Если бы все было так гладко, как ты говоришь — проблем бы не было, любой национальный чемпион брал бы спонсорскую майку, писал бы маркером на правом рукаве что он чемпион своей страны, и гонялся бы с удовольствием. Проблема какраз в том, что UCI и национальные федерации устанавливают формат этих джерси, и соотв. определяют, сколько на ней какой рекламы может быть.

Аппелировать к конкретным персонажам можно, даже нужно. Но вопрос с национальными майками, например, пока еще решается, а выговаривать за прошлые 2 года уже бесмысленно. Кто в теме, тот знает, кому чем обязан, а кому нет. От того, что все это выльется грязью на форуме — никому лучше не будет.
avatar

аноним

0
парни (и, конечно же, Ви) хватит играть в большой спорт, катайтесь в свое удовольствие и тренируйтесь для себя, ФВСР абсолютно пох на все, что не проходит по олимпийским статьям ))
вы ругаетесь из за сроков Кубка Росии и Чемпионата Росии, зачем? они ничего не значат, их по сути просто нет =)
(все имхо, так как это выглядит со стороны)
avatar

аноним

0
Коль, честно не понимаю проблемы -я вот Белозёровой буду майки делать без всяких эскизов, которые вам почему-то должна ФВСР предоставить. Если тебя смущает максимальная площадь логотипов, то это все в регулейшенс есть.
avatar

аноним

0
Игорь,
МЫ имеем право на КМ выступать только в майках нац. сборной
Эскизы этих маек ФВСР отправляет в UCI
при мне в шладминге стоял человек который сверял нац. майки с эскизами, предоставленными в UCI
Если я себе сделаю немного не тот дизайн на майке меня могут дисквалифицировать прямо на старте.
Вероятность этого, конечно, невелика, но она есть и она реальна.
Поэтому я считаю ФВСР должна мне, как члену сборной, дать майку, или хотябы прислать ее расцветку и эскиз, чтобы я сделал сам. Ни то ни то она делать не горит желанием.
avatar

аноним

0
[quote comment=«8434»
Поэтому я считаю ФВСР должна мне, как члену сборной, дать майку, или хотябы прислать ее расцветку и эскиз, чтобы я сделал сам. Ни то ни то она делать не горит желанием.[/quote]

Ты обращался к ответственным за экстрим направление людям в ФВСР?
У меня есть майка итеровская, которую нам выдавала ФВСР — могу дать на гонку, как раз на защиту будет на тебе свободна достаточно :)
avatar

Vados

0
А, понял, ты про национальную майку говоришь? Если джерси, то они продаются на каждом углу.
Если ДХ форма, то неужели так сложно сделать с аналогичным рисунком? Дизайн ведь не особо сложный. Башкиры делают копии командных маек, а там рисунок куда сложнее. И потом, думаю, что у того же Биемме есть все эскизы и им не так сложно сделать ДХ майку.
PS На счет «должна» не совсем верно.
avatar

аноним

0
отвлеку вас от ваших споров)

а в ВЕНГРИИ где именно проводится гонка и когда?

а то у меня там друзья живут и у них охренительно боьшое ранчо где запрасто могут жить человек 30 ) и находится оно рядом с каким то подъёмником (курортом)
avatar

yonis

0
[quote comment=«8425»]Ох, если в России такое, тогда боюсь даже представить что творится с Дх/4х в Украине. УЖАС.[/quote]

и что же?? всё в порядке на Украине!)
avatar

аноним

0
Ник, кантрийная Итеровская майка продается в Сокольниках в подвале под ЗЕНИТОМ
avatar

SERG

0
Блин, Серж, ну что такое — ну я же уже минимум в трех постах сказал что за кантрийную лайкровую майку тебя могут дискваифицировать. Нужна нормальная джерси даунхильная, а не кантрийная майка с карманом на спине)))
avatar

аноним

0
Стерх тут мне подсказывает что skinsuits это цельный комбез
en.wikipedia.org/wiki/File:Natalie_Coughlin_and_Dara_Torres.jpg

и вообще Ник, ты че паникуешь, я спрашивал в LaBresse и Vallnord комиссара можно ли участвовать в кантрийной майке, все ок
при этом без маски меня не допустили к старту, впервые за много лет

попроси у Устиновича заранее себе майке XXL кантрийную(или купи у Оленевода) она на тебе болтаться будет
avatar

SERG

0
cs190.vkontakte.ru/u977663/27062538/x_7fe975a6.jpg
cs1266.vkontakte.ru/u668868/10634627/x_37e98567.jpg

вот это скинсьюты для разделок, если я правильно понял речь шла о них. кантрийная/шоссейная майка большого размера не сильно аэродинамичнее фрирайдного джерси, да и здравомыслящие люди имхо не будут прикапываться к форме одежды тех кто находится вне лидирующей двадцатки.
а что вы подразумеваете под «лайкрой» — хз, это материал, в майках Биемме, которая делает майки для сборной скорее всего на ярлычке написано 100% полиестр

или в УСИ есть какие то официальные параметры облегания?))
avatar

аноним

0
Стерх, мы как раз занимаемся тем, что нам по душе :)
Вообще, непонятки с запретом лайкры…
Серж, ты уверен, что можно участвовать в кантрийной джерси?
avatar

victoria5000

0
Даже в Сербии и Румынии Федерации Велоспорта работают лучше! Или сказать точнее, они работают…
avatar

Stanislav

0
я уверен что в 2009 году я вышел на старт 3 кубков мира в кантрийной майке Итера
avatar

SERG

0
[quote comment=«8493»]Стерх, мы как раз занимаемся тем, что нам по душе :)
[/quote]
ну просто проблема «в чем ехать на КМ» она как то надумана, имхо ))
ХЛ майка не будет обтягивать ни тебя ни Ника, а скинсьют не всегда можно одеть без чужой помощи.
Кстати, когда плавцы начали плавать в костюмах, за Торпом ездила команда из четырех человек, которая его в этот костюм сообща впихивала х)
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин