Профайлы и интервьюMick Hannah объявил о завершении карьеры



После 20 лет профессиональной карьеры Сик Мик, который словно Моисей разводит руки на ноухендер практически на каждой гонке, решил с гонками завязать. Кубок Мира в Сноушу станет для него последним. В 2001 году в Мариборе Мик проехал свою первую гонку в элите, тогда он занял 6 место. За 20 лет карьеры он 17 раз был на подиуме и 1 раз забрал золото, заработал 3 медали на Чемпионате Мира и 16 медалей на Crankworx.  

Пришло время анонсировать свой уход. Я раздумывал об этом моменте множество раз: «Уже пора, как подобрать правильный момент?», «Я уйду на пике карьеры или из-за травмы?», «Кому-то вообще есть до этого дело?», «Если всем пофиг, то как это влияет на меня?». Это отличные вопросы для самокопания, но по большому счёту от них нет никакого толка.


А вот вопрос «как сохранить мотивацию к гонкам в течение 20 лет» — очень хорош! Но на него я не знаю ответа. Мне просто нравилось быстро ездить на велосипеде, и я усердно тренировался для достижения своих целей. Вжух, и прошло 20 лет. Это было невероятно круто и очень сложно, была куча взлётов и падений. Иногда меня подстёгивало желание победить, иногда приходилось бороться с тревогой и чувством собственной бесполезности. Иногда мотивацией выступала необходимость кормить семью, иногда я просто наслаждался моментом. Но наверняка главной мотивацией было желание самореализоваться и раскрыть свой потенциал как человека, созданного по образу и подобию Б-жьему.


Я достиг казалось бы невозможных для 15-летнего ребёнка высот, работающего на банановой ферме. Никогда не забуду как мне на работу позвонили и сказали собираться на Чемпионат Мира по BMX 2000 года. Я просто не мог поверить что попаду на эту гонку. И я даже представить не мог всё то, что принесло мне столько счастья в будущем.


Я упустил одну большую цель, которую ставил себе с 7 лет. Впервые я финишировал вторым в юниорах на Чемпионате Мира по BMX в США в 1994 году. Мне было 10. На поездку с отцом нам собирали деньги всей коммуной. И когда я занял только второе место, то чувствовал себя проигравшим.
Через 23 года я стал вторым на Кубке Мира в моём родном Крэнсе (Cairns) в Австралии. Как бы классно было победить. Мне хотелось этого не только для себя, а и для всех кто поддерживал меня. Многие в меня верили. /// За год до этого, в 2016 году, Мик стал тут третьим.


Процесс ухода — эмоционально трудный. Я уже скучаю по гонкам, хотя ещё их даже не закончил. Грусть похожа на ту, когда ты оставляешь своих близких и уезжаешь куда-то на долго. Свою профессиональную гоночную карьеру я всегда буду вспоминать с любовью.


Отец довольно рано сказал — если я хочу гоняться, нужно начинать тренироваться. Я решился без колебаний, а папа, мама, семья, друзья и знакомые очень поддерживали меня, за что я никогда не смогу им сполна отплатить. Я повидал мир и покатался на велосипеде по самым удивительным и не очень местам, ха-ха. Я познакомился с множеством невероятных людей. Я влюбился в культуру горных велосипедов, и теперь эта культура одинакова во всём мире и не имеет языковых барьеров. Обожаю этот спорт и люблю людей имеющих к нему причастность. Надеюсь остаться в MTB-мире, ведь это моя большая семья.


От чистого сердца Мик поблагодарил друзей, спонсоров, команду, наставников и соперников, которые все эти 20 лет толкали его вперёд. Не забыл и про сестру Трейси, жену Кимберли, и всю свою семью, которые никогда не ограничивали его и поддерживали в начинаниях.


Спасибо всем тем, кто болел за меня. Надеюсь, что вдохновлял и приносилил вам радость. Это было круто!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +102
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (6)

+18
Биг хнык фо Сик Мик… (T_T)
avatar

nepunk

+9
Сик Мик НоХанна. 
avatar

amstafff

-2
честно говоря, он как-то давно уже пропал с «радаров», только случайно узнаешь, что он был на гонке.
будто ехал стабильно средне, хз
вот жестко будет, когда Миннаар скажет «ну я всё», прям завершение эпохи(
avatar

YakuT

+8
Ждать уже не долго, время никого не щадит
avatar

SPY

0
блин, не говори про время, оно и так уже ускорилось до 2ой космической :\
надеюсь, он лет 5 еще покатается хотя бы)
avatar

YakuT

+23
Миннаар действующий чемпион мира. Так что на данный момент, он единственный кто не щадит время )
avatar

DJibrail

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.