Профайлы и интервьюГрег Миннаар повредил ключицу


Грег Миннаар — один из самых стабильных и опытных гонщиков. Мы нечасто видим что он ошибается и падает, а чтобы он сделал это в квалификации — вообще редкость. Но в квалификации в Сноушу Профессор подскользнулся на каком-то корне в первом лесу и улетел в дерево.

После осмотра Грега физиотерапевт SC Syndicate Лаура Робсон сказала, что скорее всего это разрыв акромиально-ключичного сочленения (сустава) 2 или 3 степени. Это когда повреждается связка между плечом и ключицей, и последняя начинает характерно выпирать у плеча. Травма не такая страшная как перелом, но приятного мало (испытал такое на себе). Пока неясно решит ли Грег участвовать в сегодняшней или субботней гонке, но хотелось бы пожелать ему скорейшего выздоровления.

Заглавное фото — с практики в Валь ди Соле в 2017 году, когда Грег упал перед квалой, сломав раму пополам, а через час квалифицировался вторым.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +81
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (10)

+1
Жалко, я за него болел…
Последний раз редактировалось
avatar

dirtyshiza

+2
Разве разрыв сустава проще, чем перелом?
avatar

Matrelizarg

0
Сломать ключицу жестче, чем порвать на ней связку, имхо
avatar

kuzlich

+15
связки дороже в лечении, сложнее в реабилитации
и тот же остеосинтез может понадобиться для скрепления — т.е. ничуть не дешевле операция
avatar

RomanAkentev

+3
Я с т.з. человека с такой же травмой сужу. После падения я своим ходом доехал до травмы, сделал все рентгены и побывал у врача. Правда врач профукал собственно травму, а обнаружил её уже я у другого врача, когда через 2 месяца ни синяков, ни отёков не было, а косточка торчит. При этом я уже месяц как катался.

Это в целом к тому, что с такой ключицей Грег может и поедет в субботу. С переломом ключицы можно только в больничку поехать
avatar

kuzlich

+2
в семье тоже есть аналогичный опыт, но по третьему варианту, с титановым крючком и прочими сопутствующими
avatar

RomanAkentev

0
Интересная картинка. Был опыт Type I — дерево дорогу перебежало. Сразу подвижность глянул — все ок, вопросов нет, вечер докатал без проблем. Вернулся домой и… не смог снять джерси =) Потом в травму, в общем, выпал недели на 2 с вела. Но у меня без отрыва, с надрывом, насколько я понял, оперировать не пришлось)
avatar

SPY

+15
А я с подобной травмой в следующие 2 дня проехал 1800 км за рулём и даже не болело ничего, но вот передачи переключала жена. Перелом, наверное, болит сильнее, но быстрее в реабилитации, и между операциями, наверное, не пол года, в течении которых нельзя ни покататься, ни потренироваться нормально — только прогулочный режим.
avatar

Lyoho

0
Bad luck
avatar

timman

0
Была такая же травма в том году, третья степень. Долго восстанавливался, ставили крючкообразную пластину, потом вынимали ещё. Думаю перелом ключицы был бы больнее, но проще по реабилитации
avatar

vitsly

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.