Шоссе/ТрекЛучше поздно: Большая шумиха в шоссе после Тур де Франс 2010

КонтадорПрошу прощения, что поздно, но никто об этом не написал, а для меня это стало большой новостью. Как маунтинбайкер я смотрю только самые крупные шоссейные гонки и в лучшем случае — в повторе. И, конечно, Тур де Франс. В этом году там невероятно красиво победил новый шоссейный король Контадор, повторно уничтоживший Армстронга, отставшего на 39 минут. Вторым там был Энди Шлек, третьим — россиянин Денис Меньшов.
А шумиха поднялась, конечно, из-за допинга. В двух пробах, которые брали у Альберто по ходу тура, у него нашли следы анаболика («кленбутерола»). В крови его не должно было быть вовсе, а нашлось 50 пикограмм (0,000 000 000 05 грамм на мл), что в 400 раз меньше дозы, которую антидопинговые специалисты обычно способны заметить. Но вторая проба подтвердила информацию, после чего в начале октября разразился скандал.
Контадор заявил, что съел испорченное мясо, в WADA ему не поверили, а анонимный партнер по команде рассказал, как, по его мнению, все происходило, упомянув ещё и об использовании запрещенного метода переливания крови. Смысл допинга якобы заключался в быстром сбросе последнего лишнего килограмма без потери мышечной массы.
Через неделю после этого промежуточным итогом истории стало заявление WADA о том, что найдены доказательства использования Контадором метода переливания крови. Правда, метод, которым последнее было выяснено, пока инновационный и был изобретен лишь год назад. Как итог — формально он ещё вне закона и учитываться, похоже, не должен.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +6
  • Мнения

Комментарии (7)

0
Да фиг с ними...)
avatar

bomberfox

+2
Сказал бы я кто такой этот «партнёр по команде» после этого...)))))))
avatar

blast

0
Попался, бывает, правда сомневаюсь что его лишат титула чемпиона ТДФ.

А вот Армстронг уходит из велоспорта. Последний раз он выступит на велогонке в Австралии в январе 2011. Накатался дядька по ходу.
avatar

Vozdushniy

0
да, попался педро

почему не лишат? если докажут, то обязательно лишат
avatar

ovisch

0
Армстронг тоже один раз попался. На Олимпиаде кажись. И ничего — так и оставили золото.
avatar

Vozdushniy

0
клен то в такой дозе вообще ниочём, и вполне мог быть из мяса, хотя коров вроде уже им давно не кормят :)
avatar

kerasin

0
ну партнер по команде и козел
avatar

Max55kapralov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин