Шоссе/ТрекКамень в сторону Меньшова


Казалось бы, что Катюша победила и все стало отлично. Вслед за возвращением команды в протур появилась и новость о том, что ФВСР заметно увеличило свое представительство в регулирующих органах при UCI. Все отлично? Было бы, если бы не новые признания Расмуссена.
Напомню для тех, кто пропустил эту шикарную историю, в 2007 году Расмуссен шел первым в общем зачете Tour de France, но был снят прямо во время гонки самой командой (!). Команда заявила, что к участнику есть вопросы по части допингового контроля, а сам гонщик подал на команду в суд, где пытался добыть почти 6 млн долларов за моральный ущерб. За эту команду он выступал с 2003 года, пересекался в ней с Меньшовым, а дальше его карьера покатилась вниз и от былых двух побед в горном зачете тура не осталось и следа.

Основным поводом для увольнения тогда стало то, что Расмуссена видели на тренировках перед Тур де Франс в Итальянских Альпах, тогда как для UCI он заявил, что отправился на тренировки в Мексику, где его, конечно, никто не искал и не мог тестировать на допинг.

Совсем недавно Расмуссен вдруг решил заговорить и публично заявил о том, что принимал допинг с 1998 по 2010 год. Сегодня же пришло сообщение, что на суде он заявил о том, что руководство команды Рабобанк знало о приеме допинга, а также о том, что допинг также принимали Майкл Боогерд и Денис Меньшов.

Первое заявление Расмуссена появилось в самом конце января, возможно это как-то связано с Катюшей. Точно мы знаем только то, что это очень большой удар по Меньшову, которому может грозить лишение титулов на южных гранд-турах.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +12
  • Мнения

Комментарии (13)

+26
Че за Дом2? сколько можно уже? Пусть они уже жрут и дохнут, всем станет легче и может быть даже интереснее…
avatar

maxxis

+5
вот кстати да, надо бы препарат ооочень мощный создать, да и не запрещать его, чтобы подопытный становился как бык по силе, но организма хватало на три гонки, и потом, когда все читеры передОхнут, можно на оставшихся в живых начинать потихоньку поднимать велоспорт.
avatar

Kapusta

+2
Популярная тема, вот и пытаются некоторые выползти из забвения, напомнить что они когда то были… Любой повод используют для срывания бабла, вот он бизнес забугорный… И впрям Дом2, 3, 4…
avatar

WDW

0
Бизнес может и забугорный а гонцы то наши))
avatar

Knolly

+3
Ну вот, опять начали слюнями брызгаться.Когда же это закончится уже?!
avatar

CaptainMorgan

+8
в шоссе теперь новая стратегия перегонов и конкуренции. называется «охота на ведьм» ну прям как в средневековье
Последний раз редактировалось
avatar

evolvent

+2
не уж что кому то интересно читать «у кого какие трусы»? пусть разбираются, это их дела… нам с ними не стол делить…
avatar

NixonElite

0
Мммм, надоело, честно.
avatar

racerx

0
Ну вот и Боогерд признался.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Ссыль кривая.
avatar

racerx

+4
Может они на конец  найдут того кто никогда не принимал допинга из спортсменов в профисиональном велоспорте ))) Покажут всем этого спортсмена  и сразу отдадут ему все награды безоговорочно!
avatar

grigri

+2
Давно пора ввести аналог кубка конструкторов в формуле, только для врачей команд. А гонщиков вообще можно отменить, заменить крысами — чья крыса не спалится на контроле и сделает максимум оборотов в колесе перед смертью — та команда и получила медицинский кубок. И нафик эти велики вообще. 
 
Ну а если крыса вдруг ну вообще никак не умрет совсем — ее срочно на шоу к Опре — и все шоу снимать как Опра на столе визжит, а крыса под столом бегает и пищит. 
Последний раз редактировалось
avatar

asx

+3
Вот лично мне абсолютно все равно, принимают они там что то или нет, это их (гонцов) проблемы. Я смотрю гонки, мне это интересно. А все эти закадровые разборки, судебные разбирательства и кидания фикалий в друг друга мне до фени. Но желтая пресса, она такая желтая. :)
Меньшов один черт молодец и Ленс в моих глазах не стал менее крутым. Пусть они хоть что там пишут и показывают.
Последний раз редактировалось
avatar

MafanyaXtya

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин