Roll All DayОдиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com)

            Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com)


Когда и как ты открыл для себя маунтинбайк?

Я всегда очень уважал МТВ райдеров и МТВ спорт в целом. В 2013 году я решил немного повеселится, попробовать для себя что то новое, покатать на другом байке и поехал в Highland Mountai, который находится недалеко от меня. Спасибо Мартину Содерстрому и Джефу Роджерсу, они помогли мне договорится со Specialized, онидали мне P3, катание на нем было просто великолепно.  Байк был немного бу, но это мало повлияло на катание, в конечном счете я поставил большинство своих ВМХ трюков и решил участвовать в соревнованиях. Первым большим контестом на МТВ, для меня стал фрирайдный фестиваль в Колорадо. Там было несколько моих знакомых ребят Мартин, Сэм Рейнольдс, Яник Граинери я знал их уже много лет, из года в год, с того времени как мне исполнилось 13 я выступал с ними на MastersofDirt. Остальные райдеры, да они были невероятно круты, я тоже был на высоте, я был супермотивирован и хорошо откатал, на этом контесте я был шестым. После этого я отправился в Испанию, там в рамках FMBпроходил контест — O'Marisquinо это были интереснейшие соревнования и я их выиграл. В конце года меня пригласили на Кранкворкс в Вистлер, там я умудрился попасть на подиум. В целом этот сезон на МТВ был очень крутой, я с нетерпением ждал сезон 2014-го года.
 
            Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com) 
 
Ты пришел из ВМХ, как вообще началось твое катание?

Когда мне было 5, мой сосед показал мне небольшие дерты, недалеко от моего дома. Это было так захватывающе, я не мог оторвать взгляд, от ребят которые там прыгали, так что мой отец купил ВМХ мне и себе и мы начали кататься вместе. С первых секунд как я сел на велик, я хотел быть в воздухе, я хотел учить трюки. Катание очень быстро завлекло меня и стало самой веселой штукой в моей жизни. В 7 я уже начал участвовать в контестах. В 9 я уже поставил в землю свои первые 360, бекфлип и первый тейлвип. Когда мне было 12, я впервые взял денежный приз на профессиональном контесте, «Короли Нью-Йорка». Я никогда не забуду всё это. Как раз перед тем как пересесть на МТВ я достиг своего пика в ВМХ, а именно выиграл BMX Worlds Dirt и ASA Triples.

          Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com) 
 
  Когда и почему ты начал фокусироваться на слоупстайле?
 Когда я принимал участие в Кранкворксе в 2013-ом, там я смог оценить весь масштаб ивента, это воистину вершина МТВ, это побудило во мне желание достичь результата, попробовав себя в соревнованиях самого высокого уровня – в слоупстайле. На самом деле это очень сложно перенести в МТВ все мои наибольшие трюки из ВМХ, а еще сложнее выполнять их во время заезда, на контесте. К счастью я заработал немало опыта в начале 2014 в различных соревнованиях, а потом я выиграл 26 Trix, это и был мой пропуск в Брилиантовую серию FMB. Достичь большего в соревнованиях такого уровня, да еще и в первый свой год, по-моему это уже не реально.
 
 Что ты можешь сказать про последний сезон, каков он был? Где ты участвовал? Какие результаты? Травмы?
Я был очень сосредоточен и мотивирован попробовать всё что только можно в этом сезоне. Если бы кто-то, в начале сезона сказал мне, что я почти везде попаду на подиум, а кое где и смогу выиграть, я бы сказал, что этот человек самасшедший. Это нереально круто иметь возможность участвовать во всех наибольших МТВ контестах. К сожалению, на Джойрайде, уже после того как я посадил свой самый сложный трюк, я попал в порыв ветра на тейлвипе с дропа и убрался. Это был конец, но та поддержка что толпа дала для меня, это было что-то я очень благодарен людям за это. Затем, после квалификации на Дистрик Райд я попробовал сделать трипл вип, с 45 футовой рампы, до этого я её еще не прыгал. Уже после первого випа я зацепил ногу колесом, дальше я уже летел без байка. Тем не менее этот год был великолепным. Я всегда помню свой первый опыт, да и просто хорошо проведенное время. Выиграть 3 квалификации, побывать 5 раз на подиуме и 2 из них в качестве победителя, это суперкруто!

           Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com) 
 
 Всё это внимание, связанное с твоим появлением в этом году, что ты чувствуешь по поводу этого?

Самое важное чувство, для меня, это чувство отдачи. Когда я катаюсь, не важно где это происходит, не важно когда, но это чувство, когда твое катание приносит удовольствие не только тебе, но и тем, кто за ним наблюдает, это просто не передаваемо.
 
 За кого ты катаешься, как твои спонсорство влияет на твои личные цели и качества?

Меня спонсируют  Specialized BikesKali ProtectivesDT Swissи Ninjaz Gloves. Это круто когда сам можешь выбирать себе спонсора. Мне нравятся все компании за которые я катаюсь, нравится их продукция, а так же нравится общение с людьми из этих компаний. Мои спонсоры помогли мне подняться на тот уровень, на котором я нахожусь сейчас, и все время помогают достигать тех целей, которые я сам ставлю перед собой.
 
Какие цели ты ставишь для себя на следующий год? В каких контестах ты хотел бы принять участие?

На будущий год я планирую валить сильно, валить жестко и веселится на всю. Мне очень повезло, для меня катание на велосипеде это и есть моя робота, мало кому выпадает такой шанс, по этому я стараюсь жить на полную и наслаждаться совей работой. Для меня на Ремпейдже было интересно покататься на полноценном даунхильном велосипеде. Конечно это было страшно и непривычно, но это огромнейший опыт для меня, по тому, в следующем году я постараюсь еще немного покататься на большом велосипеде. Ну и конечно же я надеюсь побывать на всех самых больших FMBконтестах что и в этом году. Уходящий год дал мне очень много опыта, опыта который я никогда не забуду, надеюсь, следующий год даст мне еще больше опыта и больше возможностей.

           Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com)


Что является для тебя наибольшими достижениями, на данный момент?

Я занял первые места на 26 Trix, BMX Worlds, OMarisquino 2013, и OMarisquino 2014.
 
Что для тебя означает фраза «Жизнь как в мечте» (путешествия, тренировки, веселье, ну ты понял)?

В этом году я окончил высшую школу, должен был идти в колледж, но я отказался от него что бы посвятить всего себя катанию. За этот год я сделал переход к уже полностью профессиональной МТВ карьере. Для меня моя жизнь, действительно как жизнь в мечте, у меня есть возможность заниматься тем, что я люблю больше всего, я превратил свое наибольшее увлечение – катание в роботу. Я не знаю о чем еще можно мечтать.
 
Твоя личность, твой особый стиль как ты вписываешься в компанию других райдеров?

Я пришел из ВМХ, я привык делать такие трюки и такие связки, которые не делает никто, так что мой стиль катания, по сути уникален. По этому, что бы сохранять уникальность, приходится временами отгораживаться от других райдеров, что бы на мои мысли ничего не влияло, тогда я могу кататься и делать то, что именно я хочу, не чувствую влияния общественности. Контесты, я не воспринимаю их как соревнования с другими участниками, в первую очередь я соревнуюсь сам с собой. Каждый раз, во время заезда, я пытаюсь показать максимальный уровень, для себя, сделать что-то такое, что я еще никогда не делал. Другие райдеры, не так давно многие из них были для меня примером, а теперь я соревнуюсь с ними на одном уровне, это действительно честь для меня.

           Roll All Day: Одиннадцать вопросов Николаю Рогаткину. (Перевод с Pinkbike.com) 
 
Кто повлиял на тебя вначале пути, кто послужил примером для тебя?

Когда я был молодым, меня вдохновил Дейв Мирра. В то время он реально доминировал над всеми. Потом я провел много времени с Джеймсом Бествиком, в Вудварде, он реальный мужик, я уважаю его.
 
В межсезонье работаешь ли ты над съемками своего видео, или может быть фото?

Я только что вернулся с видео битвы Ray's MTB, в Кливленде. Мы с Ником Брюсом объединили наши усилия и смогли забрать себе первое место, предоставив лучшее видео. Оно будет доступно широкой общественности уже на этой неделе. К сожалению, у меня нету каких-то конкретных планов, на счет съемок. Тем не менее я встречаю эту зиму на новом байке, когда я получаю новый байк, я всегда супермотивирован на то что бы ставить новые трюки, так что последующие несколько месяцев я буду учить и ставить некоторые новые трюки. Так же я планирую взять небольшой перерыв и отдохнуть от катания в межсезонье. 

_______________________________________________________________________________________________________

Интервью взято с: www.pinkbike.com/news/11-questions-with-nicholi-roatkin-2014.html
Автор интервью: www.pinkbike.com/u/dbaker/
Перевод: Тарас Говера

Прошу прощения за ошибки и немного корявый перевод.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения

Комментарии (15)

0
То, что надо!
avatar

IlyaBabay

-1
Меня уже давно удивляет, как его упорно продолжают называть Николаем, хотя везде написано Nicholi, не Nicholas и даже не Nicolai. Зачем, почему?
avatar

saaresto

+4
«I», стоящая последней в слоге, читается, как «ай». 
Если бы ты был англоговорящим от рождения, ты бы не мерещилось «Ничоли» :)
avatar

rudger

0
Его и американские дикторы Николаем называют.
avatar

Dobrii777

0
очень интересно, мне лично кажется в бмх больше денег, славы и фанатов, чем в мтб.
Последний раз редактировалось
avatar

twice

+2
в мтб конкуренция меньше
avatar

digger

0
не стал писать про это
avatar

twice

0
бмх дерт развит слабо.Хотя Коля и в парке тоже мочил, но все-таки он болше *летун* дертовый)а на мтб больше возможностей.
Последний раз редактировалось
avatar

MaksimBorodyuk

+3
и главное никто не спросил почему у него такая интересная фамилия и когда и откуда они приехали в штаты)
avatar

diablo

-1
все уже в курсе)
avatar

twice

+15
Хм, понятия не имею. Уверен, что не я один.
avatar

KirillMonakov

0
видимо политические веения ((((
avatar

timman

0
На русском сайте редбула было интервью с ним. Там писали про переезд из России
www.redbull.com/ru/ru/bike/stories/1331664007161/nicholi-rogatkin
avatar

Willy

+1
В следующем номере журнала «Let´s Ride!» большое интервью с ним. Номер выйдет на следующей неделе.
avatar

aacho

0
Хоть кто-то разнообразил стандартный набор ФМБ-трюков, добавив кэш ролл и лон дарт фронт флип.
Последний раз редактировалось
avatar

Dobrii777

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.