СлухиПереходы спортсменов в 2021


Конец сезона — это время «встряски» рынка гонщиков. У кого-то просто кончается контракт, а о ком-то уже давно ходит молва. Пинкбайк сделал неплохую подборку слухов, а я приправил её своей пачкой домыслов.

Дэнни Харт в Cube — Правдоподобно


Что Дэнни не продляет контракт с Saracen для нас давно не новость. Но вот что его сватают в Cube — довольно интересно. А началось всё с Роба Ворнера, который сказал что Дэнни в следующем году будет в «квадратном бренде из Европы».

Уж не знаю как там с точки зрения маркетинга, но балагур Фил Атвилл в Cube смотрелся вполне органично, при этом на последней гонке заехал на подиум, и в целом у него в этом году результаты получше, чем у Харта. Возможно этот переход — истинная причина почему Cube Global Squad не поехал в Португалию?

В Cube пока никак не комментируют ситуацию. «Извините, но пока мы не можем дать никакой информации по этой теме». Ожидаемо. Но Фил Атвилл в интервью Вину Мастерсу уже говорил за возможный переход в другую команду.

Вали Холл уходит из YT — Правдоподобно


Такие слухи ходили ещё в прошлом году, но Вали решила немного сгладить свой переход в женскую элиту и не добавлять себе проблем с привыканием к новой раме. Сейчас такой расклад вероятнее, ведь она уже неплохо дебютировала в Элите, пусть и сразу выбыв из этого сезона из-за травмы.

При этом главный спонсор Вали не YT, а в гонках она выступает под знаменем команды SRAM TLD, и в 2020 истекает её контракт. Так что ждём тотальное обновление Вали Холл, хотя RedBull на шлеме наверняка останется.

Лорис Вержье уходит из SC Syndicate — Спорно


Почему-то со всех сторон слышно о том, что Лорис уходит из Синдиката. Роб Ворнер даже ляпнул об этом в прямом эфире. Хоть убейте, но не пойму почему Лорису уходить из команды, в которой его любят, холят и лелеют. И с которой он так прогрессирует. Да, он закадычный кореш с Бруни, и его сватают в «крупный Американский бренд», но у спеша уже есть Финн Илес. В общем, вопрос спорный.

Рис Вилсон уходит из Trek — Брехен


Корни этих слухов опять же растут из уст Роба Ворнера, и его спекуляций в прямом эфире. Молодой Шотландец подписался в Trek только в прошлом году, а в этом выиграл ЧМ, явно добавив плюсиков бренду в одной из сильнейших арен мирового дх — Великобритании. Так зачем Trek с ним расставаться?

Спесь сбил Эндрю Шандро, который нынче менеджер в Trek Factory Racing. Эндрю твёрдо заверил, что Рис будет в команде ещё несколько лет.

Грэм Агассис в YT — Правдоподобно


Реднек Эгги провёл под крылом Evil всего 2 года, хотя до этого его сотрудничество с Kona продлилось аж 12. И вот поползли слухи, что Эгги подпишет контракт с YT. Сейчас у YT поменьше крутых фрирайдеров, но всё же есть Камерон Зинк, Адольф Сильва и Итан Нилл. Найдётся место для Эгги?

Джек Моир остаётся в Canyon — Подтверждено


Джек Моир считает сезон 2019 года своим худшим. Ну, может только 2007-й был похуже, когда его ногу покромсала акула (откуда ещё мог появиться псевдоним «Shark Attack Jack»?). После травмы ключицы он не мог восстановить свой гоночный темп, и постоянно испытывал трудности с настройкой байка. А в конце года вообще без команды (Стибер, зараза!).

И насколько контрастнее оказался сезон 2020. При помощи братьев Эда и Вина Мастерсов, практически в последнюю минуту, Джек вписался в Canyon и не прогадал! Отличное выступление на EWS (2 бронзы и 4 место), шестой на ЧМ, 7 и 14 место в Мариборе. А в Португалию Джек не поехал только из-за того, что боялся не успеть восстановиться к началу EWS 2021, так-то! В общем он с Canyon и готов жечь. Стибер, кусай локти, кидало!

Александр Файоль уходит на пенсию — Подтверждено


После головокружительного старта 2017 года с победой на первой гонке КМ в Лурде во Франции, и первой победы француза во Франции за почти 20 лет к 2020-му Алекс остался вообще без команды.

«Я с большим трепетом объявляю об уходе из гонок… Это 10 замечательных лет, начиная с региональных побед, и заканчивая подиумом на КМ. Мне не удалось достичь всех своих целей, но я реализовал детскую мечту — стал профессиональным гонщиком, путешествовал по миру с такими замечательными людьми. Я хочу поблагодарить всех причастных (команды, спонсоров, тренеров, друзей...) и особенно своего отца, без него бы ничего не получилось.»

Фил Атвилл и Дакота Нортон переходят в новые команды — Правдоподобно


Учитывая что мы уже знаем про Фила, плюс тот же WynTV из Португалии, можно сказать что и Фил и Дакота скорее всего перейдут в другие команды. Куда — вопрос пока открытый.

Джесси Меламед уходит из Rocky Mountain Race Face — Брехен


Джесси, учитывая его успехи, довольно лакомый кусочек для любого бренда. Но в 2021 он скорее всего останется в RM. «Пока никакой официальной информации, но я хотел бы остаться с командой. Мы многого достигли в этом году, и я хотел бы дальше работать с людьми, которые мне помогают.» — сказал сам Джесси.

Бренд менеджер Rocky Mountain Стивен Мэтьюз также подтвердил эту информацию: — «Джесси часть команды часть корабля Altitude Team с момента её создания, и зарекомендовал себя как отличный спортсмен и лидер. Мы гордимся ним, и его победами в гонках в этом году (золото на 1 и 3 этапе ЕВС). И хотели бы дальше разделять эти моменты вместе. Сейчас мы работаем над „подстройкой“ контракта Джесси, чтобы продолжить наше партнёрство в 2021 и после.»

Ну и на финалочку — фото главного генератора слухов в этом году. Тролль, лжец и голос RedBull TV — Роб Ворнер!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +84
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (8)

0
Ну Лорис в Спеше будет совсем лишним имхо. Там денег дофига, но зачем? Сделать еще один Лапьер?
По остальным даже как-то хзхз. Разве что Файоль удивил.
avatar

racerx

+1
Его не в Трек сватали, не? 
avatar

Coil

+2
Как можно верить Уорнеру без бороды?
avatar

hindoo

+23
avatar

amstafff

+14
Специалист службы безопасности Сбербанка. 
avatar

Iscander

+10
попрошу… ВЕДУЩИЙ специалист!
avatar

_va

0
джек воробей уже не тот)
avatar

timman

-3
Как вообще можно верить человеку, у которого десна больше зубов?
avatar

Whibe

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.