Стрит/дертШанхай, SMP парк


Прошлый рассказ закончился на том, что я уснул утром в поезде, когда все уже проснулись. Когда я открыл глаза, увидел Вишнёвого и Майка за игрой в шахматы. Местные, не стесняясь, наблюдали за игрой, а маленький мальчик угощал нас конфетами и фотографировал. Мы были уже совсем близко к Шанхаю.
Это будет довольно объемный пост, в котором я расскажу сразу всё и обо всём. Осторожно, траффик. Когда мы ехали в Шанхай, мы уже знали, что будем жить у знакомых Майка из Канады. Сам он их никогда не видел, так что мы не знали, чего ждать. И вот, когда мы приехали на нужную станцию, мы еще в метро встретили белого БМХера, направляющегося в SMP парк. Оказалось, что он в прошлом МТБшник и виделся с Вишнёвым на одном из европейских контестов. Он пересел на БМХ и разъезжает по Китаю, участвуя в шоу.
Когда мы вышли на улицу, к нам на мотоцикле подрулил еще один белый парень. Это оказался Патрик, канадец, у которого мы планировали жить в ближайшее время. Было около 11 утра, на улице +17, светило солнце, и было решено сразу ехать в SPM, потому что жажда катания была невыносима.
Когда мы приехали в парк, я не поверил своим глазам. Чувство было такое, что попал в какой-то фильм, мозг просто отказывался принимать эту реальность. Колоссальных размеров и отличного кечества бетонный парк на берегу озера, повсюду спортсмены из совершенно разных уголков земли, говорящие на разных языках, с разным цветом кожи, но увлеченные одним делом.

Не долго думая, мы на скорую руку нацепили защиту и начали кататься. Эйфория от происходящего подталкивала на самые безумные трюки, и все уже готовы были раздать «ну как в тех видосах». Эйфория быстро испарилась, когда были осмотрены все фигуры и пулы. Дело в том, что бетонный парк хоть и состоит из практически идеальных радиусов, но кататься в нём, не привыкнув, практически невозможно. Из-за действительно гигантских размеров парка для трюков требовалась большая скорость, а любое неверное движение грозило падением на камень. Из-за этого любой трюк становился в 21467834 раз страшнее. Это только по видео кажется, что бетонный парк это манна небесная, только дай нам такой, все сразу начнут мясить. На самом деле, только оказавшись в нём понимаешь, насколько высокий уровень у мировых про? раздающих в таких парках.

Вот из-за таких причин, привычного наклёпа в парке не было, а любой поставленный трюк сопровождался аплодисментами. Хотя Вишнёвый всё равно закрывал фигуры)

На самом деле даже просто кататься по идеальным пулам было очень приятно, у нас таких никогда не было.



Сам парк состоял из нескольких пулов: огромного, большого, нормального, маленького. Стрит зоны с пирамидами, гранями, рейлами, бэнками, ступеньками и мини квотерами. И большой красной рампы. Поля для творчества было не то что много, его было практически бесконечно. Единственный минус – во всём парке не было фанбокса.


После одного из кутежей у Вишнёвого начались проблемы с глазом и общим самочувствием. Поэтому в парке его хватило только на то чтобы поспать)


Майк, наоборот, был на подъеме сил, и я его немного поснимал.


Чтобы поставить тут ДС вип, надо быть идиотом, а Майк им и был)

Даже просто съехать в эту трубу было сыкотно, а Патрик, привыкший к парку, там катался по потолку. Правда, как он рассказывал, однажды он остановился в верхней точке и дропнул на голову. Слава богу выжил.

Прямо в парке висит реклама пива Харбин. Представить такое у нас вряд ли можно. А там оно еще и продаётся прямо в парке. Ничё, никто не напивается.


В один из дней мы приехали в SMP, и там проходил детский праздник спорта. На входе, при покупке билета, ты тянул бумажку из шляпы и мог выиграть бутылочку Mountin Dew, бесплатный вход в парк или игрушку, а в самом парке можно было бесплатно перекусить всякими куриными и рыбными палочками. В программе были различные конкурсы для детей и просто райдинг.

Кто не катался, тот просто отдыха с детьми, наблюдая за катанием других.

Это было похоже на некий спортивный пикник.



Вокруг бегали, прыгали и катались все от мала до велика. Девочка, которой на вид лет 12 максимум, делала дроп ин в большую рампу на скейтборде. Мужики 50 лет катались в пуле через своих детей, которые еще толком не могли разговаривать, но уже пытались встать на доску.

Когда мне было 16 лет, родители гнобили меня за катания, а в старшем возрасте и тем более. Думаю, что такая ситуация была не у одного меня. В Шанхае же родители ходят вместе с детьми в парк, проводят с ними время и подталкивают к развитию. Это было потрясение для меня.



В Шанхае вагон молодых райдеров, на самом деле детей, которые, я уверен, через несколько лет будут брать все мировые контесты. Имея такие парки и поддержку со стороны старшего поколения иначе просто не может быть.



В этот же день был день рождения у Джейсона, местного райдера, который в первый же день устроил нам радушный приём, пригласив к себе на ужин домой. В этот раз он решил устроить в парке барбекю пати.

В SMP оказался полный карман народу. Были и китайцы, и канадцы, и русские, и белорусы, и англичане, и французы, и австрийцы, и скейтбордисты, и БМХеры, и МТБшники, и операторы, и фотографы, и журналисты, и музыканты, все их девушки и масса других людей. В этот момент я всем сердцем почувствовал, что такое спорт комьюнити. Незнакомые люди, вроде бы совершенно разные, находились где-то далеко от своей родины и занимались любимым делом. Было чувство, что это одна большая семья.



Это было что то что касалось непосредственно парка. Как мы жили, как передвигались, где ели, где кутили, как дрались, читайте в следующей истории «Шанхай. Лайфстайл».
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +35
  • Мнения
?

Комментарии (7)

+1
Спасибо!
Очень интересно, а Вишневый — робот :)
avatar

nepunk

0
+1 — Вишнёвый реал робот.
что за нереальный тэйбл в квотере! или это инверт уже? О.о
avatar

Twin

+2
«Когда мне было 16 лет, родители гнобили меня за катания, а в старшем возрасте и тем более. Думаю, что такая ситуация была не у одного меня.» — как же ты прав!
avatar

watsyap

+2
Как же там культурно всё, быдлаков с пивом и семками нет…
avatar

Antonic

0
Когда же, находясь в общественном транспорте, на нас перестанут фыкать, и будут смотреть как на людей…
avatar

kastr

0
отличный отчет!
avatar

cipper

0
Коммунистический Китай vs демократическая… :-)
avatar

im66

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин