ОффтопКак Вы считаете образ жизни людей занимающихся экстремальными видами спорта, можно охарактеризовать как здоровый?

Ребят, результаты данного опроса будут использованы при написании диссертации "Субкультура экстрима в молодежной среде современной России"
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +15
  • Мнения

Комментарии (29)

+4
а где вариант: неудачное катание способно угробить здоровье?)
avatar

crazyfx80

+1
могу добавить!)
avatar

Ivanov_egor

0
avatar

m12sl

0
Ребят, прошу помочь мне в написании диссеры и пройти те опросы, которые я опубликовал.
Буду признателен!) Ведь помогать нужно не только на трассе)
avatar

Ivanov_egor

0
Блин, однако варианты ответа не редактируются!(
avatar

Ivanov_egor

+2
Я бы сказал, что это весьма неоднозначный вопрос. Количество травм среди спортсменов вообще, и среди тех, кто занимается экстремальными видами в частности, на порядок выше, чем среди обывателей.
С другой стороны, профита тоже весьма немало.
Кстати, глянь среди моих постов, там был один, касающийся подобного вопроса. может, пригодится как.
avatar

AleksandrSimonov

0
Нет, для некоторых это хобби, а не спорт
avatar

BICH

+4
всяко полезнее, чем болеть за футбол с пивом на диване
avatar

kerasin

+3
Но не каждому по силам и духу…
avatar

WDW

+1
Здоровый образ жизни… всё же это размеренность, без стрессов и конфликтов, безопасность здоровья и психики, отсутствие дисгармонии вызванной жаждой соревнований, испытаний… как то так. А занимающийся экстримальными видами всегда на грани, балансирует на лезвии бритвы… Конечно люди живущие с экстримом волевые, нестандартно мыслящие, физически развиты, вызывают восхищение и порицания у ведущих здоровый и не вполне, образ жизни, но здоровым их образ жизни не является, для большинства.
Разве периодически взрывающийся вулкан не наносит урон здоровью своему и окружающих, вот и человек с экстримом, то «спит», то взрывается, накрывая всех и вся взрывной волной эмоций и впечатлений… порой очень противоречивых!
avatar

WDW

+6
воздержался, ибо не мог проголосовать сразу за оба варианта.
не, ну а что?
конечно закаляет и волю и тело,
но как можно считать здоровыми адреналиновых наркоманов, которые постоянно ставят под риск свои телеса и душевное спокойствие своих близких?
вот у меня друг есть, он бегает, лыжит и крутит чистое кросс-кантри без малейших намёков на риск — вот у него здоровый образ жизни.
avatar

raskladnoy

+1
если брать Русь нашу матушку, то на ее территории смело предположу что 80%-90% всех экстримрайдеров не знают как правильно катать, что бы не наносить себе вред, факт. Тут больше преобладают эмоции и меньше желание физуху поднять(привет шоссе, ХС). Думаю ТС сам катает довольно не долго…
avatar

NixonElite

+1
голосовал за первый вариант, судя по своему подходу, ибо для участия в соревнованиях хожу отдельно в фитнес центр, чтобы тренироваться в зимний период.
avatar

TApoK

+4
занятие экстримальным видом спорта далеко не всегда влияет на отношение человека к своему здоровью и само по себе не может подразумевать здоровый или нездоровый образ жизни. другое дело, когда человек хочет достичь определенных результатов и целей в этом экстримальном виде спорта и понимает, что для этого он должен вести здоровый образ жизни.
короче говоря, имхо, не совсем корректно поставлен вопрос. человек, занимающийся экстримальным спортом, может вести какой угодно образ жизни.
avatar

Alabama

+3
например дертеры и их пьяные тусовки)
avatar

twice

+1
Экстрим изначально не имеет отношение к спорту, спорт/состязание, соревнования/имеет экстрим составляющую, т.е. определённый риск здоровью (а порой и жизни), но это спорт т.е. труд, пахота в угоду шоу( или ошибаюсь что спорт для зрителей, для удолетворения амбиций и заработка, это не физкультура ведь) и приходиться в чём то ущемляться и сдерживаться, совершать насилие над организмом, но всё же это здоровый образ жизни, если спорт не основной вид дохода. Хотя по статистике самые больные это медики и спортсмены.
Конечно экстрим укрепляет стрессустойчивость, сердце, характер, но и в тоже время крушит/ломает/разрушает немало. Наверное вопрос и в самом деле не совсем корректно инициирован. Просмотреть Дизордеры, и здоровый образ, до свиданья…
avatar

WDW

+3
да даже образ жизни людей, занимающихся не экстримальными видами спорта, не всегда можно охарактеризовать как здоровый)
это все равно, что спросить, можно ли образ жизни людей, слушающих хардкор, охарактеризовать как здоровый.
я в магнитке тем летом убедилась в том, что можно всю ночь бухать, орать под окном, валяясь на асфальте, а потом еще и круто проехать. ну и, собсно, наоборот.
avatar

Alabama

0
Права на все 100%!!!
avatar

WDW

+3
БОЖЕ храни Королеву И её Фашистский Режим!
Может создать анкету на стороннем ресурсе?!
гугл документс например,
или специальном ресурсе вроде webanketa.com/ru/info/help/create_form
или www.anketer.ru/

И поделится ссылочкой в рамках целого поста, описать респондентам цель исследования например?!
avatar

Aigo

0
Simpoll.ru есть еще.
avatar

asx

0
Ооо… пасиба.
avatar

Aigo

0
Все зависит от самого человека. Просто есть люди которые любят выпить и выкурить сигаретку и к примеру дерзко катнуть веле тоже.
Еще такой момент как травмы. Многие говорят без потерь не добьешься результата, так вот экстрим без травм это не экстрим.
Для немалого количества людей это как хобби и результатом для них является удовольствие полученное при занятии.
avatar

Alexandro

0
НЕТ!, все мы больны, причем большинство и не излечится никогда! XD
avatar

Black_Thrush

+2
Аминь.
avatar

asx

-1
имхо, если есть голова на плечах, исправно работающая, то неважно, насколько экстремально увлечение — тщательно всё спланировав, можно свести вероятность травм к минимуму.
avatar

slopestyler

+1
Нужен третий вариант — «Да, закаляет волю и тело, но для здоровья опасен», проголосовал бы за него.
avatar

d1tritus

+1
Здоровый образ жизни это не курить/не бухать/не жрать фаст-фуд/бегать по утрам/раз в полгода ходить к дантисту. Напрямую это никак с экстремальными видами спорта не связано. Если куришь как паровоз, пьешь как лошадь и периодически скатываешься с горы, то нельзя сказать что ведешь здоровый образ жизни. Большинство ответивших «Да», как мне кажется, отвечали на несколько другой вопрос: «Считаете ли вы занятия экстремальным спортом полезными для здоровья?» Таки это две большие разницы.
avatar

Gorgut

0
Физкультура лечит, спорт калечит )))
Сейчас на лыжах джибить учусь, уже успел травм нахватать включая свернутый палец который теперь кривой и не проходит боль)
avatar

Knolly

+1
Я воздержался, т.к. экстримальный спорт имхо не вполне влияет на образ жизни.
Я например бросил курить из-за велосипеда. А куча людей бросала банки яги на Смотре.
Образ жизни много от чего зависит. ИМХО в первую очередь от круга общения.
avatar

Petr_

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин