Новое железоInterbike: Fox Shox анонсировали собственный регулируемый подседельный штырь


Приехали. Ещё буквально месяц назад про регулируемые подседельные штыри говорили, что их производители снимают сливки со своего рынка — благодаря своей скорости они выпустили продукт, когда рядом было мало конкурентов и ставят из-за этого невероятные цены. Gravity Droppes, KS, Crank Brothers сработали отлично и очень быстро.
Тем не менее, в мире очень популярны олмаунтин и эндуро и там регулируемые подседельные штыри оказались невероятно востребованными. Многим показалось, что нормально поднятый подседельный штырь — отличный аргумент при езде на большие расстояния и в гору. Опущенный, он позволит агрессивно ехать спуски. Дошло до того, что такие подседельники начали ставить на даунхильные байки.
И вот всего за 1 месяц на рынок официально вышли X-fusion (они очень долго не запускали производство несмотря на весенний анонс), Rock Shox и, теперь, Fox Shox. Посмотрим, чем решили удивить в фоксе.
Первое поколение подседельных штырей с регулируемой высотой имело 100мм в качестве возможной регулировки. Очень быстро производители сообразили, что это мало и добавили в линейки вариант с изменением в 125мм. Rock Shox пошел дальше и анонсировал настройку того, насколько подседельный штырь может выдвигаться (в пределах 125мм). Тестов пока не было, поэтому сложно сказать как эта опция работает на практике.
Модель фокса называется DOSS (Drop on steep shit). По заявлениям авторов, в подседелнике объединены в один механизм решения двух вопросов: собственно регулировка положения и система, предотвращающая вращение штыря. К производству готовится два варианта, с ходом в 4 и 5 дюймов (100 и 125мм).
На самой первой картинке показана главная фишка этого подседельника. Можно настроить его среднее положение и, отпустив наполовину ручку управления им, седло поднимется до состояния, при котором можно будет нормально крутить, но останется клиренс на случай неровностей.

 

Верх подседельника сделан цельным и должен экономить немного веса. Зажим — двухболтовый, этим компания тоже гордится. Цена и вес получившейся модели ещё не анонсированы. Вполне возможно, итоговый анонс состоится на Sea Otter Classic 2011.

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +17
  • Мнения

Комментарии (5)

0
Оч интересно, если цена будет на уровне GD и CB, то можно начинать копить
avatar

Dipol

0
Ревёрб интереснее
«Главную фишку» не понял — промежуточные положения почти везде можно выставлять.
avatar

Fyodorov

0
тут это в одно нажатие, без выдвижения/остановки в нужной позиции/фиксации
avatar

Valilenk

0
А диаметры то какие будут штырей?
avatar

Chute

0
похоже, пока нет информации. видимо будет весной
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин