Новое железоSea Otter: E.13 выпускает втулки


В группу брендов The hive входит производитель втулок Chub, а также e.13 и revl, специализирующийся на тормозах для шоссейных байков. Таким образом, у компании есть опыт в производстве втулок, сейчас же он материализуется в серии втулок e.13, причем речь здесь пошла и о втулках с полноразмерным барабаном, чего нет даже в линейке Chub.
Итак, здесь у нас полный технологический дебют. Втулки e.13 — это как задние переключатели Hope и успокоитель SRAM. Компания начала производство втулок с более легких версий — кантрийной и АМ. Даунхильные задние втулки под ось 150*12 в линейке пока отсутствуют.
Кантрийная версия (ниже) будет обладать универсальностью по части стандартов. Так, передняя втулка будет совместима как с эксцентриком, так и с 15мм осью. Задняя втулка будет работать как на ширину 135мм, так и на 142мм. В компании также пока решают будут ли идти в комплекте со втулками проставки, изменяющие их стандарт. Вес передней — 165грамм, задней — 295грамм.


АМ-втулки обладают немного другими стандартами. Так, передняя втулка совместима с 15мм и 20мм осью. Будут доступны варианты под 28 и 32 спицы. Вес — 180грамм для передней втулки и 350грамм для задней. Можно сказать, что все втулки получили довольно неплохой вес.


Вас может удивить огромный размер самих втулок между фланцами, но здесь есть небольшая хитрость. Она вскрывается на нижней фотографии. На тело втулки надевается карбоновое кольцо, задача которого — повысить жесткость втулки. Сообщается, что это может быть особенно актуально для 29дюймовых трейл-байков, где пригодятся втулки с повышенной жесткостью.


Фотографии: bikerumor.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +17
  • Мнения

Комментарии (7)

0
круто, хотя мне больше по душе корпуса как у Норе или крискинга.
интересно, механизм какой-то интересный будет, или обычные 3-4 собачки.
avatar

Pafos

+7
Точно не знаю где, но где-то тут подвохчувствую. Если мне на простигосподи йух одеть карбоновое кольцо (цилиндр), то его жесткость заметно повысится, хотя это и не актуально. Возможно, если бы он был 29 дюймов, это было бы небходимо.
Несчастные производители нежестких втулок типа крискинг проходя мимо стенда меняются в лице и зеленые от злости курят одну за одной, думая, чем бы таким наноинновационным им ответить…
avatar

asx

+1
Посмотрим, может и соберем вилсетик для АМ на этих втулках, вес-то с ценой неплохие
avatar

racerx

0
тоже задумался ;)
avatar

lifegiver

0
Да лана норм.
Найдет своих покупателей.
Конкуренция ростет это нам конечным покупателям только на пользу.
avatar

Cyberathlete

0
Получается алюминиевые фланци посажены на карбоновый цилиндр посредством какого то клея?
Помоему чем меньше деталей тем конструкция надёжней, а тут корпус несущий нагрузку сделан составным *рука-лицо*
avatar

Antonic

0
Нет, там на кольцах втулки есть отбортовка, на которой кольцо и держиться.
avatar

lifegiver

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин