Новое железоПрототип Mondraker Summum размера XL


Cesar Rojo, создатель подвески Zero Suspension (которая на самом деле должна была называться CeRo) и главный в перерождении бренда Mondraker в приличного производителя велосипедов собственной разработки на днях выложил в своем блоге информацию о своей новой раме Summum.

Было произведено всего две рамы размера XL, при этом, я думаю, несложно догадаться кому достанется вторая… Из шпионской фотографии, сделанной самим Сезаром, видны некоторые отличия от обычных рам: обрезанная подседельная труба, сильно вытянутые трубы переднего треугольника (оно и понятно при размере XL) и новый стакан рулевой трубы.

Известно, что этот прототип не пойдет в серию и будет использоваться только для отработки новых решений. Как по мне, так настоящего размера L раме Summum как раз и не хватает — ETT текущей L'ки составляет 600мм, что, по моему мнению, маловато для людей с ростом больше 185 см.

Известно, что вес рамы прототипа составляет 2835 грамм. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +20
  • Мнения

Комментарии (10)

0
«Известно, что вес рамы прототипа составляет 2835 грамм»

Ничего не путаете?
avatar

Feanor

0
может имелось ввиду без амморта?
avatar

Dustman

0
100% без аморта, но все равно очень странно, потому что это рекорд для дх-рам. А тут еще и XL-ростовка без карбона
avatar

Valilenk

0
Cesar говорил, что Фабьен в 2008-2009 годах ездил на прототипе Summum примерно такого же веса. Я попробую поискать завтра где это читал.
avatar

thresh

0
Выглядит так, словно к уже готовой раме приварили новый стакан с куском верхних труб, было бы интересно услышать мнение экспертов по поводу силы вырова стакана у этой рамы))))
Уверен, что через какое-то время рама размера XL появится в продаже, хотя скорее перемаркируют размерный ряд и будет это просто L. Хотя маркетинг такой маркетинг.
avatar

AnzorShuhov

0
стакан по ходу фрезерованный? Никаких швов не видно.
avatar

kuzlich

-1
зачем XL то? для слонопатама… или новая мода? ( типа попробовать то все надо )) ппл хавает…
avatar

creat

+1
предпоследний абзац
avatar

thresh

0
С моим ростом 174см мне бы в самый раз была бы их L рама. Мне удобнее «лежать» на байке. Такие же любители могут иметь и больший рост.
avatar

Aux

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин