Новое железоMRP 2x: и все же их два


Совсем недавно мы писали о успокоителе Truvativ X-Guide, изготовленном в рамках сотрудничества SRAM и MRP, а теперь появились официальные фотографии варианта этого АМ-успокоителя от MRP. И да — за нижней рамкой действительно прячется сразу два ролика.
Как и X-Guide, 2x обязан своим появлением растущему рынку АМ-велосипедов, и набирающей все большую популярность комбинации 2х10. 2х предназначен для использования с двумя звездами спереди.

При создании этого успокоителя (и его аналога от Truvativ) инженеры MRP плотно работали вместе с инженерами SRAM — итогом стал успокоитель, сочетающий в себе черты успокоителей G2SL, LRP, XCG, предназначенный для работы с двухскоростными системами.
Успокоитель выпускается в бело-черном, или черном, цветах, с креплениями на кареточный стакан, ISCG, ISCG 05.
 
Также 2х выпускается в двух размерах — для больших звезд 36-38 зубов, а также 39-42 зуба. Вес первого варианта составляет 130 грамм, второго — 144 грамма. Нижний башринг можно снять, сэкономив, таким образом, еще 43 грамма. Розничная цена новинки пока не определена.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +25
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (9)

+2
Не понимаю я как работает перескок цепи между роликами, особенно при переключении на большую звезду. Если цепь просто силой ее изгиба перетаскивает, она в процессе должна вроде как застревать на какое-то время между роликами, да и ролики при этом должны быть точно не из композита, а как минимум из высокопрочной стали. Если бы ролик был один и он скользил бы по оси влево вправо (правда его бы наверное могла при этом движении клинить) или вместо зубчатого ролика использовался бы беззубый широкий ролик по которому цепь могла бы ездить свободно вправо влево, это еще как-то можно было-бы понять, а так что-то мозг отказывается это воспринимать… Короче ИМХО правильный успок на 2 звезды это хаммершмидт :-)
avatar

conrad

+2
она как ни странно не заклинивает нигде. сделал себе аналогичный успок — работает, правда ролики у меня пошире стоят друг от друга, бывает не до конца цепь переходит при работе на малой звезде
avatar

evolvent

0
Ну на задних и передних звёздах при переключении не клинит, не понимаю почему тут должно?
avatar

VelosiFed

0
Дело в том, что звезды что с переди что сзади разного размера и переключатель помимо сдвига цепи в сторону еще и переводит ее на уровень близкий к уровню втыкаемой звезды. При этом со сбросом все понятно, соскочить на более мелкую звезду несложно, а вот наброс требует карабканья по боковой поверхности звезды и чем проще сделана звезда тем этот процесс более проблематичен.
В случае же с успоком ролики одинакового размера и если переход в сторону меньшей звезды происходит при движении цепи на ролике вверх на существенное расстояние, т.е. этот перескок выполняется в простых условиях, то вот обратное движение производится когда цепь тянется системой вниз, т.е. в процессе перескока она имеет тенденцию на какое-то время провалиться между роликами. Я и не говорил, что потом ее не затащит на ролик, в конце концов профиль у них не прямоугольный и выполнены они из скользкого материала, однако вызывает, как уже говорил, вопрос как часто этот внешний ролик потребуется заменять, если он такой же как и в переключателях и обычных успоках. Ну и на скорость переключения и ощущения в процессе это не может не влиять.
avatar

conrad

0
Проблемы успокоителя обычно не в переключении, а в изгибе при ударе что в езде АМ бывает гораздо чаще чем в ДХ. Это происходит переодически. Если этот успокоитель имеет много деталей то устранить в поле искривление будет сложно, а может и невозможно не потеряв какую нибудь деталь.Вывод- чем меньше деталей тем лучше. Тут как я понимаю деталей много…
avatar

grigri

0
ровно на 1 ролик больше.думаю, что в случае чего, снять и спрятать в рюкзак не составит труда
avatar

Pafos

0
ДМр я правлю на раз два без особых проблем в любом месте. Просто у МРП есть проставочные шайбы которые в полевых условиях могут потерятся а может и нет. Надо смотреть конкретно конструкцию.
avatar

grigri

0
хочу такой сам сделать) благо опыт двух роликов за перо рамы уже есть. сейчас разрабатываю конструкт.документацию. привет патентному бюро!)
avatar

evolvent

0
Зашибись! Сделал, опробовал, все работает!
avatar

SkelA

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин