Новое железоZacoo M - специально для MTB

Взял себе замечательный насос и так он мне понравился, что решил написать про него.
Кто считает что это реклама, происки маркетологов или еще чего, могут не заходить внутрь и не расстраиваться, а тем кто ищет себе хороший напольный насос, мой пост возможно пригодится.  



 
Да, я работаю в велосипедной индустрии, но я при этом фанат велосипеда и всяких хороших железок, а не просто коммерсант. Естественно благодаря моей работе, эти железки попадают ко мне довольно часто, иногда я не могу себе отказать приобрести ту или иную вещь, даже когда она мне особенно и не нужна...
Но в этот раз, это была действительно полезная покупка, уже полгода я качал колеса маленьким ручным насосом (старый пластиковый напольный SKS умер ), и так мне это надоело, что, как только к нам прибыли новые напольные насосы Birzman, я сразу взял себе модель Zacoo M — специально заточенную под MTB.



Скажу честно, прежде всего он подкупил меня своим внешним видом, дизайном и аутентичной деревянной ручкой, на которой выжигательным аппаратом (кто помнит такие? ) нанесены логотип компании и надпись High Volume, что значит большой объем. 





Но именно большой объем одна из отличительных особенностей этого насоса, это позволяет быстро накачать велосипедную покрышку горного велосипеда. Например можно одним нажатием почти сразу вдуть атмосферу, что будет удобно при монтаже бескамерок. Манометр насоса даже не рассчитан на шоссейное давление, и больше 65 psi набить в колесо будет им сложно, да собственно и не нужно. Зато в «рабочую зону» 20 — 40 psi можно вкачать воздух за 3 — 4 нажатия на ручку насоса (помню для этого мне приходилось делать более 60 — 70 «качков» ручным)
Подобные насосы первыми кажется сделали Topeak, у них есть очень популярная модель похожего типа, чтож, хорошо что ребята из Birzman перенимают правильные решения.

 

Еще немаловажная деталь — наконечник шланга, он в отличии от многих насосов не закрывается/открывается, а просто накручивается на ниппель камеры. «Преста» это или «шредер» — не важно, наконечник можно использовать с любым типом ниппелей, достаточно просто установить нужный вариант. Наконечник состоит из двух половинок, которые вкручиваются друг в друга, одна часть «шредер», другая «преста» 
Накручивать наконечник на ниппель немного дольше чем монтировать наконечник насоса с клапаном, который зажимает ниппель, но это надежнее — вы никогда не сломаете или погнете золотник на «престе», к тому же все очень плотно, и воздух не травит при изгибах шланга.



Стоит еще отметить, что мощности насоса хватает «пробить» ниппель, даже если он совсем короткий и еле высовывается из обода.
Обычно это проблема с простым насосом — надо глубже надеть его, чтоб нажать на золотник, и дать возможность воздуху проникать внутрь камеры/покрышки. Не всегда насос «лезет» как надо, и часть воздуха при накачивании уходит мимо — с этой системой таких проблем нет.



Сам насос очень красивый, как произведение техно-искусства, единственное что, если его возить в машине, багажнике, вместе с другими инструментами — он будет царапаться, и терять свой глянец. Поэтому тем, кто хочет использовать его как часть интерьера, надо быть аккуратным, ну или на досуге, полировать его...

 

Красивый внешний вид это еще не все, как и многие насосы Birzman, Zacoo M имеет наклон в пять градусов, что обеспечивает удобство работы.
Не надо стараться стоять вертикально над насосом, он не будет качаться если вы будете тянуть ручку к себе. Наклон в пять градусов делает положение насоса эргономичнее и соответственно качать им проще.

На фото хорошо виден этот наклон — поверьте, это реально работает.
Мелочь, а приятно.

 

Простая вещь, может незаметная, но из таких незаметных вещей иногда складывается общее впечатление о работе того или иного приспособления. Надеюсь кому-то было интересно или пригодится, не зря же я ходил на улицу с женой, велосипедом, фотоаппаратом и насосом...

 
?
Группа ВК                         
Группа FB                              
Instagram






Комментарии (49)

+14
Ну ты и колеса себе поставил на интенс!

А по теме — я себе взял Zacoo 5


Он полностью металлический, качает шикарно, очень клевая голова — точно накручивается на ниппель, никогда ничего не пропускает мимо. В отличие от твоего качает до 15 атмосфер (а не до 4+), мне это оказалось важно для накачивания колеса под велостанок (там надо качать 7-8 атмосфер).
Но все кроме вопроса со станком — мелочи. Для меня все решило просто то, что он клево сделан, он красиво выглядит и им приятно пользоваться. Люблю качественные металлические железки вроде Raceface, Hope или древних металлических плееров Sony, у которых в металле прямо чувствуется прочность. Их и царапать не жалко — это им только к лицу.
Колеса красивые блин)
avatar

Valilenk

+4
Плюсую — колёса шикарно выглядят! И насос тоже замечательный, спасибо за обзор.
avatar

justice

+4
У самого Zacoo 5, всем доволен и большего всего внешним видом)
Колеса конечно адищенски круто смотрятся, не довелось пока затестить? А то думал брать себе их обода.
avatar

B-race

0
Колеса будут теститься через пару недель в горных районах.
avatar

Vados

+9
один в один lezyne classic pump (да, я фанат lezyne :)

avatar

thresh

+7
Вообще внешне они очень разные, как вилка и ложка.
Ты в дизайне не шаришь ))) Бирзман стремительный такой, а Лезин — ленивый, круглый.
И он кажись не High Volume…
avatar

Vados

0
всегда думал что бирзман — это перелицованный лейзин
avatar

koshak

+5
На самом деле очень круто, что манометр нормирован под МТБ-диапазон давления, а не шоссерное, где риски между 1 и 2 атм нужно долго и внимательно рассматривать, не говоря даже про сомнительную точность такого манометра.
Жаль только, что не догадались поднять его повыше или сделать электронный вариант.
avatar

Chute

+1
Что то мне про 1 атмосферу за раз с трудом верится, тест драйв в магазине есть?)
А вот сравнивать этот насос с хай вольюм камерой и ручной не совсем корректно) это типа как на самолете до сша я доберусь за 12 часов в то время как на поезде мне вообще не светит туда попасть)))
Вообще очень красивый, но к сожалению я себе уже купил хороший насос который и с бескамеркой справляется и выглядит нормально, хоть и не так элитно)
avatar

Knolly

+5
Ну конечно, ручной насос не для сравнения приведен в пример, просто полгода или больше, другого у меня не было.
Мог бы сравнить с другими напольными насосами, но писал не ради сравнений, а просто поделиться хотелось рассказом про хорошую вещь. Где еще это рассказывать, как ни на 26…

Надеюсь ты ошибся, и свой насос купил к счастью, а не к сожалению )))
avatar

Vados

0
Тоже интересно попробовать в магазине "… в «рабочую зону» 20 — 40 psi можно вкачать воздух за 3 — 4 нажатия на ручку насоса (помню для этого мне приходилось делать более 60 — 70 «качков» ручным)..." на покрышке 26х2.5 (или около того)
avatar

SilentK

0
ну вадос наверное свои колеса качал=D а на фотке, где насос подсоединен к колесу видно, что покрышка у него 26*2,4. так что думаю можно верить)
avatar

RaYWe

0
2,4 от 2,5 то не сильно отличаются…
Вот у меня 2,35 но швальба, от максисов она отличается почти в 2 раа большим размером))
avatar

Knolly

-1
Нука покажи свой Швальбиз))) Я не верю что у него в два раза больше размер)))
avatar

maxxis

+4
Вот mudy marry 2,35


А вот трейловый ханс демпф 2.35


Еще есть тейбл топ 2.25. он тоже не тощий))
Хотя 2,5 миньон горный с грязью чем то похож по размерам на швальбу)
P.P.S и я ничего не имею против максисов)) особенно в горах только миньоны)) Но по весу если брать у максисов юст оптимальной для москвы я что то не нашел… может конечно кто что нить посоветует с весом не больше 800гр.
avatar

Knolly

+2
Так, с чувством юмора так себе пахоже)))) Я не совсем о резине говорил)))
avatar

maxxis

0
ну да мог догадаться, но что то уж совсем не ожидал что тут резиной мериться будем)))
avatar

Knolly

0
Ну не к горю точно, но так как я тоже любою такого стильные железки, а на момент покупки в Москве ничего такого не нашел) С другой стороны я все время хотел какую нить деталь PRO)) вот и реализовал свое желание в виде насоса и велокомпа. )))
avatar

Knolly

0
Насос — насосом, но мене Интенси не дает покоя! Вадос, будь любезен — залей больше фото в хорошем качестве)))
avatar

kuzlich

+3
при случае оформлю, хотел после поездки в Морзин написать про эти колеса как раз.
В старом варианте Интенс есть в фотоальбоме: twentysix.ru/gallery/user/Vados/85
avatar

Vados

0
про колеса уже был обзор?
avatar

SiriuS

0
на последнем фото видно, что гидролиния на излом идет ,(((((
avatar

AlexanderFrolov

+7
Vados хотел прорекламировать Бирзман а получилось так что все за колесами е13 побегут)))
avatar

maxxis

+5
Ваня, я не прорекламировать хотел, а поделиться впечатлениями, это все таки разные вещи.
Birzman и так отлично продается, особенно насосы, тут просто рассказ.
Если бы у меня оказался насос другого производителя, который бы меня так впечатлил, я бы тоже про него написал. Просто мне повезло, я работаю с тем что мне нравится, можно сочетать полезное с приятным.
avatar

Vados

+2
Я знаю. Прикалываюсь я просто! А вобще это большое счастье когда работаешь с тем что нравится.
avatar

maxxis

0
Ну теперь точно куплю :))
Кстати, я бы еще отметил, что при скручивании шланга с нипеля камеры, воздух не спускается. По крайней мере на моем Birzman Horizons так.
avatar

schmel

0
Совсем немного пшикает, практически незаметно.
avatar

Vados

+1
это, скорее всего, воздух из шланга выходит, как в насосах высокого давления.
avatar

kuzlich

0
давноооо уже хочу такой нормальный насос. Вот написал бы позавчера, вчера глядишь и взял бы ;)
avatar

rcpl

+4
Topeak Joe Bloe Mountain для меня пока вне конкуренции =)
Идеально для установки всего бескамерного, диаметр огромен.
avatar

ctepx

0
хорошо, что манометр размечен на меньшее давление, глядишь хоть точность будет повыше.
а то мой меридовский насос показывает, что я на 0.8 атмосферах катаюсь и проблем не знаю =) есессна это бред.
avatar

raskladnoy

+1
я для контроля использую цифровой манометр от БББ, он показывает до сотых долей. не знаю правду или нет, но у меня все прикатано именно по нему! =)
avatar

ctepx

0
Не знаю про все меридовские насосы, но на их насосе для вилок/амортов деления начинаются с 1 бар, а не с 0.
avatar

Aux

0
Есть у меня подобный насос только от другого производителя.
И есть с этим насосом одна проблемка, головка на шлангу перестает крутится, я было хотел её отрезать и купить обычную с ручкой, но все таки нашел как её разобрать. Пролема в том что там есть латунная втулочка которая закисает, нужно разобрать и почистить. Головка хоть и выглядит цельной но на самом деле так аккуратно сделана что не понятно где шов, а он есть, раскручивается двумя плоскогубцами.
avatar

Aigo

+1
у Бирзмана голова очень круто сделана и никаких проблем с ней не было. Использую постоянно больше года.
avatar

Valilenk

0
А ты ее именно с престой используешь?
avatar

Zorro

0
да, с престой
avatar

Valilenk

0
Ну они одинаковые, она круто сделана, но это я на всякий случай, вдруг у кого такое же произойдет чтоб панику не разводить.
avatar

Aigo

0
ты же сам написал, что у тебя другого производителя
avatar

Valilenk

0
Иии??? Шланг то одинаковый, с одного завода.
И он тоже полированый и с деревянной ручкой.
avatar

Aigo

+6
покажи свой наконечник! ))))
avatar

Vados

0
С одного завода, да с разных выходов походу)))
Шютка конечно, но часто так и бывает со многими вещами и брэндами
avatar

Kapusta

+3
большой объем одна из отличительных особенностей этого насоса, это позволяет быстро накачать велосипедную покрышку горного велосипеда
Стоит еще отметить, что мощности насоса хватает «пробить» ниппель, даже если он совсем короткий и еле высовывается из обода.


Вадос, у тебя с физикой как дела обстоят? Если большой объем, значит большой диаметр поршня и значит мощным он ну никак не может быть. Поэтому и градация манометра до 4 атмосфер всего


И смотри, тоже деревянная ручка и можно отполировать когда поржавеет ))
avatar

SERG

0
Из контекста он «достаточно мощный», а не просто «мощный».
avatar

schmel

0
Вадос возможно не то слово указал, но мой напольный насос до 15 бар бескамерку ставит плохо как раз из-за того, что не high volume — слишком малый объем воздуха за раз подает в угоду пиковому давлению.
avatar

Valilenk

+11
Вадос сам мощьный и большой обьём его только заводит, физика отходит на второй план на первый выходит физуха!:)
avatar

grigri

0
Насос классный.Хочу такой себе.
Из серьёзных инструментов у меня есть выжимка Dragonfly 9/10/11 speed silver (BM09-DF-S)от Birzman.Просто шикарный инструмент.Когда ей пользуешься реально получаешь удовольствие от работы.
По виду насос из той же серии.
Фото загрузить не смог, но вот ссылочка.
birzman.ru/catalog/series_studiocycle/tools_for_a_chain/document10504/
avatar

Ruslan

0
Боже что делать с 8 скоростной цепью, ее просто не возьмет эта чуда выжимка)))
avatar

AcidRider

0
А что 8 скоростные цепи ещё выпускают? Уже скоро 12 скоростные выпустят.Потом 13,....33.
А если серьёзно, то скорее всего, любая из выжимок справится с 8 скоростной цепью.
avatar

Ruslan

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин