Новое железо"Ближе к народу" или "Stark Shooter 2 2013"

Stark Shooter 2 2013


Исследуя просторы Twentysix, я не раз натыкался на обзоры новых байков и железок и с удовольствием их изучал. Всегда интересно почитать про что-то новое, что ещё не скоро сможешь увидеть на спотах, а тем более пощупать.
Но я обратил внимание, что во всех обзорах, которые я здесь находил, (не спорю, может я плохо искал) речь идет либо об очень редком железе, либо об очень дорогом.
Я подумал, а почему бы не делать небольшие обзорчики о простых не дорогих байках или железках, которые, возможно, помогут большему числу райдеров подобрать себе байк и составить некое представление о железке до её покупки.
Так вот эта статейка и есть первая проба пера в моем желании реализовать задуманное.
Уж не знаю, сколько тут сидит новичков или райдеров с небольшим достатком (а ведь именно на них ориентирована моя писанина), поэтому если статья не придется никому или почти никому по вкусу, я в дальнейшим постараюсь не занимать ваше внимание подобными вещами. =)
Ну, с Богом!
*Для тех, кому удобнее воспринимать информацию на слух и смотреть на движущуюся живую картинку, мы сняли небольшой видеоролик, в котором я вкраце опишу наиболее заинтересовавшие меня особенности байка и немножко на нем прокачусь.
www.youtube.com/watch?v=elK3u8JIbMk
Повествование же свое начну с того, что 27 января в воскресенье ранним морозним утром мы с тим-менеджером Stark — Никитой (который и дал мне погонять на этом байке) и его друзьями выдвинулись в Ерино.
Пока мы ехали, по телефону от «разведки» поступила тревожная информация о том, что скорее всего не катабельно как на самом споте в Ерино, так и в Подольском парке.  Но было принято решение все-таки доехать до спота и воочию убедиться в его состоянии. Наше упорство оказалось оправданно. На споте стараниями местных завсегдатаев (спасибо им за это) было ещё как катабельно. И постепенно на спот начали подтягиваться ребята.



Прежде чем приступить к описанию технической составляющей и поведения байка «в деле», я бы хотел рассказать о том, что бросилось в глаза с самого начала.

Внешний вид байка:
По сравнению с тем, как старки выглядели раньше, Stark Shooter 2 2013 действительно можно назвать красивым!
Сверкающая серебристая рама, Я рко голубые втулки и задний обод. И подстать им, голубые рубашки тормозов и переключения. Изящное (а главное, удобное) седло. 
Вообщем, байк выглядит ярко, сочно и какбудто бы легко!
Единственное, на мой взгляд затея с ободами разных цветов — мягко говоря, на любителя. Предположу, что по задумке белый передний обод должен был сочетаться с белыми штанами вилки. Но я бы предпочел, чтобы он был такого-же ярко голубого цвета, что и задний.



Рама:
От былой мясистости древних Шутеров не осталось и следа. Уж не знаю, как это скажется на прочности, но рама перестала выглядеть квадратно и брутально. Исчезли бесконечные косынки и наварки. Швы выглядят как будто аккуратнее. Рама выглядит по рейсовому легко.
По геометрии, она врядли позволит успешно катать скажем дерт или стрит. А вот для «попробовать все по чуть чуть» и погонять рейсовые дисциплины, она вполне подойдет.



 
Навеска: 
Прежде, чем обсуждать навеску байка, стоит принять во внимание, что байк в сборе сейчас стоит порядка 20 000 вечно-деревянных.
-Первое, что прямо таки поразило меня — это нормальная резина! Наконец-то в стоке стоит сразу хорошая резина. На мой взгляд для катания по сухому грунту Kenda Small Block — один из лучших вариантов в соотношении держак+накат/цена. Да и на укатанном твердом снегу маленькие параллелепипеды держат очень достойно!
-Второе, что мне понравилось — это втулки под 10 ось на гайках. А значит с торсионкой все в порядке. 
-Вилка RST Dirt удивила своей плюшевостью, когда мы достали байк из машины. Но уже через пару минут вилка приняла температуру окружающей среды и замерзла наглухо. Однако ничего другого я и не ожидал от RST. Через какое-то время на ногах появились масляные кольца. Но, в конце концов, на таком комплите главная её функция — держать колесо. Ведь со временем она пойдет под замену, уступив место чему-то более легкому и хорошо работающему. Но первое время она очень даже послужит. За день катания я успел пару раз очень хорошо врубиться ею в дерево. И она выдержала это.


-Система Truvativ Ruktion под шлиц и с выносными подшипниками весит не мало. Но зато будет неплохо справляться с нагрузками, пока не будет поменяна на более легкую.
-А вот успокоитель провальный. При жестких и кривых приземлениях цепь слетала не раз. Для того, чтобы это не стало причиной последнего места на гонке, я бы его полностью заменил. 

 
 -Задний переключатель Shimano Acera у меня негатива не вызвал и весь день выполнял свою функцию. Со временем я бы его все-таки заменил. Но, думаю, срочной необходимости в его замене нет, т.к. он работает и не косячит.


-Про тормоза Tektro Bengal сказать особо нечего, ведь пока не притрутся колодки, их истиной мощности понять нельзя. Но как и любая другая попадавшая мне в руки механика, они иногда забиваются снегом и в эти моменты эффективность их работы заставляет искать альтернативные способы торможения. =) Но, думаю, летом они будут выполнять свою функцию, конечно при прямых руках владельца.

-Руль показался слишком узким, а главное низким. Во время катания очень хотелось более высокий подъем.


В катании байк ни как не мешал и не раздражал, если не считать иногда слетающей цепи и забивающихся снегом тормозов.
Вполне удобный. В поворотах держит. На трамплинах выдергивается.
Так что вцелом я остался им вполне доволен. И вполне мог бы его рекомендовать знакомым, кто хочет начать катать на МТБ, но еще не решил в какой дисциплине.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать. Ниже я просто оставлю несколько заурядных фоток «ин экшн».
Желаю всем катать весь день!
Увидимся на спотах!)))
vk.com/rollallday 


 
.





.
?
vk.com/rollallday — доброта и велосипеды

Комментарии (43)

+1
Охрененно например! Видос хорош, катание тоже, статья, фото да и сам Игорян. Однозначно плюс.
avatar

podsolnux

+14
Забавня ситуация с велосипедом — это под замену, это тоже под замену итд…
Но отчет понравился и идея бюджетного вела тоже
avatar

Vados

+2
Я не знаю, где можно взять бюджетный велосипед и кататься на нем ничего не меняя.

Хотя Шутер 3 10го года был славный за свои 19к, хоть и тяжелый для хардтейла.
avatar

4ogori

+8
А я знаю где! Например в Первоуральске. Можно взять велосипед и быть счастливым только потому что он у тебя уже есть.
avatar

Aigo

0
в Первике отличные серия дертов. это как-то связано? )
avatar

Whoisbikes

+34
наконец-то RAD признали, что их аудитория, школота) однако, это первый адекватный и, о боги, полезный, контент от вас, который я вижу, поэтому +
avatar

AlexeyIvanov

+2
Ничего до этого от RAD не видел и не знаю что это, но обзор неплохой для того, кто выбирает первый байк.
avatar

4ogori

+5
Статья хорошая, но кегль я бы уменьшил, а то как для слабовидящих написано)
avatar

BTR

+7
это такая школьно-студенческая привычка набивания рефератов — чтоб потолще вышел))
краткое резюме видео — «а что вы еще хотели...»
avatar

dogmeat

0
Скорее всего набирали просто в текстовом редакторе, а сюда просто скопировали. В таком случае подобные грешки случаются.
Отчет здоровский, молодцом.)
avatar

ezhiwe

+4
а зачем такой шрифт?
avatar

d3ZoRg

0
дельно, толково и молодым полезно будет.
однозначно + за проделанную работу и вообще за подобное проявление творчества
avatar

shooroop83

+2
Молодец=) Ждем обзоров остальной линейки Stark=))
avatar

ervin

+15

еще больше уныния и обреченности в голосе!
avatar

AnzorShuhov

+2
убил))))
avatar

Rvn

+3
Голос за кадром понимает что 20к в трубу)
avatar

AcidRider

0
хороший обзор и хорошее начинание.
avatar

DimaMartirosov

+3
Неплохо, за исключением шрифта и ошибок)) Ну и вечное «какбудто» слегка напрягает, создается впечатление, что нам пытаются впарить что то, этим чем то не являющееся))
Ну и видео все же неплохо было бы встроить, в редакторе для этого цельный кнопочка есть. А код видео берется на ютубах кнопкой «поделиться».
avatar

AleksandrSimonov

0
кнопочку юзал, ссылку брал на ютубе через кнопку «поделиться» и ещё парой-тройкой вариантов. Как видишь, не помогло пока. Вероятно, я в чем-то ещё ошибся, но обычно у меня получается встроить видео. А тут не получилось =(
avatar

makaronman

0
А через «Сгенерировать HTML-код» пробовал?
avatar

Kirya

+1
В целом прикольно, но, помимо того, что тут написали, еще дико не понравилась фраза:
«Владельцев карбоновых сантакрузов я бы попросил выключить видео прямо сейчас»
Бррр…
avatar

Coldat

0
очень правильная фраза, что бы онные владельцы не прилетели и начали свои холивары.
avatar

twice

+15
Это ж твентисикс, тут повсюду добро, даже в холиварах не хамят и обращаются на Вы))
avatar

4ogori

0
да уж(
avatar

twice

+2
К нам тоже приехали велосипеды в магазин, сегодня смотрел — раскраска приятная и оборудование неплохое стоит — то, что надо.
avatar

Bars-zerwick

+1
блин, повесьте вместо ацеры рабочий коротколапый переклюк, а вместо лаунча поставьте жестяк нормальный, или Сантур Дуру, в конце концов… Будет окнорм для начинающих.

В остальном вполне норм агрегат. Раскраска понравилась.
пс: видос сильно приятный.
avatar

Black_Thrush

0
Был в тот день в Ерино, в живую смотрится еще лучше, чем на фото. И кстати почему нет фото оранжевой рамы, это же то же был Старк, нет?
avatar

Moby

0
Оранжевая рама — это Старк Пушер 2013. Но я хотел протестить именно один велосипед — Шутер.
Если Старк мне даст пушер, то я тогда его тоже потестю. Только тест будет уже другого рода, т.к. пушер все-же фристайловый вел.
avatar

makaronman

+2
опять этот убогий успок и нанозвезда…
avatar

fpden

0
Хорошая статья, коротко и конкретно, а это немаловажно для вступающих в мир MTB. Спасибо.
avatar

WDW

0
twentysix.ru/uploads/images/00/03/17/2013/01/31/b93d6a.jpg
Шрифты почему-то ассоциируются с шимановскими каталогами 80-х
avatar

Gourry

+2
еее, аганг вернулся
avatar

dimon_ra

0
Чет мажорство…
Вот у меня GT чакер 9года был и то в более лучшей навеске и стоил тогда 18к, но из потеряной крышечки переклюка цена была уменьшена до 16к
По этому имхо для данного байка цена в 16-17к максимум…
Хотя конечно стоит отметить что в целом молодцы, и радует что вилка хотя бы не лаунч ))
avatar

Knolly

+2
«и радует что вилка хотя бы не лаунч » Сарказм?
avatar

Rithor

+2
Инфляция есть немного тоже
avatar

Wermachtocheck

0
Игорян-больше подобных тестов!!!
avatar

ObninskDHI

+7
Говорить про то что «я вот в 07/08/09 брал за столько а щас вот...» я продавал в магазине старки в 08-ом 1-й стрелок стоил 11500 и что? я брал сток голубой рампэйдж 07 за 31к, это все в прошлом. Если смотреть на настоящее ТО в бюджет сегменте старк один из лидеров. Мне понравилась именно КОНЦЕПЦИЯ(видео) данной рекламы! Они показали то что байк за 20р едет(если я бы только начинал я бы точно желал этот шутер).
avatar

NixonElite

+1
Посмотрел живьём — Старк действительно сделал симпатичный велик! Хороший вариант для непафосного начального байка. Оч похож на A-Gang p.m. 2004, только вилка подкачала. )
avatar

Chunia

0
ага, успок бы рабочий более и вилку хотяб сантур дуро фр и был бы реально нрж байк где можно не менять пока не сломаешь ниче.
avatar

AlexeyIvanov

0
За статью спасибо, идея хорошая, но: нет ни слова о педалях. С виду их тоже потребуется поменять (в противном случае прощайте голени и щиколотки). Как обода и на долго ли их хватит?
Это то, что на мой взгляд может заинтересовать новичков.
avatar

KPAnuBA

0
обычные пластиковые kore composite
avatar

Chunia

0
Не, лично мне безразлично какие на этом старке стоят педальки.
Это была рекомендация автору обзора.
avatar

KPAnuBA

0
Обзор шутера мне понравился! Думаю взять первый шутер…
avatar

Wolf91

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин