Новое железоEurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

Новое железо: Eurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

На фотографии выше — новое творение широко известной конторы Stan's NoTubes. Новые Podium SRD диаметром 29" предназначены для любителей позакручивать в горки и посъезжать вниз, предварительно надев что-нибудь обтягивающее (но так делают уже не все). Угадаете вес колёс, не заходя под кат?

Правильный ответ: 42 1 287 грамм. Один обод весит ничтожные 300 грамм и ребята в компании работают над улучшением надёжности и ощущений при езде на таких колёсах. Производитель заявляет, что обод может играть в вертикальной плоскости аж на 10 мм, после чего возвращаться в обычное состояние. А всё благодаря небольшой высоте обода и особенностям материала. 
Новое железо: Eurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

Было бы неплохо услышать отзывы о карбоновых ободах от кого-то из наших ребят, потому что поговаривают, что карбоновые обода обычно настолько хорошо ошибок не прощают. И ещё чуть цифр: латеральная жёсткость данных ободов на 15% выше, чем у предыдущих Valor. Стоимость этих колёс - $1,995, с ограничением ширины покрышек от 2.0 до 2.25" и весом владельца до 86 кг.
Новое железо: Eurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

На этом новости не заканчиваются. Появились ещё и обода специально для резины 2.80-3.20" с внутренней шириной 35 мм. Имя им - Baron MK3. Профиль, опять же, крайне низкий, что позволяет ободу играть, а колесу — обеспечивать лучший накат.
Новое железо: Eurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

Если говорить о подобном комплекте колёс, то он собран на втулках Neo с 6 собачками и тремя промподшипниками (задняя втулка). Вилсеты имеются для колёс 26'', 27.5'' и 29'', вес последнего составляет 2 017 грамм. 
Новое железо: Eurobike 2017: Stan's порадовали новыми лёгкими колёсами

Хоть кто-то из производителей радует. :)
Оригинал на Pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +36
  • Мнения

Комментарии (7)

+12
Производитель заявляет, что обод может играть в вертикальной плоскости аж на 10 мм, после чего возвращаться в обычное состояние.

Интересно, как на такие игры посмотрят спицы.

Про втулки Neo и Neo Ultimate много нелестных отзывов насчёт прочности корпуса — надеюсь, Stans либо внесли изменения в конструкцию, либо сменили производителя, с которым сотрудничают.

Ну а в целом да, Stans молодцы, что не стоят на месте — обновляют и расширяют линейку своих предложений, в том числе и в сторону бюджетных моделей. Бюджетные — это Baron S1, он на год раньше появился, как и остальные S1 — pinkbike.
Последний раз редактировалось
avatar

lim

0
да было бы интересно поглядеть на скоростную съемку колес наезжающих на грань, как они будут сминаться на сантиметр внутрь и распрямляться обратно
avatar

ilyamaksimov

+2
… а ниппеля спиц будут вылезать внутрь колеса на те самые 10мм. и протыкать ободную ленту? ))
avatar

amstafff

+9
На первых Valor у меня спицы на заднем колесе начали сыпаться на второй год использования, причем где-то по одной спице в неделю. После замены на спицы помощнее, все ОК.
avatar

IgorGordienko

0
А задняя втулка долго прожила? Обычно они больше года не ходят (3.30ти), там 4 подшипника 6802, которые даже для ореха жидковаты.
avatar

DoktorGonzo

+1
Барабан подозрительно похож на барабан кузеров 490
avatar

skadi

0
Интересно, какой предел натяжки этих ободов-будут спицы «жидкие» или обод гулять из стороны в сторону за каждой спицей?
avatar

Pinokio

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин