Новое железоFFC сертифицировали новые переключатели и подвеску от SRAM


Нет-нет, это не дубль и не ошибка! Аж на 6 (!) компонентов SRAM реально прошли сертификацию Федеральной комиссии по связи США. Готовы? Перечисляю: вилка, амортизатор, измеритель мощности, левая и правая манетки, а так же какой-то датчик педалей (pedal sensor), который может быть датчиком вращения педалей для ебайка, а может как-то парно работать с измерителем мощности. Всё это добро будет работать примерно на той же частоте, что и у Shimano, 2402 — 2480 МГц.

Соглашение о неразглашении информации с FFC действует до 29 июля этого года, что примерно совпадает с окончанием Олимпийских Игр в Токио. Так что скорее всего речь идёт о компонентах для XC. У вилки и амортизатора почти наверняка будет беспроводная блокировка. Ну, а чего? Для подседела же сделали электронный клапан! А измеритель мощности Blackbox уже заметили на паре велосипедов топовых кантрийщиков.

Как и в случае Shimano, для связи между устройствами используется протокол ANT+ с собственным протоколом 128-битного шифрования AIREA от SRAM. А для связи с другими устройствами будет использоваться уже привычный Bluetooth.

Похоже, что ракеты Скайнета SRAM нацелены на Японию, а нас ждёт схватка двух йокодзун! Что же, для нас, как для конечного потребителя, здоровая конкуренция только в плюс!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +72
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (10)

+1
Астанавитесь) 
avatar

NArtemD

+7
Это еще зачем? Чем активнее Срам/Шимано работают в этих направлениях, тем быстрее стоимость беспроводных трансмиссий будет доступна широким массам у меня появится беспроводная трансмиссия. Никаких астановок)
avatar

SPY

+7
+1. 
Хочу велик на ремне и полном беспроводе и со съемным аккумом. Чтобы в Мск он был электричкой, а когда надо не был электричкой без лишнего веса и без потери красоты. 
avatar

twice

0
@влюблённый смайлик@
avatar

jon_nik

+1
Так, погоди, я добавлю:
И что б колодки не изнашивались и прокачивать не надо было. 
И что б шины не прокалывались и весили по 500гр.
И что б обода не мялись и спицы не вылетели. 
И что б подшипники менять не надо было.
И вес 11кг, и ход 200мм без раскачки. 
avatar

Coil

+3
И чтобы подарили, а не :)
avatar

Jahtaka

0
ну не, я реалистичен) На пиньене уже есть, беспровод — покупай и уже есть красивая 15-16кг электричка от Lapierre. 
avatar

twice

+1
Да как то коробки повисли в воздухе, ничего нового уже несколько лет. Очень расстраивает. Думал, что электрички продвинут тему коробок, а нифига. 
Ещё Миннаар блин на коробке гонял страшно сказать 15 лет назад. 
avatar

Coil

+1
ну из последнего это KINDERNAY и Revonte, у обоих есть недостатки
avatar

AlexMV

+1
Да там от коробки только корпус был
avatar

kuzlich

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.