Новое железоEXT освежили свою вилку ERA до версии v.2


EXT выкатили свою новую эндуро-вилку ERA прошлым летом. По прошествии полутора лет выходит вторая версия этой вилки, улучшающая и исправляющая детские косяки первой модели. Всем владельцам первых версий будут доступны апгрейд-киты.

Первым крупным обновлением стали новые магниевые штаны. Особо глазастые пользователи заметили поразительную схожесть штанов первой версии со штанами X-Fusions Trace36. Теперь их облегчили, а в дропаутах красуется ось thru-axle, так что дропауты не перетянешь и вилка не начнёт тупить из-за перекоса ног.

При производстве штанов использовали не обычное литьё под давлением, а полутвердое литье. Это как литьё под давлением, только металл не раскалённый, а в пограничной стадии. Говорят, что так лучше, а у отлитого продукта меньше пористости и повышенная усталостная прочность. Профит!


Корону и шток оставили прежними, но слегка изменили их состав. Теперь в короне чуть больше магния, что должно увеличить её жесткость на скручивание. Вес от этого не пострадал, вообще вилка в варианте под 29" колёса и 170мм хода стала на 5г легче — 2275г.


Обновили и башинги. На их внутренней части теперь есть углубления, в которых должно задерживаться масло. А снаружи добавили прорези, через которое это масло будет подсасываться при работе вилки.


Чтобы понять как это работает — проще посмотреть видео:


Картридж оставили без перемен, а вот в пружину добавили новый отбойник, чтобы вилка не шумела на отскоке.


Цена обновлённой версии — 1480€ + НДС. Вилка идёт только под 29" колёса с ходом 130, 140, 150, 160 и 170мм и оффсетом 44мм. Комплектацию и цену на апгрейд кит выкатят чуть позже.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +44
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (8)

0
Башинги теперь влияют на демпфирование, азаза.
avatar

GeraRuckus

+4
А что, когда-то не влияли? В вилках без демпфера внутреннее трение единственное демпфирование. Понятно что в приличных вилках влияние трения минимально, но это не значит что его нет.
avatar

Kirillio

+1
Теперь про убитые бушинги можно говорить, что это спецом  для удерживания и подсасывания масла, вынипанимаете!!!.. 
avatar

amstafff

0
Так не убить)
avatar

SPY

+8
«Ишь ты?! — сказали русские мужики»
avatar

amstafff

+10
Чтобы понять как это работает — проще посмотреть видео

Ну, мне не помогло.

Как я понял: нога при сжатии окунается в масло на дне штанов, при разжатии масло соскребается башингом и (тк стечь не успевает) при следующем сжатии вдувается через проточку в башинге (тк давление в «камере» под башингом выросло из-за счет уменьшения объема, тк туда въехала нога). Или не?
avatar

el_cane

+1
Всё так
avatar

kuzlich

0
Вот и я промазал в плюс посту. Сорри(
avatar

pustota

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.