Новое железоCommencal показали прототип эндурика Meta с VPP


Commencal плавно отходят от однорычажных конструкций, и теперь крепко взялись за байки с VPP. И никакого хай-пивота и дополнительных роликов!

Прототип нового эндурика использует подвеску с двумя треугольниками и линками, которые их связывают, получился полноценный virtual pivot point. Насколько можно судить по фото — оба линка вращаются по часовой стрелке. От амортизатора к верхнему линку идёт «вилка», как у старых Specialized Enduro, например. Хотя по фото здесь всё стандартное, и с подбором амортизатора париться не придётся.



Процесс разработки внутри фирмы решили обозвать Commencal Enduro Project. По своей структуре он похож на то, чем занимались в Commencal в процессе создания Supreme DH V5. Так что есть вполне реальный шанс увидеть сие чудо в масс-продакшне.

В раме уже есть внутренняя проводка и крепления для бутылки. Само крепление находится далековато, аж у каретки. Так что к бутылке придётся тянуться. Но она будет, это уже хорошо!


Велосипед в разработке аж с июня прошлого года, правда гоняться на нём будут только избранные — Алекс Рудо, Гийом Ларбею и Луи Жандель. В Commencal планируют завершить проект за 3 года, 1 год уже практически прошел, в этом году его дополируют, а в следующем уже могут выкатывать в продажу. Будем посмотреть!


Экшон


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +76
  • Мнения
?
Неформальный чатик 26-го, например

Комментарии (18)

0
Yeti
avatar

gagar1n

+8
Aluminieviy
avatar

beast

0
Красиво
avatar

yurtsa

+18
Чем-то старые интенсы напомнил. Только чуть более «приглаженные»)
avatar

Wild_Cat

0
Симпотный, нравятся коменсали. Но почему то я вот смотрю на него в профиль и вижу условный интенс.
avatar

cashtan

+6
Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое)
avatar

lokki

+19
Да тут даже качество может быть повыше, чем у заокеанского производителя)))
avatar

kuzlich

+3
Длинее рычаг — меньше жесткость (это я о перьях и вывернутым наизнанку направлением коромысел)Длинее рычаг — больше торсионная нагрузка непосредственно на шарнир
Больше нагрузок — надо делать потолще, а оно ещё и от длинны уже прибавило в весе. С дивана плохо видно, но чото с кинематикой там намутили для дивановости и никакого тебе подпидальнуть в холмик. Каменькалл пока не попал в почву спосюбную с помощью сего натурального удобрения родить прекрасный цветок (но это не точно)
Последний раз редактировалось
avatar

Lexapskov

0
Согласен)
ВПП ради ВПП)
avatar

GeraRuckus

+2
Вы никогда не задумывались почему подобное г.рождается? Что производитель не всегда ищет то что работает, а чеще стремится сделать просто уникальное — не как у всех, а как там получится это не тревожит, потому что через пару сезонов наймут нового молодого перспективного и он придумает новое уникальное и можно вновь запускать пиармашину для стрижки капусточки.Тот же великолепно щарекомендовавший себя Дейв Вигл как инженер стоит дорого, он готов ехать проектировать, но продавать это «немодное» не круто.Есть другие, кто годами вносит изменения в годную кинематику увеличивая жесткость, прочность или снижая вес. Отточенная рама живёт и радует владельца, но модный покупатель её не хочет — приелась, модно километр цепи и обводной ролик и вес при том как в 10х годах
Последний раз редактировалось
avatar

Lexapskov

+4
Отточенная рама живёт и радует владельца, но модный покупатель её не хочет — приелась, модно километр цепи и обводной ролик и вес при том как в 10х годах
И кто такой производитель, чтобы не делать то и так, как хочет покупатель?
avatar

lokki

+7
Назвать говном с дивана конечно просто, благо у VPP-схемы действительно есть всем известные проблемы. Но в данном случаем мне это кажется явным перебором, Комменсаль всё таки совсем не контора для лохов и у неё есть и мысли и инженеры и гонцы, так что выпускать «сырое» и «кривое» они не станут точно. 
avatar

Chute

+8
так езжайте в Андорру, вас с вашими разработками там с руками и ногами примут. А то все на диване, да на диване)
Алексей, при всем уважении как к мастеру, такие выпады ну ваще не в кассу.
avatar

mrPhilL

0
То есть если кто-то что-то разработал, то лучше разработку в каментах обсуждать не надо? Просто поадоваться за парней я разумеется могу.
avatar

Lexapskov

+8
По поводу езжайте — мне тут хорошо, и тут я буду делать то, что полезно людям способным зерно взять откинув шелуху сарказма.
Ваши указы оставьте подчиненным, если таковые у вас не только в фантазиях имеются.
Последний раз редактировалось
avatar

Lexapskov

0
кайф!
avatar

CIX

+17
avatar

nepunk

+9
сейчас я вам покажу, откуда на этот комменсаль нападение готовилось!
avatar

SergeiPikulin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.