ТриалThomas Öhler агитрует за донорство, социальный ролик

Раз уж пошла тут тема с Томасом, сразу вспомнил про социальный ролик австрийского красного креста, где Томас агитирует быть донором.



Для тех, кто не шпрехает, примерный перевод под катом.

«Во время занятий экстремальным спортом, я всегда должен быть уверен на 100% в себе и в своём оборудовании. Но никто не застрахован от неудач, иногда достаточно одного мгновения, и всё пропало. Это может случиться с каждым, даже если ты думаешь, что с именно с тобой ничего не случится. В таких ситуациях приходится полагаться на других.

Так я стал донором.
Быть донором никогда не поздно.

На кого мы можем положиться на все 100% — это Красный крест. Они следят за тем, чтобы в наличии всегда было достаточно донорской крови.

Это совсем не сложно: ты приходишь, заполняешь анкету, ложишься, сжимаешь грушу, встаёшь, съедаешь шоколадку, выпиваешь колу — всё.
10 минут твоего времени могут спасти кому-то жизнь.

Красный крест перерабатывает кровь в другие необходимые продукты, несколько раз всё проверяют и контролируют. Также они обеспечивают  доставку донорской крови туда, где она оказывается срочно востребована.

— Стой! Давай быстрей, они уже ждут.

Таким образом твоя кровь попадёт напрямую от донора к реципиенту.

(привозит пакетик с кровью):
Спаситель

— Господин Öhler, вы готовы (кстати, кто не знает, как правильно произносится фамилия Томаса, можно послушать на 2:53. Написать русскую транскрипцию довольно сложно. Слова, которые произносит медсестра „Hallo, Herr Öhler! Sie sind fertig“)

Не быть донором — это как кататься на байке без шлема. И если ты способен на это (татуха), и на это (пирсинг), тогда ты можешь и это.

Причин, чтобы не быть донором, практически нет, но многие находят отговорки. Больше никаких отговорок!»
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (18)

+8
Я тоже банник сразу в лес хочу уметь.
avatar

zukkie

+1
Стань донором!!!
avatar

aacho

0
Кочка не оценит.
avatar

zukkie

+2
Хороший ролик, сюжет.
avatar

Vados

0
По заголовку я сначала подумал что он без котелка катается… А голоса в этом ролике напомнили старые, добрые немецкие кхе-кхе фильмы…

Ну ладно, думаю как нить можно будет сдать крови, пока зима она все равно особо не нужна…
avatar

Knolly

0
Да, немецкий говор, ещё и с южным австрийским акцентов — мммм, сказка )
avatar

Lenin_TG

0
Какие клёвые клиники в Австрии ))
А вилка то у него Suntour!!!
avatar

aacho

+2
Оставить байк у больницы пока кровь с тебя сливают? ))))) Очень интересный сюжет для РФ )))
avatar

_va

0
Почему-то на триальном форуме многие также обратили на это внимание ))
avatar

Lenin_TG

0
Кстати, я один раз сдавал кровь, для родственников, так там при заполнении анкеты спрашивают, есть ли у татуировки, пирсинг. Не уверен, но возможно, что при наличии оных кровь брать не будут.

А вообще действительно ничего сложного, труднее всего доехать до больницы. Делают экспресс-анализ крови на группу и некоторые заболевания, дают около 400 руб на шоколадки и гранатовый сок (даже несмотря на то, что я для родственников сдавал, а не просто с улицы пришел) и справку — освобождение от работы/учебы на 1 день.
avatar

Lenin_TG

0
Это где такое?
avatar

aacho

0
Где что? Кровь где сдать можно? Думаю, в любой больнице, где делают операции )
avatar

Lenin_TG

0
Я имел ввиду, ты сдавал в России?
avatar

aacho

0
Да, в Питере.
avatar

Lenin_TG

0
Просто в Германии, насколько я знаю, денег не дают, а кормят на месте и от работы тоже не освобождают.
avatar

aacho

0
В Германии сдавать не доводилось)
Как раз в видео Томас говорит, мол, сдал кровь, съел шоколадку, глотнул колы, и вперёд. Вероятно, это самую «колу и шоколадку» дают на месте.
avatar

Lenin_TG

+1
подтверждаю что шоколадку дают ))) а ещё например военнослужащим в России, сдавшим кровь, так же помимо шоколадки, дают дополнительный паёк на обед, и увольнение :)
avatar

kominet

+1
Татуировки и пирсинг = шанс заражения гепатитом, т.е. надо будет проверять сданную кровушку особо. Ее и так всегда проверяют и никогда «сразу» никому не перельют.

Канада: Сок+шоколадку дают, от учебы/работы не освобождают, но дают посидеть/полежать минут 15-20 после. Не сдавать среди молодежи «западло». Ехать никуда не надо, пару раз в год приезжают в универ мобильным центром. Т.к. тут оооооочень много татуированных и с пирсингом, то это никого не останавливает.
avatar

Gorgut

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин