ВидеоFOCUS SAM² в больших горах


В тему недавнего поста Сержа наткнулся на уже февральское видео от FOCUS Bikes, где Olly Wilkins и Joe Connell, аки боги летают вверх-вниз по красивому словенскому высокогорью. Смысл видео очевидно в том, что без электро в такие места просто не попасть. И видимо уровень скилла сказывается, но лично у меня не было ощущения, что байки тяжелые, всё у них так складно и плавно получается. А ещё эта батарея, которая как бутылка вешается, крайне интересное решение. Не уверен, как она ведёт себя на зубодробительных спусках, но подключить её перед подъемом и убрать в рюкзак на вершине горы — это реально крутая идея для увеличения пробега.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (31)

+7
Ждем появления рюкзаков со специальным креплением для аккумов, чтобы хребтину не перебить.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Акум в рюкзаке похерит много удовольствия, хоть с креплением, хоть без. 
Даже, если ты не дрищ.
avatar

Lyoho

+3
Кстати… Только щас дошло — батарея, которую они повесили в самом конце, это дополнительный акум. Основной то в раме, в нижней трубе. Или парни просто стероидные лоси.
avatar

AleksandrSimonov

0
Да, именно так. Основная батарея находится в раме, у нее ёмкость 350. Вторая, подключаемая на месте бутылки также имеет ёмкость 350 и увеличивает вдвое длительность заряда.То бишь в эпики все таки придется тащить вторую батарею. У конкурентов ёмкость аккумулятора в среднем 500WH. На самом деле на фоне всех е-мтб сейчас фокус и мондракер выглядят наиболее эстетичными. 
Трек тоже ничего, но эта байда снизу, под название бош, не так аккуратно выглядит.

avatar

SlavaVecvotsor

0
Сколько же он весит со второй батареей? ))
avatar

Russkiy_Levsha

+1
Т.е. они типа батарейку в рюкзаке все это время возили? Чот падазрительна.
Половина ездунов принципиально с рюкзаками не катается, а тут такое.
avatar

perper

+5
Даже больше! Один человек вез 2 батареи и всё барахло, а у второго даже поясной сумки нет))
avatar

Sanya_B

+10
просто Фокус изготовили ещё и электрического эндуродруга, который катает с тобой где и когда тебе удобно, возит рюкзак с батарейками и пивком
avatar

Aveega

-6
раскрыть комментарий
avatar

Gary

+5
Это ты зря. Это ж все таки не электромопед, тут ты именно сам педали крутишь. Просто на видео местами градиенты за 30%, а это надо биороботом быть, чтобы такое на мтб закручивать, и получать от этого удовольствие. А с ассистом, считай как в 15%, что уже более-менее похоже на человеческий апхил.
avatar

AleksandrSimonov

+9
Ничего не имею против электричек, но вот обьясните мне выбор е-байка против хорошего кроссача пусть и бу по цене и эффекту и смыслу вооще… Ну т.е. вот вам деньги и покупайте. Помоему выбор очевиден. Согласны?  
avatar

Fusion

+1
Надо подождать годика 2-3, е-мтб сейчас все таки только на начальных стадиях развития. И батареи уменьшат в размере и в весе, и агрегаты тоже. Ну я надеюсь. Пока что согласен, лучше купить обычный подвес и трястись на заброске в кузове:)
avatar

SlavaVecvotsor

0
то то мобилы на одном заряде работают все меньше и меньше год от года, а туда денег вливается куда больше чем в ебайки.
Последний раз редактировалось
avatar

mardoser

0
телефоны работают все меньше и меньше по причине того, что 1. разработчики кладут болт на экономный расход батареи, 2. экраны становсятся все больше и ярче, 3. собственно, количество приложений увеличивается в разы, и все это жрет батарейку, ну и так далее. На каком нибудь первом гэлакси, с первым андроидом, нынешних 2.5к мА хватало бы на неделю…
avatar

AleksandrSimonov

+9
Видел разборки современных ультрабуков и телефонов?) Там весь корпус одна батарейка занимает, в первый галакси не факт что оно бы влезло в корпус даже, да и батарейка в нем была что то вроде 1500-1600мач, не такая уж и большая разница с 2.5к, особенно учитывая пропасть в мощности.

В батарейках нового ничего не придумали уже лет 10 как, те же ялочные ноутбуки работают по 12 часов не из за прорыва в батарейкостроении, а из за околоидеальной оптимизации.
avatar

mardoser

+1
Удачи заехать на кроссаче на трейлы. Для РФ не актуально, конечно. 
avatar

Gorgut

+2
Да ясно что разные темы… Хотя большинство хмелевские трейлов проторены как раз на кроссачах и вверх.  Ну вот представь стоит перед тобой турболево спеш и кроссовый ктм и у тебя деньги в руках. Возьмешь электричку или кроссач? 
avatar

Fusion

+7
BMW r t90 2014го. Лично я электричку не возьму вообще ни при каком раскладе, просто за сам факт наличия мотора. Велосипед для меня не про это. Но то я — без настоящих гор, с живыми коленями и подъемником :)
avatar

Gorgut

0
Мне пока не дает покоя вопрос — что лучше при езде вниз — батарея на байке (и тем самым более высокий центр тяжести и сам байк) — или в рюкзаке — еще выше ЦТ, да еще и у тебя на спине — все перемещения — с последующей инерцией и прочее...

А так — круто, батарейки где-то под кустами или вообще — приехал на базу — поставил новую, поехал, вернулся и по новой — только бы и базовую менять — было бы круто!
avatar

AirVetra

+5
всё, что нагружает позвоночник человека — от лукавого
avatar

Marin

+9
Особенно голова ))))
avatar

o_O

0
))
avatar

Marin

+12
Лучше — батарейка в рюкзаке гида :)
avatar

AlexMV

0
Промазал плюсом человеку, памагити!
avatar

kuzlich

+1
А если батарея съемная и её можно оставить наверху? А внизу тебя ждёт следующая.
А если быстросъемный мотор? Ах, мечты, мечты.
avatar

zloy6666

+1
avatar

ilyamaksimov

+12
Для Собера или Крыма, например. Ты перестаешь зависить от подъемников, троллейбусов. Правда будешь один кататься, пока остальные денег или ширины взглядов не накопят.
avatar

zloy6666

0
А вечером после покатушек из рюкзака достаешь тройничок, чтобы подлючить телефон и обе батареи заряжаться)
avatar

TApoK

+11
Ждём когда маркетологи придумают дрон, который от базы по координатам GPS принесёт батарейку и унесет старую.
Или сервис который через приложение на том же дроне будет тащить аккумулятор из ближайшего к места. В Европе с её освоением это осуществимо… Ждём пару тройку лет 
avatar

Iscander

-14
раскрыть комментарий
avatar

Mr_Krosveir

+8
выбирай дальше, обязательно что-нибудь получится!
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.