ВидеоACCOMPLICE: Paul Basagoitia segment


Пол Бас довольно культовая фигура даже у нас, во всяком случае для тех, кто начал приобщаться к миру MTB в середине 00-х. В 2015 году на RB Rampage Пол перелетел дроп и после падения не встал, как обычно происходит на таких ивентах, а улетел в больницу на вертолёте. Позже ему диагностировали перелом позвоночника.

Вверху — полный отрезок с ним из фильма Accomplice, где Пол рассказывает про свою травму и мысли после неё, про поддержку друга и как е-байк снова дал ему возможность наслаждаться катанием. Даже если вы не знаете бусурманский — стоит посмотреть с субтитрами, определённо сильное видео.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +67
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (13)

+25
Мне всегда как-то везло с уборками. Хотя они и были эпичными, но обычно без серьезных последствий (не считая оторванную от плечевого сустава ключицу). Думаю у многих, при виде подранных рук и ног, родственники и друзья говорят: — Может ну его на… Оно ведь того не стоит! Но большинство из нас не обращают на это внимание даже в довольно сознательном возрасте.
У меня самого никогда не было мысли бросить катание, правда только до этого года. Когда просыпаешься среди ночи от боли в сломанной спине, посещают разные мысли. И главная — та самая «оно того не стоит.» Мне повезло, переломы были довольно скромные (1 степень) и спина достаточно быстро зажила. Через 2 месяца я, хотя и с некой осторожностью, но уже участвовал в местном мини-ДХ, которое мы же с ребятами и организовали. Мысли про бросить катание уже не посещают, спина болит только по утрам перед зарядкой.
Сложно вообразить что чувствовал Пол, когда его выбросило из жизни на год, а полностью восстановиться ему только предстоит.



avatar

kuzlich

+13
Купил фильм про Пола, Any one of us, который HBO сняли, сегодня посмотрю. 
avatar

AntonSapronov

0
Жду пост 
avatar

agressor

0

Какого блин хрена? И как его купить теперь? 
avatar

VL_Chuvak

+4
Upd: вроде как в vimeo можно купить 
avatar

VL_Chuvak

0
как же круто, что он снова катается. очень мотивирует и вдохновляет эта история, что он все-таки смог восстановиться. травмы спинного мозга это наверно самое худшее дерьмо, которое может случиться на велике.
avatar

ScuLLy

0
А головного? Шейка тазобедренного ещё…
avatar

agressor

+3
И вот не рассказывайте теперь как важна физуха для крутой катки — едет как боженька, даже когда еле может ходить
avatar

Nunca

+3
он катится по трейлу без движений…
Последний раз редактировалось
avatar

twice

0
неправда, там випчик был и чучуть мэнуала!
avatar

ScuLLy

+33
Он катится по трейлу лучше 90 процентов трендунов с твентика.
avatar

james

+11
если это — без  движений, то у нас большая часть райдеров живые поленья
avatar

Nunca

+10
Фильм купил как вышел, крайне годный 
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.