ВидеоДикий Запад Тома Ван Стинбергена


Британская Колумбия, Келвин Хут за камерой, Том Ван Стинберген в кадре. Что из этого может получиться? Наш ответ Чемберлену Семнюку и три World Firsts трюка. Назовёте их все?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +75
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (14)

+32


avatar

Valilenk

+28
фронт ноузбонк
бэк тэйлбонк (хз, по другому это не назовёшь)
и перелёт в плашку, после которого не было послдествий для здоровья...)
avatar

vladbakumenko

+3
Ну там ещё не плашка, но остатки приземы куцые, а вертикальная скорость уже прям злая.
Про «тейлбонк» тоже хотел написать. Между козырьком и шором прям не особо много места в процессе
avatar

pustota

0
но тем не менее, что он на это решился — уже мясо!) мне вот интересно ещё, фронт он использовал тормоз или нет? чисто визуально кажется как будто нет, но по физике у меня в голове не укладываается откуда он столько инерции взял на докрут вращения… точнее даже перекрут небольшой))
avatar

vladbakumenko

+8
Думаю на фронте тормоз был. Не затормозило его, потому что во вращение ушел (как Пол Кудерц со своим халфкаб флэйром).

А ещё, думаю, что справделво назвать менуал ту флип и ноуз менуал/стоппи ту фронт флип. Все же там не прям касание, как при бонке, а вполне себе метр-полтора проезда на ожном колесе.
Последний раз редактировалось
avatar

Ruslan_Bogdanov

+8
Хм, ну бонк или мэнуал это все относительные величины, почему я не захотел это назвать мэнуалом, потому что мэнуал в моем понимании это контролируемое движение, на которое ты можешь повлиять и за счёт своей координации регулировать положение себя и своего велосипеда на тот участок или ту протяженность которые тебе нужны, тут же видно и понятно, что из-за вращения это был не мэнуал (опять же сугубо мое понимание баланса), но это не принижает того, что это полная жесть и смотрится это дико, поэтому как ни на зови, а Том ещё тот ювелир!)
avatar

vladbakumenko

+8
Есть смысл в твоих словах) А у меня есть ещё мысль. Когда условный бэмер в вакууме запрыгивает на метровой ширины бокс поперек на заднее и делает ванейти, то это менуал ванейти. Поэтому и тут так воспринял.
А ноузбонк или тейл теп обычно считают короткими касаниями.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+14
Нуу, я тебе могу сказать, что в моем восприятии мэнуала это справедливо, так как здесь же этот условный бэмер берет опору на заднее колесо и с него же отталкивается на ванейти, то есть он свой вес распределяет именно на заднем колесе, а все виды бонков или любых других задеваний колесами по сути делаются намеренным выставлением одного или другого колеса до касания препятствия, но тело в то же время находится в прыжке, полёте, невесомости, как не назови и вес не распределяется именно на это колесо, в общем я думаю ты понял про что я говорю, поэтому это и не мэнуал, когда так, ну это в моем восприятии, а так конечно каждый сам решает)
Последний раз редактировалось
avatar

vladbakumenko

0
Понял) Выходит визуальное менуал, технчески не менуал)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+8
Ну как я это понимаю да, типа мэнуал это же баланс, а баланс должен как то контролироваться, а как ты без опоры и веса на переднем или заднем колесе будешь контролировать, получается что ты уже контролируешь себя в воздухе, выставляя какое либо колесо и тогда это бон или ещё что-то, а если контролируешь за счёт опоры и удержания баланса, то вот это вот как раз таки и мэнуал)
avatar

vladbakumenko

+16
О! ХУ! ЕТЬ!
сорян, но я думал, что трюками уже удивить тяжело — ошибался.
Семенюк, ты там УСНУЛ ЧТОЛИ?! Том — красавчик!
avatar

YakuT

0
>Семенюк, ты там УСНУЛ ЧТОЛИ?! 

не мешай человеку ралли гонять
avatar

tazhate

0
Наелся ралли и спит.  Пусть теперь другие базу данных ворлд-фёрстов обновляют)
avatar

amstafff

+9
за супермэн с дропа прям большой респект)
avatar

misterdx

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.