ВидеоNØRTH - Скандинавский байк-трип Peter'a Kaiser'a


Долгие часы в дороге, длинные летние дни, короткие ночи и бесконечные закаты. Благодаря отмене всех ивентов летом 2020-го Питер Кайзер устроил себе тур по Скандинавским странам. Внутри история и красивые фотокарточки.

Дальше слова самого Питера:

Меня всегда привлекали страны, в которых есть горы, долины и озёра. А с локдауном в прошлом году появилось время для длительных путешествий и посещении неизведанных мест. Я уже давно хотел посетить Норвегию, а т.к. до Скандинавии можно добраться на машине, это показалось идеальным вариантом для путешествия.

N O R W A Y

Я поехал на своём Volkswagen T3. Почти всё в бусе было восстановлено с нуля и это была моя первая серьезная поездка на фургоне 87-го года выпуска (он даже старше меня). Так что изначально я был настроен скептически, особенно когда ехал по немецкому шоссе к парому в Дании. Всем кто владел старыми автомобилями знакомо то чувство, когда начинаешь прислушиваться к каким-то странным звукам автомобиля, перепроверяешь настройку зеркала по 10 раз и постоянно поглядываешь на температуру и уровень масла. Так что когда мы добрались до парома в Норвегию — я был в полном восторге!

С этого момента мне очень нравилось путешествовать на Т3. Особенно, когда скандинавские ограничения скорости были примерно равны максимально возможной скорости нашего буса.

Сойдя с парома и немного погуляв по Осло, мы двинули дальше на север.


Мне всегда хотелось прыгнуть через бус. Это удалось в Hillbilly (байк-парк на территории горнолыжного курорта Ål). В моём маршрутном листе было всего несколько мест, так что можно сказать, что мы попали сюда случайно. Пока лил дождь — мы смотрели фьорды. А через несколько дней трассы подсохли, и мы сделали это фото. Правда я потратил пол дня наворачивая круги на Trek Remedy, самостоятельно поднимаясь к старту трассы. Зато после этого смог насладиться купанием в горном ручье, с температурой воды 5°C.

H A U G A S T Ø L








L I L L E H A M M E R

Двигаясь дальше на север, мы посетили самый известный Норвежский байк-парк в Хафьелле. И немножко позависали на стритовых локациях и в скейтпарке.




B E S S E G G E N    M O U N T A I N    R I D G E




L O V A T N E T,    V E S T L A N D




S W E D E N

Швеция встретила нас дождями, так что мы сразу двинули к велосипедному парку Järvso и в гости к Эмилю (который Йоханссон). Мы проехали примерно 5000км от дома, и оставались всего выходные до возвращения домой в Инсбрук. И эти выходные мы провели в «DirtKing», это трейлы на земле Уильяма Стромберга. Наверно эта поездка не могла завершиться лучше, мы не только попрыгали дёрты, но ещё гоняли на питбайках, сёрфили, катались на вейкбордах и тусили с самым крутыми Швецкими МТВшниками.






F I N

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (1)

0
И фоточки крутые, и видос. Но в видосе не покидало стойкое ощущение, что трек косплеит solstafir на минималках.
avatar

SergeiZ

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.