World eventsEurobike 2011 - превью


5.50 утра. День начинается для меня с советского мультфильма про Винни-Пуха – это телевизор, выполняющий роль будильника, включил 2х2. Позволяю себе пару минут поваляться с закрытыми глазами, под «в голове моей опилки, да-да-да», после чего меееедленно открываю их, и бреду в ванную – через два часа нужный мне аэроэкспресс отправляется с Белорусского вокзала.  А оттуда уже рукой подать до Шереметьево, откуда Аэрофлот должен доставить меня в Германию, на встречу с Евробайком 2011.


Каждый раз, как по расписанию, я умудряюсь простудиться непосредственно перед выставкой. В прошлом году обошлось легким кашлем, а вот в позапрошлом я ковылял по выставочному центру с температурой 38, которую периодически пытался сбить колдрексом, прося налить кипяточку на стендах знакомых компаний. Колдрекс, надо сказать, не отличался особой эффективностью. Довершала картину исключительно холодная погода и отключенные экономной хозяйкой гостиницы батареи – температура в номере вряд ли превышала 16-17 градусов, что, конечно, слабо способствовало выздоровлению. В этом году, для разнообразия, у меня нечто среднее – дикий кашель, больное горло, но пока вроде без температуры. Впрочем, наученный горьким опытом, лекарств с собой я набрал человек на десять, от простых порошковых жаропонижающих до серьезных антибиотиков на случай, если будет совсем плохо. Надеюсь, что все они в полном составе вернутся на полку моего холодильника.


Если не считать кашля, утро складывалось вполне позитивно. Началось все на с покупки билетов на аэроэкспресс – мне нужно было купить два билета, по 320 рублей каждый. Стоять в очереди это, конечно, традиционное российское развлечение, но я решил воспользоваться автоматом – благо кроме меня желающих купить билет у бездушной машины не было. Выбираю покупку двух билетов, отсчитываю 700 рублей, засовываю в автомат 500 рублей, затем 100, а вот вторую сотню засунуть уже не удается – автомат сообщает, что шестисот рублей ему вполне хватает, и начинает печатать билеты. Что такое? Удивление становится еще сильнее, когда автомат действительно выдает мне два билета, причем в каждом указаны те самые 320 рублей стоимости. Но и это еще не все – железяка предлагает мне забрать сдачу. Еще и сдачу? Да, действительно – девайс выдает мне назад аж 360 рублей. Возможно, автомат решил, что я скормил ему тысячу, хотя на дисплее была надпись «внесено 600 рублей». А может таким способом он решил выразить свою радость по поводу того, что он кому-то нужен. В любом случае, я решил, что мне по душе такая арифметика. Тут как раз и поезд подошел…  


На досмотре в Шереметьево доблестным инспекторам не понравилась моя сумка на колесиках – в ней, помимо вещей, ехали 20 каталогов «Триал-Спорт», предназначенные для традиционной раздачи партнерам компании, и на мониторе контролера они производили действительно страшноватое впечатление. В этот раз все обошлось без открывания сумки, но вообще я с ней постоянно попадаю в какие-то истории на досмотре. Возможно, именно поэтому я стараюсь брать ее с собой как можно реже. Наиболее фееричным был досмотр, когда мы с девушкой летели в Сочи – в сумке валялся разобранный кальян, колонки, сабвуфер, и какая-то мелочевка типа наушников, мышки, и так далее. Сумка, уже после того, как я, пройдя досмотр, ее благополучно сдал, вызвала фурор у сотрудников аэропорта – уже просвеченные вещи после сдачи в багаж просвечиваются и, при необходимости, досматриваются еще раз, и вот этот-то досмотр сумка и не прошла – открыть ее не смогли из-за замочка. Но я об этом еще не знал. Когда я показал свой посадочный талон у выхода к самолету, ко мне подошли двое сотрудников (тогда еще) милиции, работник аэропорта, и попросили пройти вместе с ними. Было не очень приятно, особенно учитывая то, что самолет имел все шансы улететь без меня – я понятия не имел, чем вызвано такое внимание к моей скромной персоне. Мы долго шли по каким-то коридорам, пока не оказались в большой комнате, где за компьютерами сидело человек двадцать, просматривая на экранах изображения багажа. В данный момент половина этих людей оживленно обсуждала внутренности моей злосчастной сумки – вид на просвет у нее был действительно угрожающим.  Пришлось подробно рассказывать обо всем содержимом в стиле «это колба от кальяна, вот это шланг от кальяна, это, м-м-м, а, это сабвуфер, а вот это – мышь для компьютера. Зачем мне это все? Ну, э-э-э, так получилось. Понимаете, у нас там такой большой балкон, а кальяна нет. И магнитофона тоже нет. А мышь я вообще забыл достать из сумки после прошлой поездки». В итоге меня отпустили, и, во время пробежки до самолета, пришлось утешать себя мыслью, что, по крайней мере, я повеселил контролеров – работа у них все-таки совсем нелегкая и ответственная. Ну да ладно, не о сумке речь. 


Позитива этим утром добавило еще и то, что, уже у выхода к самолету, я заметил сидевшую девушку, которая как две капли воды была похожа на небезызвестную Сашу Грей. Меня так и подмывало подойти к ней, и попросить сфотографироваться, но я решил, что ну их, такие эксперименты – может быть она не специально. Хотя черты лица были очень похожи, да еще и стрижка один в один. Раздумывая над этим, я и отправился на посадку.


Что интересного будет на этом Евробайке? Ну, во-первых, жизнь в велоиндустрии постепенно налаживается. Соответственно можно ждать новые компании, всякие интересные штуки на стендах известных брендов, множество самых разных новинок, ну и так далее. Во-вторых, как обычно, я прогуляюсь по стендам компаний, традиционно интересных читателям twentysix – таких, как Santa Cruz, Intense, Specialized, Yeti, Trek, Kona, Rocky Mountain и т.д. На Race Face обязательно загляну, если они будут выставляться. Ну и, конечно, попытаюсь сфотографировать как можно больше всего интересного. Времени опять будет крайне мало – когда уходишь из номера в полвосьмого утра, и возвращаешься в час-два ночи, обрабатывать фотки и о чем-то писать весьма проблематично, так что основные статьи, думаю, будут после моего возвращения. Впрочем, на выставке буду не я один – ее посетят Егор, Вадос, Игорь Модин, и другие представители нашей велоиндустрии, и, возможно, от них мы тоже увидим какие-то материалы. В общем, ждите новостей – главная выставка сезона откроет свои двери уже завтра!
Да. Меня постоянно спрашивают о том, насколько велика выставка. Вот вам фото выставочного комплекса, для оценки размеров. Хорошо видно павильоны, парковку, можно разглядеть слаломную и слоупстайловую трассы в центре, ну и так далее:
 
Кстати могу ошибаться, но, по-моему, фотография достаточно старая, и сейчас, вместо парковки в правом верхнем углу, пристроены еще два больших павильона. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +41
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (11)

+1
выздоравливай, ждем гору фотографий новых железяк!
avatar

kuzlich

+2
«мяса» и зрелищ!!! ))
avatar

amstafff

0
а в германии нет проблем с ввозом лекарств?
avatar

Valilenk

0
а черт его знает, у меня они в багаже ехали, никто ничего не спрашивал
avatar

kubas

0
ААаааАаА… КУБАС!!! Как же ты мог!!! аггрххх!!!

ЗЫ с нетерпением жду фоток с евробайка конечно.
avatar

Aigo

+8
палишься про сашу грей, ой палишься =)
avatar

Zomb1e

+7
а сам-то, сам-то)
avatar

saaresto

+1
Итак поток слюней в течении 2 недель как минимум обеспечен.
Не стесняемся Мы и в 2:30 ночи готовы посмтореть фото с выставки и коменты к ним.
avatar

AcidRider

0
Айяйяй, палишься, палишься))) Чувствую, что все как всегда будет — море позитивных эмоций, смешанных с традиционными проблемами.
avatar

racerx

0
без фотки Саши Грей низачот
поправляйся, Кубас!
avatar

Airborne

0
эх, какие воспоминания...! ) в 2009 я ездил полуавтостопом на евробайк. почему полу — потому что обратно частично с друзьями, и вообще там были друзья из немецкого магазина, которые приютили и помогали съориентироваться на выставке (а в первый раз это не так уж легко!). правда, первую ночь всё равно пришлось коротать под деревом на набережной боденского озера — мобильная связь подвела)

выздаравливай и ждём репортажей ;)
avatar

TrialGroup

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин