World eventsРезультаты чемпионата мира 2011 по кросс-кантри


Ему это удалось. Товарищ, давно выигравший чемпионат по юниорам, в последние два года стремительно врывался в топ мировых райдеров, начиная бороться за победы на этапах кубка мира. Две недели назад он также выиграл и кубок мира по кросс-кантри. У него все в порядке с техникой, любит серф и barturn на кантрийном байке…

Все основные претенденты включая Нино, Абсалона, Хермиду и Кулхави боролись со старта. К какой-то момент отвалился Абсалон из-за ухода через руль (воткнулся в корень). Потом был дождь, который делает максимально жесткой трассу в Шампери.
Финишный спринт — традиционно сильное место Нино Шуртера и Кулхави решил пойти в отрыв за полтора круга до финиша. Хермида отвалился на четвертое место из-за прокола, а Нино не выдержал темпа лидера.
Поздравляем чеха с тем, что он добрался-таки туда, куда шел. В начале сезона 2010 комментаторы на фрикастере еще называли его темной ломадкой и удивлялись появлению в топ5 лидеров.
От России Антон Гоголев — на неплохом 42м месте. Евгений Печенин — 60й, от России также два dnf, один dns. От Украины Сергей Рысенко — 59й, Александр Геращенко — 61й.

Результаты:
http://www.bikepark.ch/upload/resultats/1133923182-502308648.pdf


У женщин чемпионат взяла канадка КаCatharine Pendrel, Калентьева четвертая. Это первый чемпионский титул для нее и первый для канады с 1996 года. Прошлогодняя польская чемпионка держалась рядом, но пробилась на даунхильном участке и ей пришлось немного проехать без камеры до технической зоны.
Калентьева со старта и до финиша шла примерно на одной позиции. Ее впечатления мы не знаем, так как она отказалась давать интервью для cyclingnews.
Результаты у женщин:
http://www.bikepark.ch/upload/resultats/1036739050-277181047.pdf
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +20
  • Мнения

Комментарии (5)

0
avatar

kerasin

0
пусто там =(
avatar

Julian

0
121 место, не стартовал — Дмитрий Медведев)))
avatar

lokki

+1
Каленьтьева на финише плакала
avatar

koshak

+9
Калентьеву со старта как то странно затолкали, она очень долго прорывалась вперед. Потом прокол, им с Влачовской синхронно меняли колеса. Потом Влачовска сумел выбрать на второе место, обойдя Лечнер, а Ирина ее добрать не сумела. Пичаль, пичаль. Имхо если бы не проколы то было бы: Влачовска, Пендрел, Ирина. Но это технический вид спорта =)
avatar

ctepx

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин