World eventsУдивительный колумбийский даунхилл


В Колумбии прошла удивительная по своим местам и антуражу гонка. Удивительная, потому что… а давайте обо всем по порядку.

На фотографии выше гонка сильно напоминает реалии российского даунхилла, не так ли? Чем не Магнитогорск?


Или вот еще шикарная фотография. Да, деревья другие, но оформление трассы типично российское. А еще примерно то же число зрителей. И, как и на наших фотографиях, девушка в красном работает зрителем сразу на всех участках трассы.

В этих до боли знакомых реалиях и на невероятном расстоянии от крупнейших мировых гонок непонятным образом вырос огромный талант — Marcelo Gutierrez. Такой, за развитие которого взялся Cedric Gracia. На сухой трассе он привез ближайшему конкуренту в Элите 10 секунд (Marcelo Gutierrez — 4.10, второй в категории — 4.20).
Думаете о том, как в таких условиях смог вырасти гонщик мирового уровня и удивляетесь? Подождите, то, чему стоит удивляться, будет ниже.

Давайте посмотрим на юниоров. Третье место там занял товарищ со временем 6.26. Второе — 5.25. Похоже, даже в России уровень конкуренции по юниорам в даунхилле выше. Но это все мелочи, потому что первое место на чемпионате Колумбии занял доселе мало кому известный младший брат Marcelo - Rafael Gutierrez, со временем 4.11!
То есть юниор смог вырасти в стране, где в его возрасте у него совершенно нет конкуренции, да еще и проиграл всего секунду гонщику уровня топ30 кубка мира.

Выходит, и в таких условиях всё возможно. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +39
  • Мнения

Комментарии (10)

0
Собственно «Выходит, и в таких условиях всё возможно.» — можно было даже в заголовок, ИМХО. Рад за них, а там глядишь CG и за кого-нибудь из наших возьмётся.
avatar

Ajax

+5
Заголовок должен был быть «Удивительный колумбийский к....»
avatar

goathead

0
Ну теперь у нас нет права на отговорки, у нас же и школа открывается (спасибо Клубнике). Берегись мировое сообщество
avatar

andre

+5
Спасибо не только Клубнике, там много кто еще принимает участие на абсолютно альтруистических началах.
avatar

Nunca

+6
Ну допустим Marcelo Gutierrez вырос непонятно каким образом… Кстати, неплохо бы его биографию было разыскать.
Если в стране есть один топовый гонщик уровня топ 30 КМ, то появление у него ученика и особбенно младшего брата у меня не вызывает удивления. Талант, гиенетика, и треннировки с Братом про гонщиком по его программе…

Никаких чудес мне кажется…
avatar

Sidorov

+1
Родится он мог и в Колумбии. А расти на европейский соревх
avatar

DimaSnigir

+8
Если есть желание — найдется возможность, если желания нет — найдется причина.
Вот и все обьяснения
avatar

ZhekaDunduk

+1
Все немного сложнее))) у нас нет гонок мирового уровня, школы, да и не каждый готов посвятить себя тому, что всю жизнь его кормить не будет…
Тех, кого полностью спонсируют родители единицы, вот было бы их больше — появился бы самородок… и все-равно это было бы исключением… нужна школа и деньги.
avatar

dinjaa

0
уверен, что школы в Колумбии нет, товарищу наверняка пришлось много и далеко выезжать.
avatar

Valilenk

+5
Круто конечно, но это исключение из правила. По хорошему всегда надо на что-то ориентироваться. Гонять быстрее себя самого не удобно)
avatar

bomberfox

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин