World eventsВело-заезд на Red Bull Crashed Ice


Случилось то, чего я лично ждал давно — на трассу Red Bull Crashed Ice пустили байкеров. В Чехии на этапе гонки четверку байкеров запустили прямо перед основными финалами в качестве элемента шоу. Товарищи не оплошали. Состав четверки был разношерстным — в нем по одному сильному трейл-райдеру, даунхильщику, bmx'еру и байкеркроссеру. Проехали, правда, все примерно на одинаковых байках, самым подходящим к событию товарищем был Joost Wichman. Проехали на мой взгляд красиво.
Стоит вспомнить, что байкеркросс по льду уже однажды был организован и не где-нибудь, а в России, на Воробьевых горах в Москве зимой в 2003 году. Ледяной трасса, на сколько я понимаю, получилась случайно. Строил ее Серж Мальцев, а заметная часть читателей twentysix имела опыт полировки получившегося после заливки водой льда лицом. Инсайд — немного о той гонке.

Для памяти потомков из редких сохранившихся фотографий:


На фото — поочередно это Андрей Зверев, далее сорри, забыл имя-фамилию, Потом Леша Бодров и  Серж. Преодолевают они редкое снежное препятствие первой половины трассы. Собственно это и самое первое препятствие после старта — спайн. Серж был прав — спайн требует техники и осознания происходящего. Лично мне этот дар был не знаком — мои соревнования закончились еще до квалификации, когда два моих тренировочных старта привели к знатному уходу через руль на этом спайне. Второе падение запомнилось мне и тем, что я приземлился лицом к ногам уже известного тогда чемпиона Жени Шипилова.

Результаты гонки:
Байкер-кросс
1 место — Осис Гундарс (Rock Machine/Латвия)
2 место — Широколобов Глеб (Atom Racing/Веломир)
3 место — Шипилов Евгений (GT/Триал-Спорт)
4 место — Грек Артем (Rock Machine/Россия)
Байкер-кросс/девушки
1 место — Татьяна Кравченко

В девушках была и вторая участница — Таня Чехова. Ехала она невероятно быстро, а падала невероятно сильно, улетая с главного вылета дальше почти всех мужиков (ходили слухи, что дальше летал вообще только Гундарс). В женском финале Таня упала на этом вылете и не финишировала, за что ее исключили из протоколов. Таня, кстати, ехала на моем байке, который тогда казался мне абсолютно несокрушимым.

Старт финала.
 
P.s.: А Грек-то зажал Осиса локтем) Старт же выиграл Глеб Широколобов (крайний справа).
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +50
  • Мнения

Комментарии (13)

0
ай
чехи молодцы!
avatar

shturman032

0
Хорошо катят=) И не скажешь что по льду)
avatar

ervin

0
Шипы поди как у Пинхэда в башке…
avatar

Data_Link

+3
не хотелось бы таким колесом по попке вжикнуть)))
avatar

vladmatveev

+1
Даешь тоже самое!
avatar

racerx

+4
О, да, я помню эту гонку:) Я попал в первый заезд с Осисом, Дроновым и Шипиловым вроде. Осис толкался локтями на стартовой прямой, но я держался до первой «стенки» (по другому это препятствие не назвать), она к тому же была очень узкой. В итоге приехал третьим.:)
avatar

timur

+2
ага. еще был мега-экшен пройти (как угодно) поворот после первой прямой. Совсем небольшой, но по льду и с небольшим обратным уклоном. А еще на фото у Осиса какой-то невероятно узкий руль.
avatar

Valilenk

0
и тоже с небольшой стенкой перед ним:) а дальше шли вообще какие-то непонятные преграды, где все ковырялись и объезжали по ленточке.
avatar

timur

0
да да помню эту гонку, жестко было и холодно весьма
avatar

fpden

0
А что за трек играет, может кто в курсе?
avatar

miker

0
Я думаю не стоит писать того, в чем ты не уверен на все 100%.
Я говорю о женских заездах.
Дискутировать на эту тему не буду, но там было не 2 участницы.
avatar

teddy

0
ну значит забыл уже за давностью. Я запомнил так, допускаю, что всё было наоборот, не на смотровой, летом и не в женской категории.
Так как было, расскажешь от первого лица?
avatar

Valilenk

0
Ну я же написала, что дискутировать не буду.А-то меня может не в ту степь занести. Да и как бы за давностью лет то же не все помню, но отчетливо помню как мы ехали финальный заезд втроем и я финишировала первая.
avatar

teddy

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин