World eventsCrankworx пришел в Les2Alpes


Да, эвент конечно потрясающий, но пришел и пришел скажите вы… На самом деле важно не только то, куда он пришел, но и то, в какие даты это происходит. Владельцы Les2Alpes, похоже, решили повторить подвиги Whistler'а, но уже на территории Европы — они принимают 6 (шесть) эвентов мирового уровня на 1 (одной) неделе. И это не всё.

Давайте посмотрим на расписание и представим, на какое масштабное мероприятие решились в Les2Alpes. Ни много ни мало они хотят собрать в одном байк-парке одновременно лучших слоупстайлеров, эндурщиков и даунхильщиков мира. Одновременно. И, конечно, предоставить возможность зрителям наблюдать сразу за всеми этими байкерами.


Увеличенное расписание доступно по клику.

Соревнования, которые пройдут в рамках европейской недели Crankworx:
1. Cannondale Dual Climb
2. Этап даунхильной серии DH1
3. SRAM Dual Style
4. TEVA Best Trick
5. Slopestyle
6. Mountain of Hell (большая эндуро-гонка аваланч-типа номер 2 в мире после альпийской меги).

И что самое смешное — существенная часть этой толпы участников по окончании недели переедет всего на 30км в соседний байк-парк Alp d'Huez, где уже через день после Mountain of Hell начнутся дни Megavalanche.

С приходом DH1 в эти даты мы неожиданно обнаружили, что эти две недели получаются в Les2Alpes+Alp d'Huez невероятно насыщенными. Насыщеннее почти некуда. И теперь туда приходит Crankworx, словами масштабность этого эвента, похоже, не передать. Остается только надеяться, что как можно большее число из наших рядом сможет увидеть это в живую. Не каждый день главный велосипедный праздник года приезжает из далекого Whistler'а во французские альпы.


В качестве бонуса есть несколько зарисовок трасс, которые организаторы построят на месте:


Слоупстайл-трасса:


Открытое для простых смертных участие будет как минимум в даунхилле DH1 и эндуро Mountain of Hell.
Похоже, что пора собираться и бронировать жилье (тем более что бронь в большинстве мест обладает 100% возвратом в случае отказа не позднее чем за месяц до заезда).
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +32
  • Мнения

Комментарии (9)

+5
Собственно теперь я точно поеду на эти две недели и поучаствую в Mountain of Hell + Megavalanche, постараюсь провести хороший репортаж с мест. Были еще желающие на Мегу или Морзин+Мегу в одну поездку, но, думаю, в этой ситуации стоит выбрать Les2Alpes+Alpe d'Huez
avatar

Valilenk

+2
С нетерпением буду ждать репортажей с места событий=)
avatar

ervin

+1
блин, вот за что минус?=(
avatar

ervin

0
интересно а ЭкшнКэмп в этом году тоже будет в ЛесДузАльпс?
avatar

shturman032

0
собирались в морзине и вроде в августе, насколько я понял.
avatar

Valilenk

0
Трасса ничего так выглядит.

Миша, давай, будем ждать сочных постов с места событий)
avatar

racerx

+1
Мне кажется что трасса слоупстайла должна быть многовариантной как в том же Вистлере на тех мероприятиях где трасса имеет одну траэкторию было не очень весело смотреть. Судить проще смотреть менее интересно даже когда присутствуют мего конструкции.
avatar

grigri

+3
На видео такие многовариантные вещи интереснее, а вживую намного проще смотреть на одну линию. Зрители ближе стоят, знают, куда смотреть. В шателе были на их слоупстайле, где всякие цинки делали невероятные вещи, так из-за того, что трасса широкая — все зрители очень далеко и плохо видно. А вот на стартовом дропе, скажем, стояли в 5 метрах от всех райдеров, видели все эмоции, сложности и т.д. Боление тоже другое получается.
В общем на месте имхо одна зрелищная линия лучше
avatar

Valilenk

0
По аналогии со сноубордом там тоже одна широкая линия но есть много вариантов Например прыгнуть гэп — прыгнуть прямо, сделать трансфер в сторону, приземлить на пирила, перелететь пирила, с боку там может ещё пару фигур стоять с дропом, кватэром, и ещё какой нибудь хренью вагончиками и т.д т.п Тоесть райдэр может выбрать много вариантов прохождения при том что рептствия сконцентрированы в одном тонэле по краям которого куча зрителей. Просто мне кажется что слоупстайл это не гиганский дёрт парк, а нечто большее. А тут как то всё обычно, конечно преятствия будут гиганские но вариантов исполнения и появление фантазии тут коридорное.
avatar

grigri

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин