World eventsSpecialized Enduro Race by "Dirt Masters" in Winterberg, Germany 2012 - Отчет, фото, видео


Опять в дорогу. В очередной раз в городе Winterberg проводится фестиваль Dirt Masters. Множество любителей экстремального спорта собираются здесь. Кто-то участвует в соревнованиях, кто-то пробует новую продукцию в выставочной палатке производителя, а кто-то просто решил окунуться в атмосферу спорта и праздника с друзьями. Мы решили принять участие в Specialized Enduro Race и провести хорошо время. 
   
 
Пробираясь сквозь пробки на автобанах и лишь временно прекращающийся ливень, ночью мы добрались на место. Днём здесь шел снег и поэтому спать ночью в нашем доме на колесах оказалось очень холодно. Зато с утра светило солнце, которое держалось в небе весь четверг. 
После получения стартовых номеров мы решили познакомиться с трассой. Она представляла из-себя свеже проложенные техничные трейлы в лесу с довольно крутыми, долгими, скучными подъемами между 6 участками, которые предстояло проехать на время. Сразу после старта, начинался первый спуск на время, который включал в себя и несколько внезапных подъемов. Свежая трасса, корни, ямы, стволы деревьев на трейле. Прохождение трассы значительно усложнялось тем, что она было ужасно скользкая, как лёд. Лично я полз по ней, как черепаха, к тому же оказалось, что я всё таки слишком слабо накачал свой амортизатор и всю дорогу цеплялся за корни и камни. Насос с собой конечно мы не взяли.
После был очень долгий подъем, на которым мы встретили Richie Schley и ехали с ним до второго участка. На нём Richie умчался вперёд и мне удалось его нагнать только в середине спуска, потому что на техничном каменном участке он вылетел с трассы. После мы столкнулись с действительно серьезным участком, который на наших глазах не проехал никто. Даже моему другу Matt´у не удалось покорить спуск, который представлял из себя поворот на камни, короткий крутой спуск и 90° поворот. Всё это по мокрому грунты без сцепления. Отец фрирайда Schley, посмотрев на эту «карусель», сказал «Guys its not for me!» и уехал через ограждения более безопасным путём. Его действия оказались верными, поскольку риск не был оправдан, а Matt после второй попытке выбил палец. Остальные спуски были более «безопасны», но в том же духе. Проехав почти 30 км и оставив за собой 1150 м, через 4 часа мы вернулись назад. В 20:30 стартовал Seeding Run, который должен был расставить участников для гонки. Надо было проехать слаломную трассу, как можно быстрее, если хотелось стартовать гонку раньше. Своего рода не обязательная квалификация, которую «выиграл» André Wagenknecht Team CUBE. Его время 1:04. Matt проехал за 1:09. Наш друг Kalle отказался ждать своей очереди, а я прополз за 1:28. Мне было уже всё равно, хотелось есть, спать и болело колено.  Ночью в машине было гораздо теплее...
В пятницу утром наши планы поменялись. Палец Matt´а опух и мы решили ехать в больницу. Там ему наложили шину и соответственно принять участие в гонке он не мог. Моё колено разболелось ещё больше. Разрыв мениска и связок два года назад, и нагрузка в четверг дали знать о себе. Я решил не выходить на старт. Кalle стартовал в обед, а мы провели день на выставочной территории, встречая знакомых и интересуясь продукцией. 
Kalle занял 82 место из 240, проехав за 14:53, а победил Jeromé Clementz 10:23. Так же в гонке участвовали René Wildhaber (4) и Ben Cruz (9). 
Ночью мы вернулись домой, пробираясь через ливень, но уже без пробок. 
 


Фотографии с гонки и трассы (только первый отрезок)

 
Kalle на старте — это была его первая гонка


 
А вот он довольный сразу после старта



Этот корешек стал серьезным препятствием для некоторых участников



Например для этого участника




Наверное он решил, что пешком быстрее



 
Это только на фото кажется, что просто 




Довольно простой спуск...




… который оказался не всем под силу





Вот такие ямы встречались на трассе




И такие повороты были тоже




А вот несколько фотографий с выставки 


На переднем плане тестовый Carver с колёсами 27,5" 650B на стенде SR Suntour




Механик Maik и даунхильная вилка RUX — пока еще прототип


 


Вилки и амортизаторы от SR Suntour




Палатка TSG с очень удобной подушкой




Bergamont со множеством тестовых велосипедом



Продукция американской компании KORE



Новые обода от WTB



Очень лёгкая защита шеи от Ortrema


 
Ручные насосы от Lezyne 



Mini Tools


 
А этот насос мне особенно понравился



Каретка от Reverse. Длину шатунов можно регулировать с помощью специального адаптера от 170мм до 175мм



На стенде производителя одежды Platzangst. Elisa Bohne, я и Friedemann Brinkel



Победитель эндуро гонки Jeromé Clementz



И его байк




Я, Matt и Kalle во время тренировки


 
Моя новая игрушка Bergamont Threesome EX — тест будет позже





Алексей Фёдоров 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +28
  • Мнения

Комментарии (5)

0
Черт, мечтаю! Повороты и ямы крутатень. На меге будешь?
avatar

Valilenk

0
Не знаю… Очень хочу! У меня нет машины и поэтому одному куда-то добираться на общественном транспорте не удобно и накладно.
avatar

aacho

0
Но ведь ближе, чем нам)
avatar

Valilenk

0
Я что-то не понимаю или время Эндуро-заезда составляло всего минуту? Насколько я помню там перепад около 200 метров и это получается как раз время DH гонки, хотя трассу такой с натяжкой можно назвать
avatar

SERG

0
это время квалификации по слаломной трассе (:
avatar

zloy6666

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.